Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Будни ВДВ: стрельба на земле и с воздуха

857 1 3

<object id="flvplayer_videoHost" width="408" height="356" data="http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=36956&amp;sid=vesti&amp;vid=142128&amp;acc_video_id=436093" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowScriptAccess" value="always"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="devicefont" value="true"/><param name="cid" value="36956"/><param name="vid" value="142128"/><param name="sid" value="vesti"/><param name="acc_video_id" value="436093"/><param name="src" value="http://player.rutv.ru/flash/flvplayer_videoHost.swf?cid=36956&amp;sid=vesti&amp;vid=142128&amp;acc_video_id=436093"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="pluginspage" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/><param name="quality" value="high"/><param name="wmode" value="transparent"/></object>

Боевая машина десанта приступает к выполнению задачи. 1300 метров, движущаяся цель. Первый выстрел – с места, а дальше - имитация нападения. Во время движения со скоростью 50 километров в час по пересеченной местности личный состав 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ России должен поразить мишень. Здесь не бывает попаданий "в молоко": цель может быть либо подавлена, либо полностью уничтожена.

Боевая машина десанта (БМД) — огневой тыл и опора десантника. В ней размещается экипаж из трех человек: оператор-наводчик, механик-водитель и командир отделения. Такая машина может пройти сквозь огонь, воду и медные трубы. Ей не страшны болота и грунтовые дороги.

Каждая секунда и каждый шаг на счету. У десантников не больше семи минут на то, чтобы привести БМД в полную боевую готовность.

"В зависимости от того, какой маршрут был выбран и какие препятствия могут быть на дороге, я могу руководить движением. Где-то притормозить, где-то изменить направление движения в соответствии с указаниями центра управления", — объяснил свою задачу Владимир Горшков, заместитель командира взвода десантно-штурмового батальона 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ.

Сержант Горшков пришел в ВДВ с опытом службы в пограничных войсках. По его словам, служба по контракту в "крылатой гвардии" интереснее, и социальные гарантии хорошие.

Работу ульяновских десантников, в прямом смысле, слышат все. На рубеже — гранатометчики. Дается команда на выдвижение, боевая задача — держать оборону. В это время окружающие пытаются удержаться на ногах: выстрел настолько сильный, что сотрясает землю.

Тренировка нового пополнения — десантники учатся правильно прыгать. На первой площадке — отработка по гашению купола. На следующей — самое ответственное — имитация прыжка из реального самолета Ил-76.

"Батальон занимается усиленной боевой подготовкой: тактической, воздушно-десантной, огневой подготовкой. Проводятся занятия по вождению боевых машин", — прокомментировал учения Александр Корнев, командир первого десантно-штурмового батальона 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ. Здесь придерживаются сурового правила: больше пота в учебе — меньше крови в бою.

Источник: www.vesti.ru
Теги: вдв
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland