Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22118 участников
Заявка на добавление в друзья

В Южной Осетии люди спустились с гор и выбрали русский язык

Первые после признания независимости Южной Осетии президентские выборы, прошедшие в закавказской республике 13 ноября, признаны состоявшимися, но не выявили победителя. Ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. Будет проведён второй тур, который назначен на 27 ноября. Борьбу продолжат два кандидата — экс-министр образования Алла Джиоева и глава МЧС Анатолий Бибилов. Лидирующая по результатам первого тура Алла Джиоева — является единственным по-настоящему оппозиционным кандидатом. Анатолий Бибилов официально поддерживается Москвой. Административный ресурс действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты работает на Бибилова. Ключевой пункт предвыборной программы Бибилова — объединение Северной и Южной Осетий в составе России. При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняли участие более 30% избирателей, внесённых в списки. Победитель определяется простым большинством. При этом для победы число голосов, поданных против него, не должно превышать число голосов, отданных за конкурента. В этом случае выборы считаются несостоявшимися, и назначается ещё один этап голосования.

Кроме того, жители Южной Осетии поддержали предложение придать русскому языку статус второго государственного в республике. «За» высказались 83,99% участников прошедшего референдума.

Наблюдатели отмечают, что выборы в республике соответствовали всем мировым стандартам и нормам. Накануне выборов в горах выпал снег, синоптики даже предупреждали об угрозе схода лавин, что могло помешать жителям Южной Осетии добраться до избирательных участков.

«Тот факт, что в Южной Осетии присутствовали наблюдатели из многих стран, уже может говорить о необходимости признания выборов», — заявил руководитель миссии CIS-EMO, народный депутат Украины Евгений Царьков.

«С утра шёл снег, были опасения, что люди не придут голосовать, тем не менее, мы объездили достаточно много участков, видели, как люди спускались с гор — в прямом смысле. То, что мы сегодня видели — это очень стройный и слаженный процесс выборов. Нет сомнения, что эти выборы соответствовали всем параметрам, принятым во всём мире», — сообщил член международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO из Израиля Авигдор Эскин.

«Сегодня народ Южной Осетии сделал ещё один шаг к свободе, доказав свою жизнеспособность как устойчивого демократического политического образования», — подчеркнул Авигдор Эскин.

Израильский наблюдатель полагает, что многие государства должны провести референдумы по приданию русскому языку государственного статуса.

«Референдум о придании статуса государственного русскому языку — очень интересный факт, может быть, даже в чём-то исторический. На протяжении последних 20-ти лет на постсоветском пространстве шли процессы дезинтеграции фронтально во всех бывших союзных республиках. И вот этот пример Южной Осетии может быть замечательным примером, как мне кажется, для Украины, даже для Грузии и других республик. Хотим мы того или нет, но русский язык является объединяющим для огромного количества людей, именно на этом языке ведутся мирные переговоры, именно он несёт ту определённую культуру, которая позволяет людям понимать друг друга, сохраняя при этом самобытность», — резюмировал эксперт.

Однако, несмотря на все положительные моменты, отмеченные на выборах международными наблюдателями, США уже сделали официальное заявление, что не признают результаты президентских выборов и в Южной Осетии, состоявшихся 13 ноября 2011 года. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер в ходе брифинга 14 ноября.

«Соединенные Штаты не признают легитимности или результатов этих, так называемых, президентских выборов и референдума, которые прошли в южном регионе Грузии Осетии 13 ноября», — заявил Тонер.

«Мы не признаём факт выборов, потому что не признаём их суверенитет», — добавил он.

Тем не менее жизнь продолжается и маленький и гордый народ непризнанной республики продолжает готовиться ко второму туру президентских выборов.

Источник: www.iarex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Юрий Андреев

комментирует материал 16.11.2011 #

Молодцы осетины!!! Правильное решение.
Там хоть люди у власти. А на Украине - сплошные КОЗЛЫ!!!!

no avatar
Кум Пампа

отвечает Юрий Андреев на комментарий 16.11.2011 #

В Украине и так русский язык на каждом шагу. Его не нада признавать. Он тупо есть.

no avatar
Юрий Андреев

отвечает Кум Пампа на комментарий 16.11.2011 #

В этом то вся беда!!! Он есть!! На каждом шагу!! А в гражданских суда судопроизводство на украинском. Хотя в коридорах, на перерывах, и даже в уголовном судопроизводстве - все на русском. Не умеют менты документы на украинском составлять!!
Так вот и получается - думаешь на русском, переводишь на украинский(с трудом) получаешь ответ на украинском, и вновь переводишь на русский.
Пусть будет нормально и естественно - кто хочет - говорит и пишет на украинском, кто хочет - на русском. В государственном масштабе. И без оскорблений за незнание "державної мови"!.

no avatar
Кум Пампа

отвечает Юрий Андреев на комментарий 16.11.2011 #

Страна между прочим называется Украина а не Россия. А ты не переводи. просто знай. Это не трудно. Языки похожи.

no avatar
Алексей Тронев

отвечает Кум Пампа на комментарий 21.11.2011 #

Ничего общего. В 2009 году был по делам бизнеса в Киеве. Надо было прочитать один договор, составленный на украинском и английском. В украинском варианте ни хрена не понял. Про хвалыны и годины я знал, про "громадянина" догадался. На этом лингвистические успехи закончились. Промучившись с полчаса с украинской частью, английскую прочитал, как будто по-русски написано было.

no avatar
Кум Пампа

отвечает Алексей Тронев на комментарий 21.11.2011 #

Значит вы плохо знаете родной язык. Не улавливаете созвучность. Почему я могу понять белорусский???

no avatar
Алексей Тронев

отвечает Кум Пампа на комментарий 21.11.2011 #

При чём тут созвучность? Искать и бачить - слова не созвучные и не однокоренные, даже часы и минуты в украинском называются не как в русском.
Я не знаю, почему Вы понимаете белорусский, но хотелось бы уточнить, какой именно белорусский Вы понимаете? Официальный?
Что созвучного между "красавица" и "прыгажуння"?

no avatar
Кум Пампа

отвечает Алексей Тронев на комментарий 21.11.2011 #

Трудно вам, москалям-)))
Шо ж вы, николы не чулы слова бачыть???
Нет такого слова прыгажуня. Есть слово файная (красивая), есть слово гарная(дословно-хорошая, но это немножко ширшее понятие) ну и т.д. Кстати. слово красыва так и будэ.Только немножко другое звучание.
Какой я понимаю? Не знаю. Вот сёдни тут в сообществе "за Батьку" было письмо белорусских граждан полякам. На 2 языках-белорусском и русском. Я понял всё.

no avatar
Алексей Тронев

отвечает Кум Пампа на комментарий 21.11.2011 #

В том то и дело, что слово "прыгажуння" есть, притом вполне обыденное и распространённое. Вовсе не синхрафазотрон.
А то, что Вы принимаете за белорусский, есть ломаный русский с редким вкраплением белорусских слов. Во всяком случае, именно такой жаргон всегда считался за украинский язык, в результате чего и возник миф, что можно легко друг друга понять. Человека, который шпарит на чистой мове, неподготовленный человек не поймёт.
Точно так же, как и с польским. Когда наши фильмы про войну в Польше смотришь, думаешь"ну вполне всё понято, близкий язык", а когда вживую столкнулся с поляками - ни они меня, ни я их не понимаем, отдельные слова только узнаются.

no avatar
Кум Пампа

отвечает Алексей Тронев на комментарий 21.11.2011 #

давно я не был в Киеве. Может там новые веяния в языке???
Нуууу польский. Языки разошлись давно и далеко. Но читая по польски я с трудом но общий смысл улавливаю. Кстате, тут Ляпис песенку поёт на стихи Я.Купалы "Не быць скотам". Чистейший белорусский. Я все понимаю.

no avatar
Алексей Тронев

отвечает Кум Пампа на комментарий 21.11.2011 #

украинский с польским намного ближе, чем русский. Оттого и понимаете, а русские с поляками друг друга нет. Я Вам привёл примеры слов на украинском, о значении которых хрен догадаешься, если не знаешь.
Возможно и белорусский ближе к украинскому. Но скорее всего Вы просто принимаете за белорусский речь людей, которые знают отдельные слова. Речь вашей Рады, когда они на мове шпарят, без переводчика не поймёшь. Они даже говорят намного быстрее, чем на русском.

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Кум Пампа на комментарий 24.11.2011 #

Сэр! Вы просто невнимательно читали пост уважаемого таварисча.
А он говорит красиво и много, но непонятно о чем - в его словах сила есть, но он их правильно расставить не может.

no avatar
Олег Зоин

отвечает Юрий Андреев на комментарий 16.11.2011 #

О каком русском в Украине ты, сынок, переживаешь? То, что тебе кажется русским языком, на самом деле на 20% суржик и на 80% - примитивный мат... И ты хочешь эту белиберду узаконить?..
Попробуй по Ярославлю, Псову или Костроме походить, и будешь очень удивлён, что тебя не понимают даже классово тебе близкие бомжи...

no avatar
Юрий Андреев

отвечает Олег Зоин на комментарий 16.11.2011 #

Спасибо, отец, на добром слове!!! Счастья тебе!! Здоровья и Добра!!!
Я - русский. Рожден в России, где еще успел пожить до совершеннолетия. Сейчас граждани Украины. Мне например - это даже обидно. Россия гражданства не дает. К себе -не зовет. Нет прописки.
В Твери, Удомле, в Санкт-Питербурге, в Москве, В Чебоксарах, в Воронеже, Ростове-на Дону - ни один человек в течение 2007-2009 годов не заявил, что разговариваю на суржике. Наоборот, до сих пор на Украине иногда спрашливают - мол ты не местный??? Не из России ли?? Не по нашему разговариваешь!!! .
Украинский язык знаю, понимаю, говорю, даже набор текста осуществляю вслепую и десятью пальцами.
Но узаконить на Украине желаю, хочу, мечтаю именно РУССКИЙ ЯЗЫК!!!, как бы Вы его со стороны не называли.

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Юрий Андреев на комментарий 21.11.2011 #

Укронацистская ложь это самое отвратительное для русского и любого знающего правдивую историю человека, живущего на исконной Русской земле Малой Руси, которую по воле лениных-сталиных оторвали от Руси Великой, дав позорную кличку "Окраина". Нет и никогда не было этноса "украинцы", как нет этноса "сибиряк", а мова - говор малограмотных селян южной Руси, намеренно испорченный заменой всех общерусских слов нерусским лексиконом австро-венгерскими оккупантами, а потом национал-большевиЦкими "украинизаторами". Ни один укронационал не докажет древность мифических "укров" и их придуманной мовы, следов которой нет ни в каких Древних Летописях.

no avatar
Юрий Андреев

отвечает Владимир Соколов на комментарий 21.11.2011 #

Позвольте дополнить: не столько австро-венгрия повлияла на язык украинцев, как польский язык. Именно поляки более длительное время окупиировали Малороссию, в связи с чем и оставили в языке наибольшее количество своих слов.
Для интереса - есть версия, которую можно почитать на сайте: www.russian.kiev.ua/books/zheleznyj/pdu2/pdu2.shtml
Односительно летописей - действительно, их или нет, или они скопированы с правками, ошибками - часто сознательными, в пользу правящего государя, князя или императора.
По этому - честь и хвала тем, кто извлекает крупицы знаний из любых источников - из надписей на камнях, из сравнения русского языка и санскрита, из русских народных сказок!!! Удачи им!!! Да восстановят исследователи истинное просихождение русов, славян и их предков.

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Lesik Machynsky на комментарий 24.11.2011 #

Единая древняя праславянская основа сохранилась во всех существующих славянских языках, образование которых произошло в древности после формирования племенами славян своих государств. Племена восточных славян, безусловно имевшие некоторые отличия в говоре и произношении, объединились в единое древнее государство Русь с центром в Киеве, и стали именоваться русинами, или русскими, а языком пользовались общим - древнерусским, что видно из обширных текстов Летописей. Поэтому, чтобы вести какой бы то ни было разговор о древности "украинского языка", нужно для начала найти древние свидетельства "украинского" этноса и его государственности, а такого никогда не было. Имеющиеся упоминания об "оукраинах" в Летописях не содержит никакого инонационального оттенка, а приводятся как определения отдалённых от центра Руси или порубежных её территорий. Так что ненавистники Руси зря лезут из кожи вон, любыми путями пытаясь утвердить миф о древности "украинства", ничего не получится, только недоумение эти потуги вызывают нелепостью упорного уничтожения вопреки исторической правде русского первородства, отказом от данного предками гордого имени Русь и охаиванию всего русского.

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Владимир Соколов на комментарий 24.11.2011 #

Уф! Какой вы многословный..... Ссылочику читали?
МНЕ ЛИЧНО ПО-БАРАБАНУ, как вы назовете народ идентифицирующийся ныне как "украинский".
Но тот факт, что древнерусский "почти в чистом виде" соответствующий нынешнему т. н. украинскому, отрицать не будете? Согласно с приведенной мною ссылкой...
А называйте нас хушь "древнеросами", хоть малоросами... хоть хохлами....важно, как мы сами себя идентифицируем и самоназываем, и вы тут нам не указ.

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Lesik Machynsky на комментарий 24.11.2011 #

Тыдывы! Абыделся!
Никакой мы не русоненавизтники, наабарот... вы наши потомки, почти дети наши... поросль молодая на древнекиевских руинах.
Мы милостиво и с любовью глядим на вас с наших небесных чертогов... направляем на верный шлях....
И если нависает беда над вами - посылаем мудрых управителей, чтобы разгребать какашки наваленные детьми неразумными. Даем идеи развития, выводим на пути праведные.

no avatar
spros nl

комментирует материал 16.11.2011 #

Главное заявить, а дальше уж как пойдёт..Осетия выбрала русский язык ? а мужики и не знают:))))))))))))

no avatar
Кум Пампа

комментирует материал 16.11.2011 #

Хм! там той Ю.Осетии-30 тыс населения и 30 км вокруг Цхинвала. Вот и вся Осетия.

no avatar
Олег Зоин

отвечает Кум Пампа на комментарий 16.11.2011 #

Там 17 тыс. населения всего, из них взрослых - 7 тыс., из них мужиков 3 тыс. минус старики - остаётся 1 тыс. Всё. Кому в министры идти, кому границу с Грузией бдеть, кому с кем консультироваться? Цирк! Мне не смешно..
Да, было до “усмирения Грузии” там 70 тыс. Из них 25 бежали в Грузию, 30 – в Сев. Осетию. Что осталось на трубе? Какой-то прохиндей, рассовавший по карманам помощь друга из-за Кавказского бугра… И тот уже отваливает в Науру...

no avatar
Мастерица Счастья

комментирует материал 16.11.2011 #

не верю в политику. Политика- это сказки для того. чтоб красиво получить деньги, не отдать деньги, поделить деньги.
Всегда, пока бедные и нужна помощь от России. в ноги кланяются, "великий русский народ", а как им отстроят, отмоют, начинают плеваться. мы не хотели, нас окуупировали, хотим самостоятельности...
Да всю историю Кавказа вспомните, всегда так было.
Пока внешний враг был у любой " маленькой. но гордой страны". так просили у России защиты. договоры подписывали. а потом...
не верю я в это.

no avatar
Ramiros PR

комментирует материал 17.11.2011 #

"Лидирующая по результатам первого тура Алла Джиоева — является единственным по-настоящему оппозиционным кандидатом."
Где логика?
Иначе говоря, Южная Осетия совсем не хочет присоединяться к России.

no avatar
Михаил Комаров

комментирует материал 26.11.2011 #

Анатолий Бибилов объявил свою программу по ТВ 24.11.2011:"1.Укрепление границы с Грузией; 2.Достижения экономического уровня не ниже экономического уровня Северной осетии; 3.Объединение с Северной осетией; 4.После этого будет решаться вопрос о вхождении в состав России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com