Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22914 участников
Заявка на добавление в друзья

Похоже, Ростехнологии поглумились над рабочими Ижмаша

533 7 9

Похоже, Ростехнологии поглумились над рабочими Ижмаша

 

Вчера прошел пикет приехавших в Москву рабочих Ижмаша, который, по мнению рабочих, закончился "позитивной встречей" с руководством Ростехнологий, а с нашей точки зрения - дешёвой клоунадой. 

Я пришла на рабочий пикет, увидела, помимо пикетчиков, скучающих милиционеров и целую группу совершенно одинаковых людей в черных и темно-серых костюмах.  Я поначалу решила, что это неизменный атрибут любого общественного мероприятия   -    сотрудники трехбуквенного учреждения в штатском.  Оказалось, это представители куратора Ижмаша   -    госкорпорации Ростехнологии:)).  Особенно суетился хмырь в черном костюме, явно пытавшийся руководить   -    отгонять журналистов, строить милиционеров и вообще командовать парадом. Как только я пришла, он тут же с глумливой улыбочкой сунул мне файловую папку с информацией о том, как процветает Ижмаш после оздоровления предприятия, предпринятого.Ростехом в 2010 году.  Скан этого эпического сочинения скоро выложит Игорь Бакиров:  там и о том, как ликвидировали задолженности по зарплатам, и о том, как побороли коррупцию следователи совместно с МВД и Ростехом   -  противоправные схемы и фирмы-однодневки прикрыли, гендиректора Гродецкого  арестовали, всё пучком.  В этой филькиной грамоте с гордостью говорится, что средняя зарплата на заводе   -    18 тысяч рублей  (тоже не Бог весть что, однако).  Лукавство заключается в том, что у замдиректора Екатерины Сугаренко (по слухам, родственницы Чемезова) зарплата 700 тысяч рублей, а у рабочего  -  4-10. 

О зарплатах в 4 тысячи рублей и о новом гендиректоре Бусыгине, креатуре вице-премьера Рогозина, который, по странному совпадению, тоже под подозрением в совершении уголовного преступления, рабочие сегодня наперебой рассказывали всем   -  журналистам, нам, серопиджачным представителям куратора...    В советское время численность работающих на Ижмаше составляла 60 тысяч, сейчас  -  4.  Интересно, что заказами завод обеспечен   -    его продукция востребована по всему миру   -   а вот рабочие считают минимальную зарплату в 10 тысяч недостижимой мечтой...   

О ситуации на Ижмаше можно подробно прочитать в ЖЖ заместителя руководителя независимого профсоюза НПО "Ижмаш" Андрея Некрасоваhttp://udmvoice.livejournal.com/.  Сегодня Андрей Некрасов вместе с несколькими своими товарищами-ижмашевцами в Москве. Прислать большую делегацию завод не смог    -    на зарплату в 4-10 тысяч особо не разъездишься, поэтому делегация была компактная, но вполне внятная    -    и мастера, и инженеры-конструкторы, и низкоквалифицированные рабочие.

Мы с Владимиром Маховым и другими левофронтовцами встали в пикет с плакатами, разговорились с пикетчиками.

Валерий Позеев    -    совсем молодой парень, инженер-конструктор 3-й категории,  в январе 2013 г. был избран председателем независимого профсоюза НПО "Ижмаша".  Профсоюз был создан с боями, вопреки запретам и козням гендиректора. Старый, советский профсоюз, разумеется, давно развалился, так что все эти годы профсоюза на заводе не было. Как только независимый профсоюз учредился и заявил о себе, гендиректор Бусыгин тут же слепил "официальный" профсоюз при самом себе  -  надеюсь, пояснять не надо. Было объявлено, что один профсоюз правильный, а другой неправильный. 

А вот дальнейшее можно смело назвать учебником, как не надо действовать рабочим профсоюзам. В какой-то момент хмыри в черных и серых пиджаках оживились, выхватили из группы пикетчиков Валеру Позеева и повели в офис компании  -   "на переговоры".  Андрей Некрасов и другие рабочие ломанулись было за Позеевым, но хмыри жестко отказали   Руководители должны были настоять, чтобы на переговоры пошла делегация, но отсутствие опыта и политическая наивность сделали свое черное дело.  За хмырями побежали было журналисты, но их тоже тормознули на входе, а репортера Сашу Сотника вообще куда-то потащили силой, чуть ли не с дракой.

Через полчаса из здания Ростехнологий вышел раскрасневшийся Позеев в сопровождении хмыря с глумливой улыбочкой.
-   Мы хотим сделать заявление для прессы,   -  изрек хмырь, улыбаясь от уха до уха.
Под телекамеры хмырь торжественно объявил, что встреча прошла удачно, и "достигнуто соглашение по всем вопросам". 
- По каким?  -  загалдели журналисты.
- По всем,  -  лаконично ответствовал хмырь.
Пикетчики почувствовали подвох:  "А нашему профсоюзу разрешат работать??.."
- Конечно, разрешат,   -   сказал хмырь.
"А нас не уволят за то, что мы сюда сегодня приехали??"   -  закричали рабочие.
- Конечно, не уволят,  -  сказал хмырь. И повторил под телекамеры: "Не у-во-лят!!"
"А зарплата???"   -  закричали рабочие.
-  Уважаемые журналисты, пресс-конференция закончена,  -   объявил хмырь.  И повернулся к пикетчикам: "Сверните, пожалуйста, плакаты.".

После того, как хмырь удалился, рабочие обступили бедолагу Позеева: "Ну а по существу-то, до чего договорились??"
-  Ну, договорились, что директор с нами встретится,   -  сказал Позеев.
 Я, честно говоря, ожидала, что рабочие спросят "И всё??" и побегут догонять хмыря. Но на лицах рабочих были счастливые улыбки.

"Наконец-то нас услышали! Наконец-то нас выслушали!"   -  повторяли они.

Позвольте, спрашиваю, а с кем из руководства Ростеха встреча-то была?
- Да вот с этим и была,  -  говорит Позеев.
А кто он?  -  спрашиваю.  -  Должность у него какая?
-  Да я толком не понял,  -  растерялся председатель профсоюза.  -  Сказал, что официальный представитель Ростеха...

А вдруг он там охранник?  -  спрашиваю.  -  Как можно было не узнать, с кем разговариваешь?..

"Это Картавцев Валерий Васильевич,  -  пояснили мне вездесущие журналисты.   -   Он действительно официальный  представитель Ростеха  -  сотрудник пресс-службы".

Ребята,  -  говорю,   -  вас развели, как малышей. С каких это пор пресс-секретари у нас принимают решения?

Рабочие растерянно переглядывались.

В 15-00 часов около памятника героям 1905 года начался митинг с участием ижмашевцев.  Ростеховцы уже почти уговорили несчастного Позеева, чтобы он отменил митинг, но мы настояли ни в коем случае этого не делать.  Мы пригласили на него профессиональных профсоюзных работников, пусть они поделятся опытом с начинающим профсоюзом, как надо вести переговоры о своих правах...

В общем, ситуацию надо брать под наш контроль. Мне совершенно очевидно, что над рабочими банально поглумились...

 

Митина Дарья 22.05.2013

Источник: subscribe.ru
Теги: профсоюзы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Yul Brynner

комментирует материал 22.05.2013 #

Что назывется: "А двадцатъ лет спустя они проснулись...", а попа уже вся в шрамах

no avatar
Лаврентий .

комментирует материал 22.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Андрей Юрьевич

комментирует материал 22.05.2013 #

Как-то забывать стали или просто обходить точные и злободневные определения некоторых понятий...Например, "над рабочими банально поглумились", "пикет приехавших в Москву рабочих"...А ведь это остатки самого революционного класса России-пролетариата! Некоторым либерастам и чиновникам коробит слух...Понятное дело, ведь это их "могильщик"!
Только вот пролетариат этот, который вместе с трудовой(лектор Пономареа не в счет)интеллигенцией и создает то, что называется ВВП, периодически с затаенным садизмом уничтожается на радость китайскому, французскому, турецкому распространившемуся по великой стране мелкобуржуазной торговоо-ростовщической и спекулятивной стихией.....Все-таки рано мы отказались от прогрессивных идей марксизма-ленинизма в приложении к современной эпохе!!!!

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 22.05.2013 #

А то прям пахан бы сам пришёл. Он даже блатного не стал напрягать. Так, шестёрку пустил поговорить.

no avatar
Юрий Гео

комментирует материал 22.05.2013 #

Вот такими шустрыми хмырями напичканы все госкорпорации. Специалистов нет и в помине. Абсолютная некомпетентность по всем вопросам. Плавали.. знаем.
Молодцы Ижмашовцы. Если продержутся, то вся дурь руководства Ростехнологий вылезет на Божий свет и может тогда Путин поймёт, во что превращаются в России все благие намерения при таких хмырях на вертикали власти

no avatar
ГЕННАДИЙ КУЦЕНКО

комментирует материал 23.05.2013 #

Вам придётся осваивать работу амкриканских профсоюзов
.В руколводство должны прийти "паханы" и послужить общенародному делу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland