Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22820 участников
Заявка на добавление в друзья

Что нужно знать о Катынском расстреле

587 5 7


​Это ЕДИНСТВЕННЫЙ на сегодня документ и в общем-то факт или улика прямо указывающая на причастность СССР к уничтожению польских офицеров в Катыни и других местах их содержания.

Помимо того, что сам "исторический документ", написанный от руки на вырванном из ученической тетради или из блокнота линованном листе, безграмотен и совсем не походит на документацию подобного рода - "товарищу Хрущеву...эсквайру.. буга-га-га..." - там ещё содержится грубая ошибка - в 1940 году КПСС называлась ВКПб.

На другой чаше весов:

1 - гильзы немецкого производста от "неперегревающихся вальтеров"

2 - бумажный шпагат, которым связывали руки казненным и который не выпускался в СССР, а выпускался в Германии ( тоже наверно специально заказали вместе с вальтерами чтоб следы запутать)

3 - массовые захоронения польских офицеров были найдены только в четырёх лагерях ( Катынский, Старобельский, Осташковский, Козельский), хотя содержались они в восьми местах. Из всех лагерей только эти четыре были под немецкой оккупацией.

4 - при эксгумации, проведенной немцами, вместе с расстрелянными были найдены документы, удостоверящие их личности, включая паспорта!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 - Часть расстрелянных по документам польских офицеров ( найдены тела вместе с документами), как оказалось позднее благополучно пережили войну.

6 - все сорок три тома Катыньского дела составленные Советской Комиссией Бурденко в 1944 году и переданные в начале девяностых полякам, в качестве жеста доброй воли, были тут же "утеряны" и сейчас никак не фигурируют в деле.

Это всё, что нужно знать о Катыньском расстреле.

P.S.Alzo - Поданные Польшей в ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД материалы по Катыньскому делу, с целью взыскания с РФ компенсаций родственникам убитых, были квалифицированы как "ИМЕЮЩИЕ ПРИЗНАКИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ".

Источник: simplici-us.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Влад Стальной

комментирует материал 10.04.2017 #

В свое время комиссия Бурденко все изучила и назвала вещи своими именами. Все остальное от Лукавого.

no avatar
Алексей Скворцов

комментирует материал 10.04.2017 #

"Это всё, что нужно знать о Катынском расстреле, уверяет автор.
На самом деле, нужно знать гораздо больше. Ну, например:
На 22 июня 1941 г. на территории Смоленской области в двух лагерях (Козельском и Юхновском) находилось всего 1179 польских военнопленных:
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/155doc.html
Согласно сохранившимся очетам НКВД все они были благополучно эвакуированы ещё до прихода в область немцев. То есть в их руки не могли попасть не только найденные ими трупы 4 с лишним тысячь польских офицеров, но, вообще, никто - ни один человек.
Своих исчезнувших весной 1940 г. военнопленных из Козельского, Старобельского и Осташковского лагерей поляки начали разыскивать ещё летом 1940 г. и продолжали делать это в течении 1941-42 гг.
Из меморандума польского посольства в Москве советскому правительству от 19 мая 1942 г.:

"...Хотя советские власти располагают точными списками бывших польских

no avatar
Алексей Скворцов

отвечает Алексей Скворцов на комментарий 10.04.2017 #

военнопленных, которые, по неизвестной для польской стороны причине, не могут вернуться под боевые знамена, идя навстречу советским пожеланиям и для облегчения поисков без вести пропавших главнокомандующий и председатель Совета министров Речи Посполитой генерал Сикорский и командующий польскими вооруженными силами в СССР генерал Андерс 18 марта 1942 г. вручили советской стороне затребованные ею списки.
Вышеуказанные списки с большим трудом были составлены по памяти немногочисленными бывшими военнопленными из Козельска, Старобельска и Осташкова, которым, по тем или иным причинам, удалось избежать судьбы офицеров, вывезенных из этих лагерей в 1940 году.

...Никто из этих людей не вернулся до сих пор в ряды армии, никто не дал о себе знать".

Из ноты польского посольства в Москве от 13 июня 1942 г.

"...В ряде переговоров с высокопоставленными представителями властей СССР был затронут вопрос об освобождении военных, которые находились в лагерях Козельск, Старобельск и Осташков. Эти лагеря были ликвидированы в 1940 году, а военнопленные вывезены в неизвестном направлении в апреле и мае того же года, и всякий их след утерян. НКИД до сих пор не представил

no avatar
Алексей Скворцов

отвечает Алексей Скворцов на комментарий 10.04.2017 #

посольству никаких объяснений по этому делу.
...Посольство Речи Посполитой будет крайне обязано за по возможности скорый ответ по вопросу бывших военнопленных из лагерей Козельск, Старобельск и Осташков, тем более, что со времени заключения договора от 30 июля 1941 г. прошло уже 10 месяцев..."

Никакого ответа поляки, естественно, не получили, ответ им дали немцы, откопавшие свыше четырёх тысяч польских офицеров, находившихся до весны 1940 г. в Козельском лагере. Среди трех с лишним тысяч найденных на трупах писем, открыток, дневников и обрывков газет самый поздний был датирован 6 мая 1940 г.
Ну и т.д.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland