Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Комитет ООН оценит ситуацию с пытками в России

3782 13 11

Комитет ООН против пыток 8-12 ноября будет оценивать ситуацию с пытками в России. Завтра, 8 ноября, в ходе официальных слушаний о соблюдении Россией Конвенции против пыток и жестокого обращения российские неправительственные организации (НПО) проведут консультации с членами Комитета. В основу консультаций ляжет обсуждение Альтернативного доклада российских НПО о ситуации с пытками и мерах, предпринятых государством для их предотвращения. Альтернативный доклад был подготовлен Коалицией правозащитных организаций, координировал работу Фонд «Общественный вердикт». Текст доклада будет представлен вашему вниманию завтра. 

Каждые четыре года Российская Федерация должна отчитываться перед Комитетом ООН о том, какие меры были предприняты для искоренения пыток. Эти обязательства наша страна взяла на себя в 1987 году, когда ратифицировала Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. По действующей процедуре перед отчетом государства Комитет проводит официальные консультации с правозащитными и другими негосударственными организациями. Цель таких консультаций для членов Комитета – получить дополнительную информацию о ситуации с пытками в стране от тех, кто в практике своей работы сталкивается с жертвами пыток. Комитет стремится к максимально объективному и всестороннему рассмотрению ситуации в государстве. В этом году консультации будут посвящены обсуждению проблем, изложенных в Альтернативном докладе российских НПО.

Доклад назван альтернативным потому, что он дополняет официальный доклад Российской Федерации (пятый периодический доклад РФ был направлен в Комитет ООН в декабре 2010 года). Официальные доклады нашей страны строятся на изложении законодательства и статистических данных. Информации о реальном применении законов, имеющихся на практике проблемах, анализа причин существования пыток - недостаточно. Альтернативный доклад НПО восполняет эти пробелы.

По итогам консультаций с НПО и рассмотрения доклада РФ, которое состоится 12 ноября, Комитет примет заключительные замечания, в которых укажет положительные изменения в ситуации с пытками в России, отметит существующие в этой сфере проблемы и представит список рекомендаций. Поскольку часть из них будет носить приоритетный характер, через год Россия должна будет подготовить отчет об их исполнении.

Альтернативный доклад подготовлен Коалицией, в которую вошли Фонд «Общественный вердикт», Комитет «Гражданское содействие», Правозащитный центр «Мемориал», «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Независимая психиатрическая ассоциация России, Межрегиональный «Комитет против пыток», Институт прав человека, московский офис «Международной тюремной реформы», «Молодежное правозащитное движение», Красноярский «Комитет по защите прав человека», Центр гражданского образования и прав человека, «Правовая инициатива по России» (Утрехт), АНО «Правовое содействие - Астрея».

Источник: www.civitas.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Эдуард Клюз

комментирует материал 07.11.2012 #

Вряд ли из этого что либо вразумительное получится кроме "Не лезьте в наши дела"!

no avatar
Бадерин Евгений

комментирует материал 07.11.2012 #

Что же, пусть пытаются оценить ситуацию.
Как говорил Лаврентий Павлович - попытка не пытка.

no avatar
Узи Иоффе

комментирует материал 07.11.2012 #

Все контакты с этой страной цивилизованный Запад должен крайне жёстко увязывать с соблюдением прав человека в этой стране.

no avatar
Виктор Галицкий

отвечает Узи Иоффе на комментарий 07.11.2012 #

Запад должен понять, что с правами человека у нас не будет проблем только тогда, когда каждый иоффе(иван или федор) будет иметь по "УЗИ", а то и по два.

no avatar
ФЕЛИКС Шайдуллин

комментирует материал 07.11.2012 #

Да, уж! Влетели российские власти. Собирались с ворованным проскочить на Западе за своих.
- Ан, нет! У них там своей шпаны, – хоть завались! А тут еще и «свой народ» не очень-то жалует жуликоватых у власти…

no avatar
Капитан Дунь

комментирует материал 07.11.2012 #

власть прогнила следом все силовые структуры. пытки были пытки существуют. законодатели пишут новые разрешения на работу мастерам заплечных дел

no avatar
Евгений Новицкий

комментирует материал 07.11.2012 #

Этот комитет ничего не перепутал? Может быть, он имел в виду ситуёвину с пытками в Гуантанамо?

no avatar
Саша Лиса

отвечает Евгений Новицкий на комментарий 07.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland