Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как Сбербанк обманывает пенсионеров

736 27 23

В 2006 году Сбербанк стал принимать средства пенсионеров на вклад “Пенсионный депозит”, привлекая их самой высокой годовой ставкой 10% процентов. Всюду этот вклад рекламировался как самый выгодный. С того времени каждый год процент незначительно менялся, но всегда оставался достаточно высоким. Сообщалось, что большинство пенсионеров предпочитало держать средства именно на этом депозите, что неудивительно. Каждый год происходит автоматическая пролонгация договора и в этом момент процент по вкладу может меняться, но это до последнего времени не имело большого значения, так как изменения были не очень существенны. Теперь для пенсионеров существуют новые виды вкладов, но “Пенсионный депозит” по-прежнему действует для прежних вкладчиков. А теперь внимание:

заходим на сайт “Сбербанка”, находим “Пенсионный депозит” и оппа – что мы там видим? 0,01% годовых! Вместо 10%!

Читать полностью

Источник: sup-idea.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Александр Темный

комментирует материал 23.05.2013 #

А у него политика такая, обманывать всех клиентов (ну может быть кроме особо приближенных). Например объявленные ставки по процентам не соответствуют действительности - простая арифметика, а головы пудрят.

no avatar
Алина Косова

комментирует материал 23.05.2013 #

А если полностью прочитать??? Попробуйте здесь...
26 мая 2011 года в связи с обновлением продуктового ряда Сбербанка и вводом новой линейки вкладов был прекращен прием вкладов «Депозит Сбербанка России», «Пополняемый депозит Сбербанка России», «Доверительный Сбербанка России», «Накопительный Сбербанка России», «Особый Сбербанка России», «Пенсионный депозит Сбербанка России», «Пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России». Начиная с этой даты (с 26.05.2011) банк не открывает новые вклады данных видов, но осуществляет их пролонгацию согласно Условиям этих вкладов неограниченное количество раз по ставке, действовавшей для данных видов вкладов на день, следующий за днем окончания предыдущего срока. Для создания максимально комфортных условий перехода на новую линейку вкладов Сбербанк в течении первого года после прекращения приема данных видов вкладов для целей пролонгации поддерживал процентную ставку по этим вкладам на уровне ставок по вкладам новой базовой линейки с аналогичными условиями. В течение второго года (с 30.04.2012) для целей пролонгации ставка по вкладам, прием которых был прекращен 26 мая 2011 года, была снижена в 2 раза.

no avatar
Алина Косова

комментирует материал 23.05.2013 #

Начиная с третьего года (с 15.05.2013) для целей пролонгации ставка по данным вкладам снижена до 0,01% годовых. Таким образом в течение 2-х лет после прекращения приема перечисленных выше вкладов банк осуществлял плавное снижение ставок по этим вкладам, предоставив, таким образом, возможность своим клиентам принять обдуманное решение по выбору подходящего продукта из новой базовой линейки вкладов.

no avatar
Феликс Стрельцов

комментирует материал 23.05.2013 #

Давно понял, что Грефу не хватает тех 20 млн.$, которые у него набегают за год. И самая удобная среда клиентов банка, которых так просто стричь, так это пенсионеры. Старые, бестолковые, с консервативной уверенностью, что СБ государственный банк, и Путин не выдаст, они даже не знают, что есть другие банки (а если и есть, то это все мошенники), что есть агенство по страхованию банков, и верят, что их вклады не пропадут. Они даже не хотят помнить, как обошелся с ними СБ в 90-х. Ну чего Грефу этих баранов не обобрать. Терпели раньше, стерпят и теперь.

no avatar
Евлампия Любомир

комментирует материал 23.05.2013 #

Всегда в сбербанке оставляла копейки, что получала-сразу снимала. Поэтому слёз не было. Делать вклады в этот банк не советую, там махинаторов много.

no avatar
Юрий Ги

отвечает Евлампия Любомир на комментарий 23.05.2013 #

Согласен полностью! В девяностые годы меня пару раз Сбер наколол, так что теперь связываться со Сбером - себе дороже!

no avatar
Влада Эмет

отвечает Юрий Ги на комментарий 23.05.2013 #

Именно после фортелей девяностых, когда отказывались выдавать вклады по причине отсутствия денег, я тоже к Сбербанку любви не питаю.

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 23.05.2013 #

Вот именно! Именно такой процент - 0, 01% - действует и для сирот!
В общем, знают, кто в деньгах "менее всего" нуждается!

no avatar
Меркурий Голоднов

комментирует материал 23.05.2013 #

Почему только пенсионеров? Он всех обманывает. Помню, как к 1992 году у меня на книге лежала сумма для покупки машины, а через полгода я на неё смог купить только две бутылки кока-колы. То есть деньги отняли молча и без спроса. А нынешние банкоматы Сбербанка, не дающие сдачи? У меня недавно проглотил 800 рублей, и до свидания. "Время ожидания истекло" - говорит.

no avatar
Юрий Ги

отвечает Меркурий Голоднов на комментарий 23.05.2013 #

Дело не в том... Вы, разумеется, абсолютно правы: Сбербанк всех дурит! Просто пенсионеры - самые беззащитные...

no avatar
Елена Крутова

отвечает Юрий Ги на комментарий 24.05.2013 #

Пенсионеры самые консервативные. Привыкли к сберу. Тем не менее, при всей своей традиционности пенсионеры не идиоты. Просто переведут свои деньги в ВТБ 24, скажем, или еще куда - это только начать, а там процесс пойдет. Так что на месте Грефа я бы сто раз подумала, прежде чем такую штуку проворачивать. Зря он это сделал.

no avatar
Виктор 1944

комментирует материал 23.05.2013 #

В рФ сбербанк - ОПГ , один из примеров , вспомните 1991 г. бандитский грабеж пенсионеров.

no avatar
Алина Косова

комментирует материал 23.05.2013 #

Похоже, никто не потрудился прочитать информацию Сбербанка.
Обо всем заранее сообщено и "растолковано" (см. выше).Буря возмущения на "пустом месте" !!!
ЧИ-ТАЙ-ТЕ !!!
Не так уж и много букв!!!

no avatar
борис авдиенко

отвечает Алина Косова на комментарий 24.05.2013 #

Иснтересно , а СБ информировал персонально вкладчиков-пенсионеров об изменениях?

no avatar
Алина Косова

отвечает борис авдиенко на комментарий 24.05.2013 #

Наверняка, бываете в Банке ежемесячно, платите за квартиру. Можно было было поинтересоваться. Многие просят распечатки, узнают % и пр. В Интернете всегда есть полная информация. Главное, что вклад не сгорел, на него просто перестали начисляться %.

no avatar
борис авдиенко

отвечает Алина Косова на комментарий 24.05.2013 #

Далеко не у всех пенсионеров есть интернет

no avatar
das Kreuz

комментирует материал 24.05.2013 #

Как говорит моя тётка - не были богатыми, нечего и начинать... :))

no avatar
Idunn _

комментирует материал 24.05.2013 #

Как щас помню 90 какой-то год... Мороз -25, автобусы не ходят почти, ждать долго, сапоги у меня осенние - всё равно, что босиком - а деньги на хорошие финские из "комка" намертво в Сбере. Припёрлась домой полуживая, слёзы текут, зуб на зуб не попадает... Муж тогдашний, на это посмотрев, куда-то выдвинулся, занял где-то...

А публика ведь из Сбера ни перед кем ни разу не извинилась,за тогдашнее. Впрочем, как и правительство.

Каков поп, в общем, таков и приход((((

no avatar
Елена Крутова

комментирует материал 24.05.2013 #

Сбербанк стал настоящим болотом. Пользуюсь его услугами исключительно из лени: отделение у меня под окном, зарплата и пенсия приходят на их карту, при кредитовании вопрос решается за два часа без всяких справок, только паспорт - они и так контролируют мои доходы. Но при этом держать у них деньги на вкладе - глупо, потому что никакого дохода они не приносят. Если они не пересмотрят политику, то потихоньку растеряют вкладчиков. а терять таких вкладчиков, как пенсионеры, самый надежный и солидный в количественном смысле контингент - очень глупо, граничит с идиотизмом. Вот и всё )).

no avatar
Наталья Тверская

комментирует материал 24.05.2013 #

Это уж форменное безобразие!!! Интересно, а как Греф ответит на такой запрос? Надо бы его послать хотя бы через газету АиФ. Они как раз собирают вопросы населения властям. Лично я собираюсь послать такой вопрос. Давайте хотя бы сделаем это организованно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland