Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не Кремлёвский взгляд

Сообщество 1470 участников
Заявка на добавление в друзья

Чисто российский комплекс неполноценности

369 16 12

АВТОР Анна Розэ журналист «Эха Москвы» в Берлине

Суть баснословного успеха всяких там богомоловых – вечный комплекс неполноценности России перед Западом. В Германии или, например, в Италии никто не будет писать программных манифестов о том, как на самом деле стремно живется в крутой России и как классно живется по сравнению с ней на Западе.

Даже с большого бодуна никто не будет. Даже по приколу не будет. Даже по приказу. Нет и не было у Запада таких проблем. Ну не сравнивает Запад себя на государственном уровне с нашей страной. Ну пофиг ему это. Западные страны достаточно уверены в себе, чтобы не искать подтверждения своего превосходства таким убогим способом, даже если оно на самом деле во многих областях и есть.

Россия же все время норовит провести параллели, увидеть более лучшее у себя и наверняка более худшее на Западе. Это стало и главной темой пропаганды при Путине. В СССР было даже как-то побольше самодостаточности и личного достоинства.

Многочисленная рать киселевых только и занимается тем, что поливает Европу и Америку соловьиными пометами. Народонаселение России любит возвыситься на этой куче дерьма. Никто у нас не знает, что Запад даже не подозревает о таком имманентном соревновании. В трансцендентный эфир потуги доказать, что мы лучше, не выходят. Там слышно лишь подростковое икание после первой бутылки выпитой залпом водки. «Ты меня уважаешь?» – говорит Западу еще не совсем выросшая Россия.

Но он не слышит этих вопросов. Он дико занят собой. Ему надо улучшать жизнь на своей территории. Иногда он убирает с манишки косые плевки или вытирает с пола остатки вчерашней блевотины, но в принципе остается равнодушным к России и россиянам, рассматривая их, скорее, как несчастных заключенных в своем государстве. В стране, которая похожа на информационную консервную банку, уже вспухшую из-за ботулизма. Однако граждане нашего государства в массе своей не понимают своей ограниченности, поскольку по природе вещей не могут знать о том, что за железной стенкой консервной банки все по-другому. К тому же рабы немы.

Разве могут немые рабы вызывать зависть и уважение?

Тем не менее, они не устают соревноваться с Западом в любых областях – от нефтегазовых ресурсов до спортивных побед. Когда нельзя похвастаться другими реальными достижениями, которые делают жизнь народа легче, лучше и свободнее, Россия, как и СССР, выставляет пропагандистские пушки и хвастается народными талантами. Как будто бы этих талантов нет в любой другой стране!

 

Только и таланты на Западе живут лучше. Да и не нужно ему во все лопатки стараться перепрыгнуть и обогнать. Не это его целеполагание, как сказал бы российский «чиновник». Таланты в западных странах спокойно могут развиваться без угроз жизни и здоровью, без старания попасть на пьедестал ради самой лучшей в мире Родины, а потом сыграть в ящик. Государство их ни к чему не принуждает.

Программные заявления богомоловых нацелены внутрь собственной неспокойной души и внутрь недовольной народной массы России, страдающей безграничными комплексами. Потому что, была бы она довольна, спокойно занималась бы своими делами, решала бы свои вопросы, наслаждалась бы своей жизнью, а не сравнивала бы истерично себя с Западом и не ждала бы остальной порции доказательств единственной верности «российского пути».

Не заходилась бы в истерике от очередной дозы «патриотического сознания» в форме грязного белого порошка неудавшихся сравнений. Но пока народу нашему, видать, нравится и необходимо получать дозу самосознания в любой нездоровой форме. Даже в форме программных манифестов сурковых, богомоловых и иже с ними. Вместе уколоться – и забыться. И пусть идет, как идет. Так всем вместе легче не видеть весь ужас настоящего и происходящего, не думать о будущем. Это приводит к зависимости, но именно это, похоже, и есть наш славный путь. Народ не хочет брать власть в свои руки. Это трудно и накладно. Гораздо проще гнобить некий обобщенный «Запад».

Однако в отдельно взятых западных странах, и правда, реально лучше. На самом деле вовсе не «везде все одинаково». Так что нет и необходимой базы для сравнения. Нельзя сравнивать яблоки с грушами, как говорят в Германии, или «божий дар с яичницей», как говорят в России. Вынести такой ужас россиянин может лишь при сообщениях о вымышленных победах в вымышленном соревновании. Проверить пропаганду на прочность и верность не удается. В консервной банке же информации извне – нуль. При таких исходных условиях победа всегда останется за нами.

Вот только нужна нам такая победа?

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Соловьев Виктор

комментирует материал 04.03.2021 #

прочитав эту статейку, я понял в ней главное- это не они против нас, а мы всегда против них

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 04.03.2021 #

«К тому же рабы немы. Разве могут немые рабы вызывать зависть и уважение?»
-----------------------------------------
Немые рабы? Эх, автора бы на недельку в российскую социальную сеть Макспарк. Такого бы наслушался, что «говорливой» Европе и не снилось.

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 04.03.2021 #

Серя. Я был на Западе, много раз и много где. И скажу те, с большим сожалением, что даже в бывших странах СЭВ, народ тамошний куда как более развит и интересен, чем в РФ. А что говорят в МП, это там, как мне кажется, в психлечебницах могут говорить.
Про досуг. Вся Европа покрыта сетью аэродромов для малой авиации. Школы по обучению полётов на планерах, на лёгких самолётах. В 16 лет! Пожалуйста - лицензия некоммерческого пилота. Стоимость лёгкомоторного самолётика, сопоставима со стоимостью автомобиля. И всё прочее и прочее. В Праге, есть "Пражский яхт клуб"! Там речушка, едва-едва. условно судоходная. Но тем не менее, кому охота, то пожалуйста! Занимайтесь.
У нас! В 16 лет! Только - на мопедку! А после 18, то можно, что пожелаешь. Как Русь крестили на 1000 лет позже всех остальных, на столько она и отстала в своём развитии. А в придачу и крестили её! Только для порабощения и лютого обмана.

no avatar
Прохор Меньшов

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 04.03.2021 #

"...народ тамошний куда как более развит и интересен, чем в РФ. А что говорят в МП, это там, как мне кажется, в ..."
Значить умом ещё не вышли, если западный обыватель, не прочитавший ни одной книжки, кроме американских комиксов, для вас "куда более интересен". А посему вместо того, что бы сидеть в МП, идите в песочницу во дворе.

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 04.03.2021 #

А можно я сам решу, что мне делать, без идиотов?

no avatar
Прохор Меньшов

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 04.03.2021 #

Я вот и хотел вам об этом сказать, но вы сами назвали кто вы.

no avatar
обличитель

комментирует материал 04.03.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 04.03.2021 #

Свободные граждане Европы не смеют проложить трубу с газом, вынуждены прививаться помоями и уж точно напоминают протухшие консервы из отброосов рыбзавода. Свою цивилизационную блевотину им еще убирать и убирать, не только в Европе, но и в Африке, Азии, Ю. Америке.
Я жду, когда землю Русскую начнут очищать от плевков и соплей подобных журналюг.
Когда эхнув, пришлёпнут с плеча зелёную муху сеющую яйца опарышей, за одно с её кормушкой Газпром-Медиа, 20 лет подсыпающей отраву под корни России.

no avatar
aliir

комментирует материал 07.03.2021 #

Народный Дружинник,
ты чё, опять пьяненькая?

no avatar#}
aliir

комментирует материал 07.03.2021 #

Алексей Кунаев,
вы правы, не стоит стесняться своих проржавевших комплексов!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com