Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Володин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Тень гнева

200 1 1

Вчера радикальная оппозиция провела очередной День гнева. О том, что оппозиция была радикальной, можно было судить исключительно по тому, что бойцы оцепления привезли на мероприятие каски. Ну еще несколько подожженных флаеров.
По установившейся традиции, лидеры карбонариев приходили к месту гнева по очереди. Далее – тоже устоявшаяся процедура. Каждого тут же обступали репортеры, брали короткое интервью. Когда говорить было уже особо нечего, они доставали плакат (разбрасывали листовки, поджигали шутиху, применяли иное средство массовой агитации). Это был сигнал милиционерам: можно забирать. Всё продумано: милиционерам не надо проводить массовые операции по разгону, журналистам дают возможность не рассеивать внимание, бунтари получают хорошую возможность позировать крупным планом. Как сказал один из них, «Сегодня пусть Вовку забирают – я прошлые два раза был».

То есть ради последнего всё и делается. Митинг – это способ привлечь внимание властей и народа. Но при данном способе власть и так всё знает, а народ героев-одиночек все равно не различает в толпе прессы и за рядами правоохранителей. Чтобы внятно изложить свою позицию, достаточно снять зал и устроить прессуху. Но в этом случае начисто отсутствует элемент героизма. И на первые полосы так точно не попадешь. А тут – народная забава с элементами экстрима. Фотография в обнимку с милиционерами – пропуск на ПМЖ в цивилизованной стране.
Это уже скучно. И рад бы поддержать протестующих, но не знаю где во врагов режима записывают. Чтоб однажды услышать «Сегодня, Серег, твоя очередь в автозаке кататься». Посетив несколько таких мероприятий, твердо знаешь – на следующем опять покажут ту же бородатую женщину и надоевшую репризу «Здравствуй, Бим! – Здравствуй, Бом!». После чего пройдут с шапкой по кругу и поблагодарят за внимание. Сегодня революционная рутина творится в кабинетах и за деньги. Нет денег – креативьте. А то у нас, и правда, Лужков главным оппозиционером станет.

КпиГ: боже... как туда попала очаровательная чистенькая интеллигентная бабушка?

Serrrega: Ну это тип..такой..
Одинокие и деятельные пенионерки. бывшие бухгалтера, учительницы начальных классов..руководительницы кружками при Домах Пионеров..etc
невостребованные..с активной жизненной позицией..
достаточно консервативные..
желающие себя проявить..почувствовать в гуще..быть нужными..Пенсия не ахти, коммуналка оплата ого-го..все не так..и медицина платная..
недовольство..попадают в струю...
Для молодых ..пробивных "оппозицинеров"как "символ поддержки" массами...
Им- ощущение "нужности", уход от одиночества..иллюзия деятельности..
Как-то так..

julycaesar: Полное ощущение того, что пацаны опасаются неконтролируемой человеческой массы, мало ли куда оно потом вывернет, это быдло. Нее, пущай лучше у себя в стойле постоит...

Сергей Черных: у меня другое ощущение - люди действуют строго по плану и в рамках низкого финансирования. Денег и активности хватает лишь на то, чтоб демократические СМИ два раза в месяц рассказывали об очередном жестоком разгоне митинга. При этом мне кажется, что власть и оппозиция играют не против друг друга, а в одной команде. Я категорически не понимаю, зачем так тупо подставляться. Были в разных местах прецеденты - митинги разрешили официально. И вот стоят двадцать человек и вяло требуют соблюдения 31-й статьи Конституции. То есть разрешенный митинг с требованием разрешать митинги. Постояли полчасика и разошлись. Двадцать тридцатью не стали. Вот и вопрос: зачем властям лишние международные скандалы на ровном месте?

Источник: blog.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

оо оо

комментирует материал 13.10.2010 #

Нет, ну, можно же мягче. Тут вот навеяло ...

На заметку продавцам книг, периодики и канцелярских товаров. Если у вас
слабо идут продажи портретов президента и премьера, продавайте их в
комплекте с дротиками для дартс. Продажи заметно возрастут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com