Причина протестных митингов в России

Я внезапно понял причину социально-политической напряженности в России. И понял причину ее будущего потенциального развала как государства.

Любое "государство" - есть некий обоюдовыгодный союз между "властью" и "народом". 

Власть - эти лидеры, народ - это население. 

Государство сохраняется пока народ либо БОИТСЯ власть, либо ее УВАЖАЕТ, либо НАДЕЕТСЯ на то, что власть спасет от чего-то более страшного, так как любой союз возможен только на этих началах.

"Боятся" , то есть испытывают страх, только перед лидерами, которые ВСЕ ЗНАЮТ - и постоянно это подтверждают своими действиями.

"Уважают" - то есть поддерживают и почитают, ту власть которая кормит, защищает и т.д., то есть удовлетворяет потребности населения.

Если говорить короче, цитата Чадаева : "Власть держится на трех китах – чуде, тайне и авторитете" .

В России, после крушения монархизма - классической "власти", которая держалась на чуде, тайне и авторитете, произошел сначала рывок в сторону абсолютного страха - когда власть держалась только на штыках ВЧК, потом - на искусственно созданных "тайне и авторитете" - вплоть до 1991 года.

После 1991 года, либералы-реформаторы решили, что власть может держаться на коммерческом договоре - народ "делает деньги", а власть этому способствует.

Такой порядок весьма успешно существует во Франции и США, где 80 % экономики стран составляет малый бизнес - т.е. семейные фирмы. 

Но после этапа приватизации и распределения крупной собственности, в 21-ом веке в России начался ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс монополизации капитала - РЕЗКОГО уменьшения количества класса собственников и бизнесменов.

Малый бизнес оказался просто СОЖРАННЫМ - крупным капиталом.

Естественно, в стране начали нарастать протестные настроения - вроде бы "на пустом месте". Тем не менее - основа этих протестных настроений - ОБЪЕКТИВНА. Объективность процесса подтверждает тот факт, что большинство протестующих - это "офисный планктон" и горожане крупных городов  - то есть те, кто шел в бизнес работать по найму, и  надеялся на открытие "своего дела" в перспективе, но убедились, что на данном этапе - при возрастающей коррупции и семейственности, это стало невозможно. А раз процесс возникновения протестных настроений в обществе - объективен, процесс монополизации капитала - тоже объективен и НЕОБРАТИМ, значит - сами протестные настроения будут только НАРАСТАТЬ со временем.

Сейчас власти ничего не остается, как начать "опираться на штыки"....

Но саму объективную причину возникновения протестных настроений - власть устранить не сможет, ибо САМА природа нынешней власти - это участие власти  в международной КОММЕРЦИИ.

Совершенно объективно, что  главным достижением этой власти за 20 лет ее существования в природе - это ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ ВО ВСЕМИРНУЮ ТОРГОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. 

Вопрос лишь в том надолго ли хватит денег у власти - оплачивать "штыки".

И второй - вопрос : как долго  "штыки"  останутся таковыми - не поддавшись искушению самим превратиться в коммерсантов во власти....