Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Уфимцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Актуальность профсоюзов в выборный процесс

2380 27 8

Необходимость в независимых профсоюзах очень актуальна для современной России. Не имею ввиду организацию, возглавляемую г-ном Шмаковым. Судя по всему, это прокремлевская карманная организация. Не испытываю к ней доверия.

В современный период нужны организации, способные сплотить коллективы против работодателя, особенно, когда «выкручивают руки и мозги» по поводу предстоящего голосования за президента. Вполне реально организовать забастовки коллективов, потребовать от руководства уважения Ваших гражданских прав.

Когда приватно грозят увольнением одному работнику за его независимое волеизъявление, это можно обозначить как катастрофу для одного индивида. Но если сплотиться и организовать забастовку, пригрозив руководству увольнением всем коллективом, Вы поставите это руководство в тупик. Когда по политическим мотивам увольняются десятки и сотни работников, это не простая «текучка кадров», а реальная катастрофа уже для производства или сферы услуг, которые возглавляет Ваш работодатель. Реальной замены для профессиональных кадров в одночасье не найти.

На Западе профсоюзы часто пользуются данной схемой (и где-то даже злоупотребляют), а в России до сих пор неизживна вера «в доброго царя». В общем, как говорится «пока гром не грянет…» Не кажется ли вам, что этот гром грянул и пора проснуться и определяться в своей жизненной позиции: далее пресмыкаться перед властьимущими, или задаться вопросом: «Тварь я дрожащая или право имею!?».

Теги: профсоюзы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

КАМЫР Батыр

комментирует материал 18.02.2012 #

Необходимость нормальных профсоюзов очевидна,но кто же возьмется за создания этого профсоюза в российских условиях.Если это будет какой нибудь герой одиночка,то его или изобьют-покалечат или же совсем убьют.А создавать свою группу или партию опять же не позволять.Обязательно подведут под какую нибудь статью.

no avatar
Олег Бушуев

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 18.02.2012 #

скажите это говорухину. Он говорит, что оппозиция - нарушает закон, а правительство- святые и их портреты мироточат.

С катушек съехал говорухин,
Он михалкову бросил вызов
И в митинговой заварухе
Главнейшим стал из жополизов.

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Олег Бушуев на комментарий 19.02.2012 #

Я то же думаю,что у него или крыша съезжает или же хорошую выгоду имеет.

no avatar
степан петровский

комментирует материал 18.02.2012 #

продажные профсоюзы краснорожего Шмакова,
предали интересы работников.
нет в России профсоюзов!!!
как только мы начнём объединение путинская полиция
нас разгонит дубинками!

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 18.02.2012 #

Мне иногда кажется, что народ живёт хорошо и поэтому его устраивает жизнь. А насекомые- пролетариат, алкаши , дегенераты просто в сознание не приходят. За что наша власть всегда льстила рабочему классу? потому что он - дешёвка. Продаётся за гроши и не требует от работодателей ни повышения зарплаты, ни улучшения условий труда. Привыкли к оправданию власти, что в нынешнем уровне их жизни виноват пиндостан и пятая оранжевая.колонна. Просто эти насекомые - не имеют мозгов. Им и так хорошо. Ну и хрен с ними. Заслужили свою скотскую жизнь . Считают её хорошей. Так что я наверно
соглашусь с путиным. Их ещё можно исполльзовать на пользу державы вместо гвоздей и навоза.

no avatar
valter st

отвечает Олег Бушуев на комментарий 18.02.2012 #

Написано жестко но по существу правильно. У людей прямо животный страх перед начальством, чиновниками и всеми теми, кто по их мнению, знает как им жить. Платят мало, просить нельзя, а вдруг совсем уволят. Пенсии копеечные, протестовать ни-ни, праительству видней. Жизнь по существу поганая, ничего потерпим лиш-бы 90е не повторились. Вот правители и играют не этом

no avatar
Leо Не

отвечает valter st на комментарий 19.02.2012 #

У людей прямо животный страх.....
У них самих панический страх,они боятся больше нас,чем мы их. Нам то терять нечего ,а им есть что!

no avatar
Виктор Ермилов

комментирует материал 18.02.2012 #

Профсоюзы создаются работниками или в их интересах и действуют защищая их интересы.

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 18.02.2012 #

Согласен с автором на все 100%,Шмакова пора гнать.Да его и лидером профсоюзов никто не считает,может только Стариков.Весь вопрос,как найти в коллективе истинного профсоюзного лидера?Больно в последнее время народ-то у нас стал продажный.Примеров,хоть убавляй(Говорухин,Глазьев...)

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 19.02.2012 #

Да нет уважаемый, не вера в доброго царя, а самое обычная шкурная трусость. Вы воюйте, а я посмотрю, что из этого выйдет. Плюс гомерическая жадность, взносы платить надо.

no avatar
Андрей Маевич

комментирует материал 19.02.2012 #

Я к Шмакову, как и Исаеву ,отношусь как и Вы негативно,за один трудовой кодекс РФ -эти деятели должны быть исключены из профсоюза!! В современной истории, профсоюзы были приводным ремнем КПСС,к сожалению сегодня партии все, бросили тружеников наемного труда ,защиту их трудовых прав,на охрану труда,мы живем в стадии феодализма местных и федеральных феодалов!! Надо приводить к власти в профсоюзах новых людей!!-но это длительный процесс!!Для того что бы сегодня переломить ситуацию феодализма,можно и быстрее!!Но нужна воля Президента в этом вопросе и структуры Шмакова ФНПР,Соц.проф сломают ситуацию!!К сожалению, пока они по другому работать не могут,так как пожарники тушат конфликты!!

no avatar
Николай Кравцов

комментирует материал 19.02.2012 #

Здравствуйте Сергей. Очень интересная статья и очень нужная для понимания того, что же делать, когда многим становится понятно, что политические партии создаются для разъединения народа и его обмана. Я с Вами согласен. Независимые профсоюзы могут быть реальной силой народа и народ должен это понять и выдвигать из своей среды РЕАЛЬНЫХ лидеров. Независимый от власти свободный профсоюз в России уже существует с 90-х годов. Этот профсоюз, в отличии от кремлёвского Шмакова помогал все эти годы людям. Вы правильно говорите что НАРОД ИМЕЕТ ПРАВО. На сайте "РуАН"- русское агенство новостей можно об этом узнать в статьях "Выступление на сьезде профсоюзов", "Выступление перед избирателями", "К вопросу о демократии", " Сообщение Президиума ЦК ОСПРФ". Борьба за ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ продолжается. С уважением Кравцов

no avatar
Феликс Стрельцов

комментирует материал 19.02.2012 #

С приходом нового главного врача из больницы уволилось 3/4 персонала. Новый главный до этого командовал управлением в Департаменте здравоохранения Москвы. С приходом нового мэра, вылетел из своего кресла пулей. Бросили на больницу, хотя он никогда не работал врачом. Все время командовал. Учил, как Угрюм-Бурчеев у Салтыкова-Щедрина, "ходить в струне". Однако диктаторские замашки сохранились и здесь. Коллектив больницы формировался много лет. Это позволило занять свою нишу в сфере мед. услуг. Весьма специфическую. С развалом коллектива она превращается в проходной двор, где лечат не больного, а выполняют определенные формальные процедуры. И где здесь роль профсоюза.

no avatar
Владимир Есин

комментирует материал 19.02.2012 #

Здравствуйте! Хочу возразить. В России нет профсоюзов. Те что есть это собственники и менеджеры по управлению имуществом профсоюзов СССР, да ещё собирают халявные деньги с работников. Работники в России ещё не созрели до профсоюзов, вернее работодатели ещё не совсем достали.

no avatar
Михаил Бабич

комментирует материал 19.02.2012 #

В России не возможен союз работающих,менталитетом не доросли.И не будут они защищать лидера ,как на западе.

no avatar
Владимир Воробьев

комментирует материал 19.02.2012 #

Профсоюза, как такового - нет. Карманный - есть. Сысл потерян и выхолощен. Но, он появится. Наверное, без Шмакова.

no avatar
Homer ZorG

комментирует материал 20.02.2012 #

В точку! Отсутствие настоящих профсоюзов на предприятиях привело к тому, что: 1) Работодатели в небольших городах просто договариваются о максимальном пределе з/пл (напр. около 20 тыс.) чтобы работники не бегали с предпр. на предпр-е (в СССР их удерж. очередью на квартиру, которую работник гарантированно и б/пл получал прим. через 10 лет работы), 2) Ограничение з/пл осуществл. через деление з/пл "повременщиков" на 2 равн. части - гарантированную и "на усмотр. работодателя" (у меня напр. 1я часть 6900р.) и удержанием з/пл "сдельщиков" - если работник превысит макс. уровень з/пл, то сдельщику тут же (навсегда!) срезают расценки, 3) Работодатели теперь не боятся увольнять квалифицированных работников - на их место берётся человек с улицы и 4 мес. под присмотром наставника пашет как все (или почти) за мизерную оплату (около 4 тыс.р.), по оконч.обучен.(!) наставник получает 1(!) тыс. руб., 3) "Повременщика" в течение смены могут заставить делать любую работу (носить, чистить, мыть...), аргументируя тем, что "тебе же оклад идёт!", 4) Любой недовольный этим положением дел и посмевший "вякнуть" вышвыривается за ворота при молчании подчинённого руководству профсоюза.

no avatar
Виктор Гарманов

комментирует материал 20.02.2012 #

могу добавить, пробовал помочь знакомым зарегистрировать профсюзную организацию, вступить в которую, абсолютно реально, хотело сразу около полутора тысяч человек, в облюсте отказали, ссылаясь на то, что необходимо выбрать, к какому профдвижению они примкнут. На возражение, что ни одно профдвижение не работает на "радость" и защиту ее членов, и что не хочется кормить дармоедов - получили отказ в регистрации. Через какое-то время, объясняя причину отказа, один из сотрудников облюста сказал - есть указание верхов из профсоюзых лидеров, новые профорганизации не регистрировать, если они не входят и не "кормят" существующие отраслевые ЦК профсоюзов. Вот и вся конституционная гарантия граждан, на профсоюзное объединение. А учитывая, что независимость людей, рассматривается в России, как диссиденство, можно сделать вывод - профсоюзы возможны, но только с разрешения "директора" страны

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com