Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Никитаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Преобразовать системообразующие финкомпании

76 0 0

Преобразование системообразующих финкомпаний по всему миру в регулируемые институты может быть неприятным, но разумным решением - глава ФРБ Далласа


4 марта. FINMARKET.RU - Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер считает, что постепенное разделение слишком крупных финкомпаний, банкротство которых угрожает стабильности всей мировой финансовой системы, и их преобразование в легко управляемые и регулируемые институты может быть "неприятным, но разумным решением". Он призвал разработать международное соглашение, предусматривающее разделение системообразующих финкомпаний по всему миру, сообщает Bloomberg. "Принимая во внимание угрозу, которую такие учреждения представляют в качестве потенциальных разносчиков недугов, подрывающих стабильность мировой финансовой системы, я выступаю за профилактический подход к делу - международное соглашение о разделении таких структур на более мелкие и более управляемые, - заявил глава ФРБ Далласа. - Если нам придется принять такие меры в одностороннем порядке, то нужно их принять". В январе президент США Барак Обама предложил отделить инвестиционные подразделения банков от подразделений, осуществляющих собственно банковскую деятельность, назвав эту инициативу "правилом Волкера" по фамилии бывшего главы Федеральной резервной системы Пола Волкера. Р.Фишер развил эту идею, хотя и признал при этом, что его взгляды можно назвать "немного радикальными". Крупные финансовые группы, такие как Goldman Sachs и JPMorgan Chase, которые получают значительную часть доходов от инвестиционного бизнеса, часто также имеют статус финансовых холдинговых компаний и одновременно банков по законодательству США и, следовательно, могут привлекать кредиты у американского центробанка и управлять вкладами физических лиц. В случае принятия "правила Волкера" кредитно-финансовые учреждения, которые сделают выбор в пользу собственных торговых операций, потеряют возможность пользоваться банковскими привилегиями. По словам Р.Фишера, доля активов десяти крупнейших американских банков в общем объеме активов банковского сектора США выросла в 2009 году до 60% с 44% в 2000 году и 25% в 1990 году.

Источник: www.finmarket.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland