Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Никитаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ливия окончательно порвала со Швейцарией

369 1 1
 Лидер джамахирийской революции Муаммар Каддафи, на прошлой неделе объявивший Швейцарии джихад, перешел от слов к делу. Третьего марта стало известно, что Ливия вводит в отношении конфедерации полное торговое эмбарго.

По словам пресс-секретаря ливийского правительства, Триполи найдет других поставщиков лекарственных препаратов, медицинского и промышленного оборудования, которые до последнего времени импортировались из Швейцарии. Ливийское государственное информагентство Jana сообщило, что это решение было принято в ответ на "безрассудные действия Швейцарии и ее враждебную политику в отношении ислама".

Напомним, причиной объявления "священной войны" стал референдум о запрете на сооружение новых минаретов, состоявшийся в Швейцарии в ноябре прошлого года. Однако ливийско-швейцарский конфликт начался раньше – в июле 2008 г., когда швейцарская полиция задержала сына ливийского лидера Ганнибала Каддафи и его жену по обвинению в избиении двух горничных в женевской гостинице. Достаточно быстро обвинения были сняты, однако последствия случившегося оказались очень серьезными.

Ливия отозвала из Швейцарии своих дипломатов, арестовала нескольких швейцарских бизнесменов по обвинению в нарушении миграционного законодательства, вывела свои активы из швейцарских банков и прекратила поставки нефти, которые составляли треть всего швейцарского нефтяного импорта.

Чтобы понять "теплоту" чувств Каддафи к Швейцарии, достаточно вспомнить, что в сентябре прошлого года он предложил разделить ее между соседними странами, распределив кантоны по языковому признаку: одна часть должна отойти к Франции, другая – к Германии, а третья – к Италии.
Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland