Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В армию не призвали ни одного чеченца

313 11 7
Молодые люди из целого субъекта Российской Федерации, как выяснилось по итогам завершившегося 15 июля призыва, не пошли отдавать долг родине. Призывников из Чечни в войска не отправили. И вроде бы военкоматы по всем городам и районам Чечни работают исправно. В ходе этой весенней призывной кампании они призвали, поставили на учет и провели медкомиссию более 7 тысяч молодых людей. Из всех этих парней негодными к службе оказались не более сотни. Так почему же красивые-здоровенные не пошли отдавать долг родине? -------------------------------------------- 

— До сих пор чеченцев не берут служить в войска за пределами республики. Только лишь несколько лет назад ограниченное количество парней прошли службу в наших местных батальонах внутренних войск «Север» и «Юг», — рассказали «МК» в республиканском военкомате Чечни. — В общем, сейчас у нас все готово, но из Москвы не приходит разнарядка. Как только они пришлют план отправки бойцов, мы тут же его выполним. 
В последний раз полноценный призыв из Чечни проходил еще во времена СССР, в 1991 году. С началом первой чеченской войны призыв был прекращен полностью. В начале 2000 года, в самый разгар второй чеченской кампании, около двадцати чеченцев-спортсменов отправили служить в подмосковную часть Минобороны. Но вскоре между кавказцами и другими сослуживцами, а также офицерами, которые воевали в Чечне, начались стычки, и всех солдат-чеченцев пришлось вернуть домой. Вторая попытка заставить чеченцев отдать долг родине была сделана в 2007 году. Тогда появилась информация, что местных молодых людей планируют отправлять на службу в Россию. В ответ на это в Грозном прошли акции протеста. С резкой критикой планов Минобороны тогда выступил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. По его мнению, офицеры, которые воевали в период первой или второй кампаний, могли устроить невыносимые условия службы для юных чеченцев. Нухажиева поддержал и бывший министр обороны Ичкерии, а ныне депутат парламента Чечни Магомед Хамбиев. 
— Не призывают их — и хорошо. Дагестанцев и ингушей с головой хватает, — рассказал «МК» командир роты 18-й бригады, дислоцированной на военной базе «Ханкала» в Чечне. — Ну можно себе представить, чтоб палестинцев призывали в израильскую армию? Нет, это исключено. Вот у нас то же самое, видимо. 
Ситуацию для «МК» прокомментировали и в Минобороны. Официальный представитель ведомства полковник Игорь Конашенков заявил, что пока ряды новобранцев комплектуются без участия молодых людей из Чечни. В остальных республиках Северного Кавказа призыв идет полноценный. А призывников из Чечни в войска не отправляют, потому что нет соответствующей разнарядки из Генерального штаба. Почему ее нет, Конашенков не пояснил. 
За комментарием «МК» обратился к своему источнику в Генштабе. 
— Будем называть вещи своими именами: зачем учить военному делу собственных врагов, людей, с которыми есть вероятность повоевать? Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит. Не секрет, что многие из чеченцев приходятся родственниками боевикам. Ну призовешь ты его в войска, а он окажется двоюродным братом Шамиля Басаева, боевиком в душе и прекрасным воином на деле, и что тогда? А отбирать призывников по системе «лоялен — не лоялен» невозможно — слишком кропотливая работа, таким образом отбирают людей в спецслужбы, а не в армию. Более того, скажу больше: это не прихоть самого Генштаба, не может такого быть, чтобы подобные решения принимались на нашем уровне...
 
Источник: krisak-site.ucoz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Леонид Андреич

комментирует материал 24.07.2011 #

Насчет "палестинцев" в Израиле - правильнее говорить арабов.

Все мы здесь палестинцы, это по римской терминологии. Израиль - это и есть Палестина.

ИМХО - Израиль не призывает арабов и религиозных евреев по слабости. Чему тут учиться России?

Тут Израилю нужно у России учиться.

Призывать надо всех, и чечен тоже, использовать в трудармиях - строителями, на экологических работах...

И несколько раз жандармерией жестко подавить попытки неуставных отношений. Чтобы даже мысли не возникало !

Россия все же пока что покрепче Израиля в мире стоит... и нечего России бояться. Закон должен быть один для всех, от Кремля до любого аула в горах.

Вот тогда и чечены будут власть уважать, и служить будут такой власти... как это в царской армии было.

no avatar
олег владимирович

комментирует материал 24.07.2011 #

призывать надо - на службу в железнодорожных и военно-строительных войсках. там они оружия не увидят .

no avatar
Всевидящее Око

отвечает олег владимирович на комментарий 24.07.2011 #

Не призывать никуда!

no avatar
Виктор Беркут

отвечает олег владимирович на комментарий 24.07.2011 #

Подростки и юноши в этой республике владеют оружием до службы в Армии,лучше чем многие юнцы после...

no avatar
олег владимирович

отвечает Виктор Беркут на комментарий 24.07.2011 #

тем более им оружие не нужно. пусть на службе в этих войсках приобретут мирную профессию.рамзан же возрождает и отстраивает чечню. а тут ему для этого кадры на халяву будут готовить

no avatar
Александр Юрасов

комментирует материал 24.07.2011 #

Я служил в Армии в 1976-1978 г.г. В части служили призывники разных национальностей. Были случаи дедовщины, но но межэтнических конфликтов не было. В 1977г. прибыло пополнение из Чечни. Сразу начались конфликты и драки. Со стороны чеченцев началось избиение первогодок, а то и старослужащих. Причем всегда нападали в темноте, группой, как стая шакалов. Перевели их служить в хоз взвод в подсобное хозяйство. Толк от их службы был нулевым, кроме головной боли у командиров. Не хочу обобщать, но этим фактам сам был свидетелем.

no avatar
Нина Александровна

комментирует материал 24.07.2011 #

Это, однако, показатель двойных стандартов в "демократической" России. Между тем, этих же нелюбящих отдавать законный долг государству чеченских "привелегированно" освобожденных от воинских обязанностей мальчиков вполне реально 100-процентно призвать в ряды альтернативной воинской службы, пусть восстанавливают руины своей малой родины, разрушенную их же родичами, выносят утки в больницах и госпиталях (по всей стране)., драют полы, убирают урожай, тушат пожары в лесах необъятной родины, да много еще чего могут полезного сделать для страны и собственных мозгов и совести.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com