Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сталин не был святым, но не был и исчадьем ада

242 23 12

Известный московский священник убежден, что советский вождь «не был святым, но не был и исчадьем ада» …

Юрий Лужков, отстаивающий установку в Москве к 65-летию Победы информационных стендов о роли Сталина в Великой Отечественной войне, совершенно прав - речь здесь идет об объективном взгляде на нашу историю. И я с ним полностью согласен. Вопрос об отношении к Сталину и к советскому периоду сегодня центральный, это не сугубо научно-исторический вопрос, это вопрос жизни и смерти. От того, как мы его сегодня решим, зависит, возродим ли мы Российскую Империю или нет. А без Империи у нас нет будущего. Наши националисты-патриоты, которые нам сегодня навязывают националистическую идеологему, глубоко заблуждаются - как обычное европейское национальное государство мы жить не сможем. Нас просто уничтожат, сомнут на следующий же день. И как только мы объявим националистическую идеологию, нас тут же убьют. Поэтому этого поступка многие ждут от нас. Ведь на Западе прекрасно понимают, что возрождение Российской Империи - это для них самый нежелательный вариант.

Сталин - это имперский символ. С этим спорить никто не может, вот почему все эти наши правозащитники и либералы так заволновались. На самом деле нынешнее 65-летие Победы в Великой Отечественной войне и для них и для нас, русских патриотов-имперцев - момент истины, потому что пришло новое поколение молодых активных людей, не живших в советское время. От того, как эти молодые, активно вошедшие в российскую жизнь, люди будут относиться к советскому периоду, очень многое зависит. Недавно я ехал в такси и слышал, как между собой по радио разговаривали Сванидзе и Радзиховский, эти два идеолога нашего либерального вырождения. Это сильные, одни из наиболее подготовленных на сегодняшний день, наших противников - антиимперцев. Они говорили как раз о Великой Отечественной войне, о Сталине, о том, что в дни празднования Победы будут вывешены плакаты с его изображением. И говорили об этом с истерическим испугом, доходившем до визга. Очевидно, что они сейчас будут делать всё, чтобы девальвировать и значение Победы, и вообще советского периода как такового. Мы же не должны позволить, чтобы это состоялось.

Конечно, они, как и мы, понимают, что сейчас нужно воздействовать на молодых людей, которые родились и воспитались в период перестройки, которые к советскому периоду уже физически отношения не имеют. От их отношения к советскому периоду зависит очень многое. Сванидзе и Радзиховский стараются внушить мысль, что советский период - это худшее, что было в нашей истории. В этом их главная идея. Они опять настаивают на том, что между Гитлером и Сталиным нет никакой разницы. И это их возмутительное упорство в уравнивании Сталина и Гитлера меня поражает. Хочу сказать Сванидзе и Радзиховскому, хочу им напомнить, я уже об этом писал, что в нашем правозащитном движении очень много людей еврейского происхождения. Я никогда не был антисемитом, но надо бы им помнить, что благодаря великой Победе и благодаря Сталину конкретно, их родители остались живы. Всем очевидно, что если бы Гитлер победил, то вся еврейская диаспора в СССР была бы уничтожена. Так вот Победа в войне и товарищ Сталин спасли их от смерти. Все знают о животном антисемитизме Гитлера. Как после этого у них хватает наглости и бессовестности уравнивать Сталина и Гитлера? Это уже не говоря о том, что благодаря Сталину было создано государство Израиль, куда все эти правозащитники потом благополучно уезжали в советский период, который им очень не нравился, и отсиживались там, пока СССР не рухнул...

Конечно, никто не может оправдывать безбожное убийство православных и уничтожение Православия, творившееся в советское время. Этому оправдания никакого нет, нельзя оправдывать злодеяния. Но мы прекрасно знаем, что советский период достаточно длинный и неоднозначный, у него было несколько этапов. Были периоды, особенно в начале, когда злодеяния большевиков достигали апогея - это революция, Гражданская война, когда Ленин, Троцкий, Свердлов и другие вовсю свирепствовали. Но возникает вопрос: почему Сванидзе и Радзиховский говорят только о злодеяниях Сталина? Почему Ленин, Троцкий, Свердлов уходят из их поля зрения? Ответ довольно прост - они сами и все наши либералы и правозащитники во многом наследники, идеологические и духовные свердловых и троцких. У тех не получилось уничтожить Россию полностью, она не стала «поленом в пожаре мировой революции», как того хотел Троцкий-Бронштейн. Не получилось этого, что их очень раздражает. И они молчат о Троцком, потому что он проиграл историческую битву Сталину. С их точки зрения, «ничтожество»-Сталин победил «великого» Троцкого. И сегодня все эти наследники Троцкого пытаются вернуться на историческую сцену и добить Россию. Но в советский период были не только злодеяния. Отношение к Церкви у того же Сталина очень сильно со временем поменялось. Оно стало меняться ещё перед войной, а тем более во время и после нее. Все люди, знающие историю, говорят об этом. Хрущев же пытался возродить ранний послереволюционный период, так он мстил Сталину, в том числе и за его отношение к Церкви. Но уже при Брежневе ситуация была гораздо лучше. Так что надо смотреть объективно. Были разные времена, а правозащитники-либералы считают, что весь советский период был абсолютным злом. Это видение они и пытаются навязать молодежи.

При этом я не сторонник Проханова и отнюдь не считаю Сталина святым. Это глупость и абсурд. Такими публикациями Проханов дискредитирует настоящий имперский взгляд. Да, Сталин был великим руководителем государства, имперцем, но при чем здесь святость? Он был великим государственным деятелем. Поэтому подчеркну: я решительно отмежевываюсь от суждений Проханова, но я также абсолютно против взглядов сванидзе и радзиховских.

Сталин не был святым, но не был и исчадьем ада. Это был великий государственный деятель, который выиграл войну, внеся огромный личный вклад в эту Победу. Во многом благодаря ему было создано великое государство, наследие которого существует еще до сих пор, мы живем этим наследием. По сути, мы ещё живы только потому, что был Советский Союз. Его потенциал ещё полностью не исчерпан, но уже подходит к концу. Поэтому нам необходимо новое имперское движение, новый имперский импульс.

Недавняя дискуссия по поводу генерала Власова показала, что всё обстоит очень серьезно. По существу в стране пошла новая волна либеральной революции. Это нужно хорошо понимать. Первая волна утихла, и Путину удалось начать проводить меры, которые могли направить нашу страну по имперскому пути. Он начал эту работу, у него прослеживалось это желание, было видно, что он хочет и думает о возрождении Империи. Но кризис это всё остановил, и либералы сейчас пытаются взять реванш. Если их антирусская, антиимперская идеология победит - Россия как великая держава исчезнет. Мы подошли к точке бифуркации: 65-летие Победы - это именно та точка, которая определит, куда мы дальше пойдем.

Источник: www.rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Rauf Dinari

комментирует материал 03.03.2010 #

Думаю что если поднять рясу у этого московского священика то наверняка можно обнаружить хвост

no avatar
Михаил Сивогор

отвечает Rauf Dinari на комментарий 03.03.2010 #

Что можно у вас обнаружить? Следы брит мила?

no avatar
Алексей Фромов

комментирует материал 03.03.2010 #

Любят у нас вспоминать Сталина почаще, при любом поводе! Чтобы не забывал народ! И привыкал к тому, что скоро все будет так же как и при нем!

no avatar
Кирилл Голенко

комментирует материал 03.03.2010 #

Посмотрите, как непринужденно автор сам себе задает риторические вопросы и сам же (в качестве авторитетного источника, обоснования, эксперта) на них отвечает. Никакие основания его суждениям не требуются - зачем, ведь все так понятно. Почему, например, Сванидзе молчит о Троцком (в тот момент, пока автор слушает в такси радио)? Ну само собой, он же его наследник.
А если серьезно - страшны попы Ваши, Светлана, со всеми их новыми толчками потенциала Великого Сталина. Когда слышу о таких священниках, то отчетливо понимаю - никакого толка от современного православия как от религии нет вообще, ни для нравственности, ни для духовности. Полное мракобесие! Зачем вообще нужна Ваша церковь, если даже ее "профессионалы" как отдельно взятые человеки лучше не становятся (впрочем, не исключаю, что до своей церковной карьеры этот батюшка вообще полным отморозком был).

no avatar
Самарянка realis

отвечает Кирилл Голенко на комментарий 03.03.2010 #

Да Голенко,Вас таки выбросили из семинарии...

no avatar
Кирилл Голенко

отвечает Самарянка realis на комментарий 03.03.2010 #

Храни Вас Бог, Светлана! Как и меня от Вашей духовной организации! Пинкертон из Вас никудышный! Ну неужели я так похож на бывшего семинариста? Да в мои молодые годы Вы бы меня под прицелом в эту обитель скорби не загнали бы. Даже в то время, когда я с увлечением Библию штудировал, такие несуразные мысли меня не посещали.

no avatar
Венецианка Петрова

отвечает Кирилл Голенко на комментарий 03.03.2010 #

Так оставили бы в покое собственно нашу церковь, есть же конкретные поступки конкретных людей, которые и стоит подвергать оценке!

no avatar
Кирилл Голенко

отвечает Венецианка Петрова на комментарий 03.03.2010 #

Да и не трогаю я Вашу церковь, это она пытается влезть в мою жизнь без моего согласия. Конечно, пока это бесполезно, но сама тенденция настораживает.

no avatar
barbаmbia kerkudu

комментирует материал 03.03.2010 #

Кирилл, ради империи, священники куда угодно залезут и любого чёрта сделают святым. Здесь баблом попахивает и очень большим.

no avatar
Самарянка realis

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 04.03.2010 #

Вы Богдасаров я так поняла по Вашим комментариям,очень бы хотели что бы Россия с носовой платок по размерам была...

no avatar
barbаmbia kerkudu

отвечает Самарянка realis на комментарий 04.03.2010 #

Вы не так поняли. Я за сильную, суверенную России с человеческим лицом. А для этого, ох как много надо сделать. Главная и первая задача, это историческая правда, только она не нужна руководителям, слишком много власть наподличала, чтобы открывать архивы. Второе, если уж РПЦ так заботится о стране и людях, то пускай идёт в народ и станет воистину народной. Чего в ближайшей перспективе вряд ли случится. Третье, отказаться от всей сталинщины, Лужков задурил головы москвичам, претворяется таким державником, а в это время супруга неимоверно обогатилась, но ради мифической империи, все средства хороши. Он за Ельцина орал, за Путина орал, за ТельмАна орал, чего уж тут за Сталина не порадеть.
Вот так ложь наслаивается и наслаивается, сколько её за тысячу лет наслоили? Груз лжи тяжким бременем лежит на России, скорее всего у таких горе руководителей, страна испустит дух, сил не останется.

no avatar
Самарянка realis

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 04.03.2010 #

Тут я с Вами Богдасаров частично согласна.

no avatar
barbаmbia kerkudu

комментирует материал 04.03.2010 #

"Фаллос - это имперский символ", глядишь, мы повысим популяцию, чем не национальная идея? А от идеи "Сталин - это имперский символ", несёт мертвечиной. Вот в Индии...

no avatar
Самарянка realis

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 04.03.2010 #

Вы увлеклись Богдасаров,Россия не Индия....

no avatar
f v

комментирует материал 04.03.2010 #

В 1934 году было завершено строительство Беломорско-Балтийского канала. Строили его сотни тысяч заключенных и гибли там тысячами, а книгу о канале написали «советские писатели»: Авербах, Берзинь, Габрилович, Гарнич, Гаузнер, Гехт, Диковский, Зелинский, Катаев, Козаков, Мирский, Никулин, Перцов, Славин, Финн, Хацревин, Шкловский, Эрлих, Ясенский- «творческая интеллигенция» зарабатывала на мучениях и страданиях. 4 августа 1934 года «наиболее отличившиеся работники» получили ордена Ленина. Вот они: 1) Ягода (Иегуда) Генрих Григорьевич — зам. председателя ОГПУ; 2) Коган Лазарь Иосифович — начальник Беломорстроя; 3) Берман Матвей Давыдович — начальник Главного управления исправительно-трудовых лагерей ОГПУ; 4) Фирин Семен Григорьевич — начальник Беломорско-Балтийского исправительно-трудового лагеря и зам. начальника Главного управления исправительно-трудовых лагерей ОГПУ; 5) Рапопорт Яков Давыдович — зам. начальника Беломорстроя; 6) Френкель Нафталий Аронович — пом. начальника Беломорстроя; 7) Вержбицкий Константин Андреевич — зам. главного инженера строительства - именно в таком порядке они опубликованы в книге о канале, вышедшей тогда же, в 1934 году.

no avatar
barbаmbia kerkudu

отвечает f v на комментарий 04.03.2010 #

Товарищ Кузнецов, вам евреи по ночам не сняться? По вашему русские сидели, а евреи писали, а где остальные были?

no avatar
f v

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 04.03.2010 #

Если я солгал, так скажите кого я назвал не верно. Если кроме русских и евреев эту книгу писали "другие" так и назовите их. А по ночам мне евреи не снятся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland