Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Преступления большевизма так и не получили должной оценки современного общества…

402 12 6

«Источник этой ужасной жестокости по отношению к собственному народу так до сих пор и не вскрыт»

 
Как уже сообщала РЛ, Патриарх Кирилл, посещая Магаданскую область, назвал Колыму священным местом для Русской Церкви и всего народа. "В каком-то смысле это один из общероссийских жертвенников, на которых люди приносили жертву ценой во всю свою жизнь. Невозможно вырвать из памяти эту, с одной стороны, страшную, а с другой стороны, невероятно важную для нашей Церкви и, надеюсь, для всего нашего народа страницу. Когда мы совершаем Литургию в храме, мы молимся на мощах мучеников. В каком-то смысле Колыма – это один большой престол, так много людей здесь пострадало и погибло за веру. Жертвы такого рода не могут пройти бесследно для народа, для страны, для исторической памяти. Это один из факторов созидания нашей жизни сегодня и в будущем. Мы должны помнить о беззакониях, но, с другой стороны, помнить и о великой жертвенности нашего народа, в том числе тех, кто ради Христа принимал смерть здесь, на этой земле", – сказал Предстоятель РПЦ.

Вместе с тем сохранение памяти о жертвах репрессий в целом до сих пор остается уделом энтузиастов, не став частью государственной информационной политики. "Исторический ландшафт" в России до сих пор живет инерцией советского периода, а те личности и события, о которых советская власть предпочитала не говорить, так и остаются в тени. Это видно по названиям улиц и городов, по установленным памятникам, по памятным датам и т.д.: "несоветская" история в них почти или совсем отсутствует. Это резко отличает Россию от ее бывших соседей по Советскому Союзу, что и позволяет им использовать преступления советской власти как предлог для антирусской и антироссийской пропаганды.

"Достаточно ли, на ваш взгляд, сделано для сохранения памяти о черных страницах истории ХХ века? Следует ли сделать больше? Что именно?" – с такими вопросами портал Regions.Ru обратился к священнослужителям РПЦ.

Все трагедии в истории России начались после того, как наш народ отрекся от царя, считает главный редактор журнала "Наследник", протоиерей Максим Первозванский. Он призывает вспомнить историю и попытаться исправить ошибки прошлого. "События 1991-го года – это, по сути, повторение Февральской революции 1917 года. Мы до сих пор делим людей на "белых" и "красных", кто-то все еще считает СССР "империей зла", а кто-то раем на земле. И это не позволяет нам сегодня оценивать исторические события", – говорит он. "Новомученики, которые пострадали за свою веру и были репрессированы, безусловно, заслуживают того, чтобы память о них берегли. Ведь именно они попали между жерновами в итоге той самой февральской революции. И каяться нам надо не в своем прошлом, а в революционном прошлом, из-за которого внутри народа произошел раскол, и мы до сих пор его наблюдаем", – считает о.Максим.

Директор православной гимназиипротоиерей Алексий Новичков, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области, считает, что Патриарх абсолютно прав и что сохранение памяти о жертвах и невинных страдальцах должно стать общенародной задачей. "Но решить эту задачу может только тот народ и то общество, которое может сформулировать свои истинные ценности и приоритеты. Нужно, наконец, определиться, ясно и четко сказать, кто мы такие, что мы строим, куда мы идем", – сказал он. "Это и будет та самая национальная идея, о которой так долго говорили, но о которой как-то потихоньку и забыли. Но без этой идеи, определяющей движение нашего народа по истории, ни о сохранении памяти, ни о каком дальнейшем историческом развитии речи быть не может. Это касается и тех добрых начинаний, необходимость которых осознается уже многими, но которые так и остаются нереализованными", – добавил священнослужитель.

Протоиерей Димитрий Арзуманов, настоятель храма св. првд. Иоанна Кронштадтского в Жулебине, также считает, что советский период – это страница нашей общей истории, которая до сих пор не выверена, которая преподается то так, то эдак. "Вот и получается, что у нас много историй. Кому какая удобна, тот ту и использует", – сказал он. "Важно иметь в виду, что современная власть является правопреемницей той самой власти, которая уничтожала своих собственных людей. И должной оценки этому так до сих пор и не дано – только какие-то общие слова и фразы осуждения о культе личности и репрессиях. Но у нас так и до сих пор в каждом городе обязательно есть памятник Ленину и улица в его честь. И о первых революционных годах дружно умалчивается. Что именно Ленин был главным идеологом и инициатором того, что тогда происходило, а что-то и до сих пор происходит, об этом почему-то говорить не принято. В чем корни этой страшной трагедии, до сих пор внятно не сказано. Источник этой ужасной жестокости по отношению к собственному народу так до сих пор и не вскрыт", – заключил отец Димитрий.

Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Виталий Гришин

комментирует материал 09.09.2011 #

Скоро будет 20 лет, как на территории России установился самый кровавый в истории человечества режим, убивший русских больше, чем две мировые войны. Больше 30 миллионов русских, «не вписавшихся в рынок», как любят повторять еврейские реформаторы, погибли. Они уничтожены сознательно и планомерно под видом перестройки и реформ. Народ России медленно угасает, пополняя ряды миллионов безработных, наркоманов, алкоголиков. Кто оказывает сопротивление – оказываются в тюрьмах. Не смирившихся – отстреливают, объясняя в СМИ, что они сами свели счеты с жизнью или погибли в ходе бандитских, национальных, профессиональных и т.п. разборок. В России – 1,5 млн. заключенных. Учитывая численность населения, это больше, чем в сталинском СССР. Вот где ГУЛАГ. Вот концентрационные лагеря, в которые сегодня еврейские нацисты загнали тех, кто вытаскивал их из фашистских лагерей.
Но чем больше они бросают в тюрьмы и убивают русских, чем больше совершают преступлений в нашей стране, начиная с экономики и кончая ритуальными убийствами наших детей в дни своих богомерзких праздников, тем сильнее они кричат о русском фашизме, словно пытаясь перекричать весь рев и вопль убиваемого ими народа.

no avatar
Иосиф Сталин

комментирует материал 09.09.2011 #

РПЦ отрабатывает свой долг перед властью за безакцизный ввоз, производство и торговлю "святыми товарами"- алкоголем и табаком!Чистый бизнес, вы нам бабки мы вам веру в кого хотите, и анафему на кого пожелаете!

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 09.09.2011 #

"Все трагедии в истории России начались после того, как наш народ отрекся от царя".
Сомнительный посыл,но не спорю. А РПЦ, что поддержала царя?
Верхушка РПЦ в одних рядах с "десталинизаторами" и не обращает внимания как эти десталинизаторы порочат всю нашу историю. Что стоят только непотребные слова о нашем святом А.Невском ...
Много вопросов возникает.

no avatar
Dr Dead

комментирует материал 09.09.2011 #

"Важно иметь в виду, что современная власть является правопреемницей той самой власти, которая уничтожала своих собственных людей." и надо добавить "уничтожает и сейчас своими действиями и измами в большем количестве в отличие от большевиков". Так что автору заглавие статьи "преступления большевизма ..." надо подправить правопреемниками.

no avatar
Олег Осин

комментирует материал 09.09.2011 #

Все трагедии в истории России начались после того, как наш народ отрекся от царя, считает главный редактор журнала "Наследник", протоиерей Максим Первозванский. ----
Народ?Отрёкся?Я что-то помню,что Николай сам отрёкся-и это принципиально.Народ после этого предательства сплотился только когда почуял Отца в Сталине.Николай сам оборвал длинную цепь предательств элиты-мне больше обидно за средний рост крестьянина Российской империи в 160(м) и 147(ж) см от белкового голода в то время как этот "цвет" нации хрустел французской булкой на МонМартре-иждивенцы захребетные.Не могу не помнить,что Герцен был содержанкой Ротшильдов.И ещё как в 1762 году "элита" отжала себе свободу не служить Родине ,а в 1785 сами себя назвали благородным,так опуститься!

no avatar
Ava Kollin

отвечает Олег Осин на комментарий 09.09.2011 #

В вашем коменте присутствует момент самобичевания. Но вы правы, были, элитарные сволочи. Однако тот сволочизм можно было вылечить и без иудеев сатанизма, которыми являлись комиссары.
Ведь получилось совсем как у Черномырдина; - "Хотели как лучше а, ..............
И вместо потомков немчуры, нам на шею сели потомки Авраама, временно проживающие в любой точке мира.

no avatar
Ava Kollin

комментирует материал 09.09.2011 #

«Источник этой ужасной жестокости по отношению к собственному народу так до сих пор и не вскрыт»

Источник давно выявлен, - это хамелеон в образе сионизма. Это животное давно всем известно, и не надо делать пугливые глаза с видом недоумения.

no avatar
Вячеслав Бардин

комментирует материал 09.09.2011 #

А почему эта поповская шайка не говорит о дне сегодняшнем, о том, что за 20 лет мы потеряли почти 30 миллионов Россиян. Потому что они очень уютно вместе с сегодняшней властью устоились на шее народа, ездят с этой властью на одинаковых машинах, живут в одинаковых особняках, пьют и жрут за одним столом.

no avatar
Викторов Николай

комментирует материал 10.09.2011 #

Всю нечисть Господь уничтожит ! Жалко дураков, что идут против рожна ! Но их ослепление достигает предела,сами виноваты , коли их бить будут...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com