Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему дочь Сталина до сих пор ненавидит русский язык?

Давно проживающая в США дочь И.В. Сталина даже в преклонном возрасте (ей 84 года) периодически высказывает ненависть к СССР, России, да и ко всему русскому и советскому. Хотя ее отъявленный «антисталинизм», заказанный ей американскими спонсорами-политтехнологами еще в 1960-х годах, уже, что называется, вышел в тираж, она и поныне не скрывает, что ненавидит всё связанное с нашей страной. 
Согласно недавней публикации «Комсомольской правды», Св. Аллилуева очень любит гамбургеры и американские фильмы. И даже видит сны на английском языке. А вот живет она не в респектабельных апартаментах США и Великобритании, как в 70-х-80-х годах, а... в американской богадельне «Ричлэнд». Под именем Лана Питерс...

Как отмечено в «Комсомольской правде», - «Я бежала из России!», - говорит Светлана Аллилуева корреспонденту из Англии. - Я американская гражданка уже 30 лет, но они там, в России, никак не могут этого признать! Они продолжают считать меня русской. А я их ненавижу! Я ненавижу русский язык!..».

Правда, в 1984-м в Москве она утверждала, что ей «опостылела Америка», что она «разочарована в хвалёном американском образе жизни». И, что свои публикации о Сталине и СССР она «была вынуждена делать под давлением». Ну, разве это не иезуитство, не профессиональное подстраивание под политическую конъюнктуру?..

Мало кто может сравниться с ней в том, сколько ушатов всевозможной грязи она вылила за все эти годы на И.В.Сталина и на свою Родину. Впрочем, некоторые китайские и французские аналитики утверждают, что так называемое «бегство» Св. Аллилуевой из СССР в середине 1960-х было... совместной операцией ряда влиятельных деятелей Кремля и ЦРУ США, чтобы ещё в большей мере дискредитировать Сталина и сталинский период в СССР. Ну, как же - сама дочь Сталина, что называется, не понаслышке знает и потому свидетельствует о «чудовищных преступлениях» своего отца. Потому, дескать, нет оснований «реабилитировать» И.В. Сталина.

Как сообщали «Русский Вестник» и другие СМИ, в брежневский и черненковский периоды не единожды были планы официально осудить хрущевские «перегибы» в отношении И.В. Сталина и сталинского периода. Причем такие меры были согласованы с Китаем - в частности, они обсуждались в ходе переговоров А.Н. Косыгина с премьер-министром КНР Чжоу Эньлаем в аэропорту Пекина 1969 года. Но этим планам, не без помощи Св. Аллилуевой, так и не позволили осуществиться...

Между тем, политические деятели ряда государств оказались куда порядочнее в отношении к Сталину и СССР. В зарубежных, да и нынешних российских материалах о «деятельности» Св. Аллилуевой практически нет упоминаний о том, что, например, она в 1970-х годах дважды или трижды просила визы на посещение Китая и Албании, когда там отмечались (в КНР и сегодня отмечаются) дни рождения и кончины Сталина. КНР отказывала в предоставлении визы. А вот тогдашнее албанское руководство, если верить ряду источников, в том числе политическому обозревателю Би-Би-Си в 1970-х годах А.М. Гольбергу, разрешила ей побывать там в первой декаде марта 1973 года, когда в Албании (как и в Китае) были траурные мероприятия в связи с 20-летим со дня кончины Сталина.

Она была настолько потрясена увиденным, что попросила продлить визу и чуть ли не остаться в Албании. Но ее тогдашний лидер Энвер Ходжа через своих эмиссаров передал Св. Аллилуевой билет на самолёт в Рим. Они же передали ей слова «Албанского Сталина»: «Советую Вам не распространяться о Вашем посещении Албании и об отношении нашей страны и Китая к И.В. Сталину. Остаться в Албании Вы не сможете: наш народ не прощает детей, предавших своих родителей». Так или иначе, она ни единым словом не упоминала и не упоминает о своем пребывании в Албании...

Любопытно и другое: по некоторым данным, Св. Аллилуева просила в 1970-х гг. визы и у И. Броз Тито на посещение ею Югославии. Казалось бы, для Тито её визит был бы важным «оправданием» его послевоенной позиции в отношении Сталина и разрыва «титовской» Югославии с СССР в 1948-1953 годах. Да и в последующие годы взаимоотношения Югославии с СССР были сложными.

Однако Тито поднялся выше всех этих проблем и событий, проявив политическую и человеческую порядочность. Он отказывал Св. Аллилуевой в визах, объяснив свою позицию так: ««Мои и, в целом, югославские разногласия со Сталиным - отнюдь не повод для того, чтобы его скандально известная дочь использовала югославскую трибуну для сведения счетов с уже умершим её отцом».

Но способна ли понять эта «деятельница» причины упомянутого отношения к ней и Китая, и Э. Ходжи, и И. Броз Тито? Судя по ее маниакальной ненависти ко всему русскому и советскому, да и к собственному отцу, - навряд ли...
Источник: www.rv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Елена Попова

комментирует материал 15.06.2010 #

Думаю, Вы преувеличиваете проплаченность Алилуевой. Конечно, её использовали спецслужбы, неплохо заплатили за мемуары, но ИМХО напрямую ей не заказывали, что писать
ИМХО это - не очень умная интеллигентная женщина с очень непростой жизнью. По воспоминаниям тех, кто с ней был знаком при Сталине (моя знакомая училась с ней в одной группе) и моим ощущениям от интервью, которые видела - вполне порядочная. Её взгляды в 60-х - 70-х разделяла большая часть московской интеллигенции.
А сейчас она просто старая, какой с неё спрос.

no avatar
ЭДУАРД АДАМСКИЙ

отвечает Елена Попова на комментарий 16.06.2010 #

Ну если лить грязь на своего отца, да ещё и за бабло ( ну понятно - зелень она ведь глазу приятнее ) - это по меркам московской интеллигенции вполне порядочно, то... Это уже диагноз...

no avatar
Елена Попова

отвечает ЭДУАРД АДАМСКИЙ на комментарий 16.06.2010 #

А Вы слышали её выступления? Она скорее защищала отца от общепринятых после 20 съезда обвинений, подчёркивала, что на него нельзя сваливать всю ответственность за происходившее. Чувствовалось, что она его любила, хотя её детство и юность были очень нелёгкими (гибель матери и брата, постоянная охрана - охранник сидел прямо в аудитории универа, арест возлюбленного, вынужденный "династический" брак).

Да, она не разделяет идей коммунизма вообще и сталинизма в частности. Но это, как и другие убеждения, вполне совместимо с порядочностью.

PS Я недавно по просьбе мамы скачала ей "Похороните меня за плинтусом" П.Санаева, просмотрела сама - вот там грязь.

no avatar
vlad manov

комментирует материал 18.06.2010 #

А за что можно любить свою Россию? Есть причины для этого?

no avatar
Самарянка realis

отвечает vlad manov на комментарий 18.06.2010 #

У Вас нет России.

no avatar
vlad manov

отвечает Самарянка realis на комментарий 18.06.2010 #

Да лучше б ее вообще не было. Хотя скоро так и будет

no avatar
Наталия Румянцева

комментирует материал 18.06.2010 #

У Светланы бабушки и мать страдали особой формой шизофрении. Страдает Светлана и её дочь, что живёт на Камчатке. У Сталина только Яков был 100 процентным сыном. Остальным передалась болезнь. Не стоит принимать всерьёз высказывания больной на голову женщины.
Ещё давно моя мама ездила на семинары Светланы, которые устраивала в Ростове на Дону. Она приехала просто удручённая.

no avatar
Konstantin Yermenson

комментирует материал 23.06.2010 #

Они продолжают считать меня русской. А я их ненавижу! Я ненавижу русский язык!..».
Однако,дочь вождя.....забавно как.
A papa был не промах,згноил 27 милионов.
Не зря люди говоряд:Сталина на вас нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com