Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Осудили само смелое слово правды!

193 0 0

 

Дорогие братья и сестры!

 

Говорить правду, делать это смело, невзирая на мнение сильных мира сего... Бороться со злом... Сражаться из последних сил... Все эти слова напрямую относятся к одному человеку, которого недавно осудили по 282-й статье. Он много сделал для Русской Православной Церкви, и его труды были не напрасны. На них воспиталось целое поколение простых верующих людей.

Константин Юрьевич Душенов – настоящий воин Христов, которому не безразлична судьба России! И потому, обладая огромным творческим дарованием, он создает уникальные образы истинного положения дел в нашей стране.

Это ему удалось прекрасно и доходчиво показать в фильме «Россия с ножом в спине», за который, собственно, его и осуждают, хотя его противники и пытаются отрицать это. Да, безусловно, фильм острый, где-то резкий, не простой. Много в нем скорби, много боли русской души, но неужели за это следует осуждать? Неужели не решить вопрос как-то иначе? Похоже, противники этого фильма не могут по-другому. Они тем самым расписываются в своем бессилии победить Душенова в споре, а это значит, что им не противопоставить его слову своё слово. Да и не Душенова они, в действительности, судят, они судят САМО СМЕЛОЕ СЛОВО ПРАВДЫ. Они судят за то, что человек смело и свободно выразил свои мысли, исповедывал открыто свою Православную Веру. Их сильно раздражает, что у этого русского человека – стальная несгибаемая воля. Этот человек по-рыцарски с открытым забралом идёт туда, где стоят целые армии сил тьмы. Он говорит врагам Христовым: «Вот он я, иду на вы!».

Долго думал я над всем этим… И появилась вдруг мысль: «Да ведь они в Душенове всю Россию судят! Всех нас русских людей!». Что там говорить, взирая на творящийся беспредел, надо просто отметить тот факт, что на скамье подсудимых – все мы. Все, кому дорога Матушка-Россия.

Помню, как в лютый мороз у здания суда, мы все молились более шести часов. Молитва нас согревала, да крестный ход. Помню, как под проливным дождем у меня намокали страницы Царского Служебника. Но, несмотря на все эти трудности, рядом со мною стояли православные люди и молились за рабов Божьих, воинов Христовых: Константина, Александра и Петра. Что это как не свидетельство народной поддержки, признательности и любви? Со всей России до сих пор идут письма благодарности Константину Юрьевичу за эту исповедническую позицию, которую он занял. Пишут русские люди из Америки, Ирландии, Сербии и со Святой Земли. Со всех концов планеты приходят весточки со словами благодарности и глубокого понимания. Я как священник Русской Православной Церкви открыто свидетельствую об этом. И мне радостно это подтверждать.

Что касается самого приговора, то, конечно, в нём нет справедливости. Это – явный судебный произвол. В приговоре в основном представлено лишь обвинение, при этом в нем отброшено все оправдывающее. В общем, решили осудить и осудили, закрыв глаза на правду о полной невиновности наших братьев.

Справедливость – не в букве закона, а в духе. Душенова же осудили согласно букве закона, по сочиненной заинтересованными лицами 282-й статье.

Согласно мнению обвинения и судьи, Душенов разжигал межнациональные конфликты, он – экстремист. Казалось бы, все здесь доказано, но когда начинаешь размышлять не по букве, а по духу, то получается как раз обратный вывод: Константин Душенов не причинил никому вреда, он выразил свое мнение, показав картину происходящего в России. Если противная сторона не согласна с его пониманием, которое было отражено в фильме, то ведь она может создать противоположную картину. Необходимо обсуждать, а не просто тупо осуждать, отметая буквально все, что вполне может оправдать русского мыслителя.

Любого человека можно так бездумно обвинить, любого, кто способен на какой-либо поступок. Это как раз и есть произвол, приводящий к неправде.

Известно, что и героический поступок можно трактовать как с положительной стороны, так и с отрицательной. Например, как показала история, знаменитого полководца можно похвалить за действия, которые привели к победе, а можно и осудить, указывая на многочисленные жертвы, потери в воинском составе. В обоих случаях мы будем либо хвалить героя, либо его осуждать. Это-то как раз и не учла сторона обвинения, которую больше интересовали почтовые переводы, да телефонные разговоры личного характера, а вовсе не нравственная сторона данного вопроса. Разве не очевидно, что Душенов ополчается на врагов России, на врагов Православия, а вовсе не на евреев как национальность? Это-то как раз и пытался я подчеркнуть, будучи приглашенным специалистом, в зале суда. Да и другие специалисты защиты сделали все, чтобы донести до судьи эту основополагающую мысль. Но, увы, мы не были услышаны.

Эксперты же обвинения смешали всех евреев с жидами. Это просто парадоксально, братья и сестры, но наша-то позиция как раз защищала еврейскую национальность, указывая на тот факт, что не все евреи есть жиды, то есть, враги Христовы. Позиция же Левинской и Раскина была четкой и последовательной: мол, слово «жид» оскорбительное для еврея слово, а значит, по их разумению, все евреи и жиды – одно и то же. По сути, эти эксперты как раз и показали полное незнание Священного Писания, так как именно из него слово «жид» и взято, дабы отличать иудеев, которые слушают со вниманием Господа нашего Иисуса Христа от тех иудеев, которые берут камни и готовы их бросить в нашего Спасителя. Они же потом и кричали Понтию Пилату: «Распни Его!», «Кровь Его на нас и на детях наших!».

Особенно всех нас, православных людей, поразило что священноначалие Московского Патриархата в лице Санкт-Петербургской епархии полностью солидарно с безграмотным мнением экспертов обвинения. Главное, что прослеживалось во всех их посылах, что мол Константин Юрьевич Душенов никогда не был пресс-секретарем почившего ныне митрополита Иоанна (Снычева) и пресс-службы такой и в помине не было. Получается, он все это сочинил, а значит, чуть ли не самозванец. И эта ложь звучит на таком высоком уровне только для того, чтобы опорочить достойного человека, который как православный христианин, в своем желании доказать свою невиновность, как раз и опирается на Православную Церковь, на Святые Каноны и мнения Святых Отцов.

Я еще тогда подумал: «Ну, не любите вы Душенова, это понятно, он ведь не раз говорил правду о некоторых очень острых вещах в жизни Церкви, но зачем вредить человеку, попавшему в беду? Ему и без того тяжело, промолчали бы, а на запросы прокуратуры отвечали бы нейтрально, не хваля, может быть, его, но и не ругая. Но нет, человек тонет, а вы топите его, чтоб наверняка добить, уничтожить, унизить и оскорбить. Разве это по-христиански? Разве это просто по-человечески порядочно?»

Да что тут говорить, стою я, молюся со всеми и слышу голос простого русского народа, сказанный с болью в сердце и с праведным гневом в устах: «Иуды они Искариотские!». Эти слова запали мне в душу. И я понял, что наши православные люди все видят, открыты их духовные очи, их не обманешь. Сама Правда Божья в народных устах .

Я как священник тоже являюсь частицей народа. Во мне оживают образы моих предков, защищавших Землю Русскую. Мне горько сознавать, что творится подобное предательство и беззаконие! И поэтому я возвышаю свой голос в защиту человека, который, обладая несокрушимой стойкостью, бесстрашно идет вперед и сражается с врагами моего Отечества. И он уже не одинок, многие берут с него пример. И это-то как раз и не нравится нынешним вероотступникам и христоненавистникам. Они допустили сейчас стратегическую ошибку, осудили в слепой ярости, не подумав о дальнейшем. Чего они добились? Да ничего, чего бы им хотелось. Константина Душенова они не сломили. Он сейчас является победителем в этом многолетнем сражении. Судебные тяжбы его только закалили, он получил бесценный духовный опыт. Народ о нем каждодневно молится – на нашем стоянии у суда многие подружились, узнали друг о друге. Нас всех свел Господь. А мы – только лишь малая доля той великой русской силы, которая начинает просыпаться и готовиться к броску.

Так что, ободритесь малодушные, соберитесь с силами растерянные, соединитесь воедино рассеянные, утрите слезы плачущие, замолчите не знающие правды, вразумитесь бесчинные… Не бойтесь русские люди – Суд Божий вершится над нашим возлюбленным Отечеством! Есть еще на Руси отважные воины Христовы, способные насмерть встать на защиту православных русских святынь, осуществить Божий замысел о России, восстановить попранное и, запечатлев своей кровью верность Спасителю, с честью завершить трагическую и героическую Русскую историю.

Живы еще исповедники Истины – радость моя, не скорби ни о чем! Царь грядет! Аминь.

Источник: www.rus-sky.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland