Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Это грубо оккультная неоязыческая секта

244 5 5

Опубликовано заявление Информационного отдела Улан-Удэнской и Бурятской епархии в связи с активизацией деятельности мормонов …

В Бурятии резко активизировалась секта, именуемая религиозной организацией мормонов России, говорится в опубликованном на сайте Улан-Удэнской и Бурятской епархии заявлении. С появлением в период перестройки возможности широкой проповеди религиозных идей в республиках бывшего СССР, наряду с возрождением традиционных для этого региона религий, здесь стали появляться и новые религиозные движения. К последним можно отнести мормонов. Официальное название секты – «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней».

«Мормоны — это не христиане, никакого отношения к христианству их организация не имеет. Это грубо оккультная неоязыческая секта с весьма серьезными тоталитарными тенденциями, и, попадая в нее, человек отлучает себя не только от своего народа, своей истории и культуры, не только от всемирного христианского наследия, но и от Самого Христа и Его Церкви», - цитируются в заявлении слова ученого сектоведа А.Дворкина (книга "Сектоведение: Тоталитарные секты").

По свидетельствам бывших членов секты мормонов, проповедников-мормонов учат использовать обман при вербовке новых членов. В интернете получило распространение интервью Юлии Диденко, бывшей последовательницы секты мормонов.

Адепты секты мормонов широко известны своей деятельностью по сбору архивных данных, который они ведут во всех странах, где проповедуют свое учение. Имена умерших людей из архивов мормонам нужны для их ритуала – «посмертного крещения» людей. Любопытным представляется еще один ритуал мормонов, о котором пишет профессор А.Дворкин: "…Существуют и браки с мертвыми. Именно такие "целестиальные браки" являются "вратами" для достижения высшей степени спасения — превращения в богов. Мормоны выписывают имена мертвых женщин и женятся на них, чтобы потом, после смерти, когда они станут богами и поселятся на своей планете, все эти мертвые женщины составили бы их гарем. Никто не может быть уверен, что его покойная бабушка не стала женой какого-нибудь мормона, потому что мормоны уже более десяти лет работают в России. С православной точки зрения, такие "заместительные крещения" и "целестиальные браки" — страшное кощунство, сравнимое разве что с осквернением могил сатанистами: ведь имена наших предков без их и нашего согласия используются мормонами для оккультно-магических целей". (Дворкин А.Л. Сектоведение: Тоталитарные секты, гл.4).

В свое время секта мормонов была известна из-за многоженства. Сектанты утверждали, что «Бог Отец и Иисус имели жен и были многоженцами» ("Апостол" Орсон Хайд. Журнал рассуждений, т. 2). Но после ряда скандалов большинство мормонов отказались от этой практики. «Мормоны считают, что в тысячелетнем царстве многоженство непременно будет возобновлено» (Дворкин А.Л. Сектоведение: Тоталитарные секты, гл.4). "Необходимо помнить, что мормоны — это языческая секта", - подчеркивается в заявлении.

Источник: www.rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Никитин

комментирует материал 06.03.2010 #

Абсолюная чушь. РПЦ МП понимает, что именно она никакого отношения к церкви Христа не имеет. Достаточно прочитать Евангелия и послания апостолов, чтобы в этом убедиться. А мормоны возродили церковь в том виде, как ее основал Христос. И это тоже очевидный факт. Но наличие мормонов мешает РПЦ МП торговать религиозными обрядами и совершать иные непотребства. Мормоны для них- бревно в собственном глазу.

no avatar
Одинокий Странник

комментирует материал 07.03.2010 #

Весьма сомнительно,что мормоны возродили церковь такую,какую хотел видеть Христос.Может вы просветите меня насчёт мормонов?Мне кажется,что мормоны самая настоящая секта.Я уж не говорю об РПЦ .Это отдельная тема.

no avatar
Михаил Ганзин

комментирует материал 30.11.2010 #

А я думаю, что мормоны возродили церковь в том виде, как ее основал Христос.
1. У них священство не имеет профессиональных корней, они не получают з/плату за проведение служб и т.п. Но все они где - либо работают на мирских должностях и имеют высокие профессиональные знания и качества.
2. Обряды их просты.

Современная РПЦ МП это торгашеская церковь.
От церкви как инструмента идеологического многое зависит в развитии государства.
Например, развитие и загнивание Византийской империи.
Мощное экономическое развитие и расширение Византии за 4 века привело к ее расцвету. Но, потом началось. Что?
1. В 8-м веке духовники стали усложнять церковные обряды и они стали многочасовыми.
2. Ввели иконы. 700 лет их не было.
3. Чтобы сложные обряды исполнять, нужно много учиться. Ввели церковные школы.
4. Церкви стали пышными, много куполов в золоте, внутри великолепные рисунки, узоры и иконы.
5. Одежды священства стали пышными, одеваются как куклы (у куклы Барби нет таких великолепных одежд).
К чему это привело?
Священники стали особой кастой. И Византийская империя стала загнивать, потихонечку от нее откалывались и к концу 15 в. исчезла.
В принципе то же происходит в России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland