Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Команда Макспарка

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хамкам за рулём - бой!

Гайдпаркер Татьяна Гурышкина  в своей заметке «Хамкам за рулём - бой!» предложила обсудить культурность водителей: «Сегодня мне пришлось дважды переходить дорогу на бессветофорной зебре. И в обоих случаях меня несколько машин не пропустило. В первом случае две, во втором три. И что интересно: в обоих ситуациях водителями этих машин были молодые дурищи, которые считают, что если они могут хорошо заниматься оральным сексом со старыми козлами, то все должны падать перед ними ниц»

«Сей факт безмерно меня заинтересовал. Я припомнила все недавние случаи непропускания меня по зебре, поспрашивала знакомых пешеходов, даже потратилась на мобильные переговоры. Статистика получилась замечательная: приблизительно в 80% случаев хамами за рулём оказывались молодые девки».

Наши читатели рассуждали о вежливости автовладельцев в зависимости от пола:

Андрей Васильев

30 лет за рулем в СПб - проблемными водилами были - в 80х НИКТО, в 90х мальчики на драных бумерах (их каждый дождь производил естественный отбор), в 2000х - чиновничьи и блатные тачки.
Счас - действительно - молодые телки! Смотрят похоже только в пудреницу, купили права, купили авто - и давят поперек. Чтоб все видели Who Is Who - наклеят сзади туфлю-прическу "Уважь меня!" - и будут бить на газ или тормоза в любой момент. Полный отстой...

Sergey Popov

Я всегда пользуюсь правилом "ДДД" - "Дай дорогу дураку".
Если чувствую, что не хотят пропустить на зебре, не прыгаю под колеса...
В свете принятия последних изменений а ПДД, уступать дорогу на зебре стали больше...
А тема, поднятая в посте - интересная.. Надо присмотреться к полу неуступчивых водителей…

Сергей Макаров

Полностью подтверждаю (водитель с 12-летним слажем), есть нормальные женщины за рулем, но их пропорция как нормальных женщин в жизни (ок. 20%). Остальные те же как в жизни. И если эти дуры с пивом и сигаретой (и пустой куриной головкой, служащей для нанесения помады) садятся за руль (доставшийся им "на хахляву" за бл...во с пенсионером олигархом или крутым братком) то все как в жизни, только на колесах. Через стекло тот же презрительно стервозный взгляд истеричной дурной блондинки, считающей что все ей должны под ноги ложиться.
Она за руль села не чтобы куда-то доехать по делам (нет у нее дел кроме от постели до бутика или от скуки развеяться) - она САМОУТВЕРЖДАЕТСЯ на дороге!
А это страшно...
Примеров - десятки на личном опыте.
Тлько за последний месяц несколько раз такие с..ч..ки пролетали мимо меня по пешеходной дорожке в жилой зоне (мамы с детьми грудничками еле успевали прыгнуть в кусты, а детишки постарше разбегались заранее - прижимались к стенам и взбегали на ступени подъездов).
А я не могу себя переломить кидаться за ствол дерева от такой вот сосиски : очень они удивлялись брызнувним осколкам зеркал и стекол и последущим отбором их прав ГИБДД.

Владимир Медведев

На дороге тоже самое, дуреха на относительно свежей семерке снесла мне переднее крыло (а у нас в провинции соске можно и попроще машину), так тут же прилетел какой то перец и стал доказывать, что это я виноват, что не пропустил ее при ее перестроении. Дуреха вопила, что женщин надо пропускать....
Гайцы естественно признали вину той дурехи. :)

Алексей Бруев

Уважаемая, Татьяна, во-первых, позвольте Вас поправить, в своей статье Вы допустили досадную ошибку. Вы написали: «водитель ОБЯЗАН пропускать пешехода на "зебре" в любых случаях».
К сожалению, это не так, если Вам интересно, я могу процитировать правила дорожного движения, которые регламентируют данный вопрос в разных ситуациях. Подобное заблуждение очень распространено среди пешеходов и, на мой взгляд, таит в себе большую опасность.
Ваше «социологическое» наблюдение – это часть общей удручающей ситуации, которая творится на дорогах. Не берусь Вас критиковать, Вы же не научное исследование делали, Вы поделились своим жизненным опытом. Статистика – вещь сложная. В одном Вы правы: хамам не место на дорогах, с ними надо бороться. И бороться законными способами, но, к сожалению, наше государство не может расставить приоритеты в борьбе за законность. А проблема решается просто: необходимо изменить закон о милиции, разрешить гражданам участвовать в народных дружинах по поддержанию правопорядка на возмездной основе. Собрались 3 пенсионера, зафиксировали факт нарушения и получили 10% от суммы штрафа. – Хорошая будет прибавка к пенсии и хамов будет куда меньше

Евгений Долгополов

Дур за рулём не так уж и много. Полудурков за рулём обоего пола большее количество.
У нас во дворе могут разъехаться 2 машины, в конце двора стоянка. До стоянки 4 подъезда, где вдоль дома ставят все машины. То что в нашем доме живёт гаец и то что он каждый день приезжает на обед знают все.
Но это не останавливает некоторых жильцов автовладельцев. И если все ставят свою машину к правому бордюру, то некоторым нужно обязательно поставить к левому. После чего выезд со двора наглухо перекрыт. Что это, полнейшее не уважение ко всем остальным или какое то чувство собственной исключительности? Потом смотришь на соседа - вроде бы нормальный, адекватный человек.....

ollaa ollaa

Татьяна, очень возможно, что молодые девки не только хамки, сколько плохие водители, невнимательные, с плохой реакцией и слабо знающие правила. И думают они, возможно, не о старом козле, а о своем парне, который уже 3 дня (часа, недели) не звонит, а Вас за этими мыслями просто не видят. Это не в оправдание им, а так, размышления.
Насчет джипов я бы вообще-то попросила!!!!! Джип обычно - большая тяжелая машина с длинным тормозным путем, и имея бесспорное преимущество, Вам все же не следует рассчитывать, что он успеет остановиться, когда Вы шагнете на переход в 5ти метрах перед ним. Законы физики имеют приоритет перед перед ПДД.
"я всегда начинаю движение через дорогу довольно опасливо" -Я тоже. :-) С тех пор, как я вожу машину, переходить дорогу я стараюсь под землей :-)

Андрей Сарбин

Абсолютно солидарен с автором статьи. Я автовладелец и подобное наблюдение сделал давно, скорректировав, соответственно, и своё поведение на дороге когда в поле зрения есть "блондинко на машинко". Пока удаётся уворачиваться :-)))
Могу от себя отметить, что в большинстве случаев их поведение можно охарактеризовать одним принципом "я красивая и мне все должны".

Семен Берсенев

А ведь верно подмечено. Если в высоком каблуке кто-то за руль сел... жди беды. Рано или поздно каблук под педалью газа заклинит и... только в реку, или в столб. В кювет кувыркнуться никто ни в жизнь не догадается, чтобы остановить такую машину.

дмитрий Погребной

"дурищи, которые считают, что если они могут хорошо заниматься оральным сексом со старыми козлами, то все должны падать перед ними ниц" - и назвать их можно молодыми козлихами.
Так это ещё не всё. Они (соплячки) за рулём от уха мобильник не отнимают, включают поворот направо, а баранку крутят влево. Сколько раз уворачивался от этих "девушек" и главное ни черта эти, мягко говоря "женщины" не бояться. При мне за разворот через сплошную одна такая мамзель сунула инспектору две пятитысячные купюры (я стоял рядом и видел всю эту картину в подробностях), тот аж охренел, а дамочка вильнула задом, прыгнула за руль джипа и с места со свистом раванула дальше. По уровню наглости и хамства это "поколение пепси" превзошло любое племя людоедов и нелюдей.

Елена Обоскалова

А теперь собственно о главном. Каких выводов мы ждали, участвуя в этой дискуссии? Не пущать гламурок на дорогу? Отбирать права?? Так у нее в паспорте не написано, что она гламурка, овца крашеная, курва и AUTOGLAMURIS MINETIS. А написано, что она гражданка со всеми вытекающими правами. То есть бить её - это статья УК. А об обязанностях она не слыхала.
Мы можем бухтеть тут сколь угодно долго о продажности чиновников, гаишниках, о папиках и купленных правах - им начхать на наши упаднические плевки... Так что улыбайтесь, господа...улыбайтесь(с)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com