Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за реформы ОМС в России стало недоступным лечение рака

Из-за реформы ОМС в России стало недоступным лечение рака

В России на 67 процентов снизились госзакупки дорогостоящих лекарств для химиотерапии после того, как Минздрав исключил их из списка жизненно важных и они перестали финансироваться средствами обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь пациентам зачастую приходится самим оплачивать терапию, стоимость которой может достигать нескольких сотен тысяч рублей, — такая реформа сделала лечение онкологии для многих недоступным, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Headway Company.

Больше всего, на 75 процентов, снизились закупки торизела и жавлора, используемых при лечении рака почек и мочевого пузыря; на 70 процентов — абраксана, который применяется при раке поджелудочный железы. Общее падение числа госзакупок противораковых препаратов, не включенных в список жизненно важных, упало за первые полгода 2021 года на 67 процентов, до 647,4 миллиона рублей, вместо почти двух миллиардов рублей в аналогичный период 2020 года, зато коммерческие продажи препаратов выросли в среднем на 75 процентов.

Полностью прекратили закупать дорогостоящие противораковые препараты в Ивановской, Мурманской, Орловской, Кировской, Магаданской, Новгородской областях и Чечне. При этом в Татарстане, Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской области и еще в семи регионах объемы сохранились.

Из ОМС компенсируется максимум 14 тысяч рублей на оплату лечения лекарствами, не входящими в список жизненно важных, тогда как средняя стоимость терапии абраксаном составляет 200-250 тысяч рублей, а винфлунином — 130 тысяч рублей. Единственное исключение — Москва, где оплачивается полная стоимость лечения.

«Теперь вне Москвы во многих регионах госклиники не будут лечить пациентов этим препаратом в рамках ОМС», — заявил изданию замдиректора по научной работе НМИЦ онкологии имени Блохина Алексей Трякин.

До конца 2021 года в России продолжится подорожание лекарств, считают эксперты. Это связано со снижением курса рубля и ростом стоимости зарубежного сырья. За первые пять месяцев 2021 года препараты подорожали почти на восемь процентов, подсчитали аналитики.

 

Источник: www.meddiagnostica.com.ua
Теги: здоровье
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

iaspid

комментирует материал 17.07.2021 #

России стало недоступным лечение рака?
Рак это не болезнь, рак это поза, это встали с колен и стали раком и это доступно очень даже доступно.

no avatar#}
CheshireCat007

комментирует материал 17.07.2021 #

Зачем быдлу медицина? Быдло должно лечиться скрепно и духовно, как ещё Н.В.Гоголь в 1836 году описывал в "Ревизоре": "Дорогих лекарств мы не употребляем. Человек простой: если он умрёт, то он и так умрёт, если выздоровеет, то он и так выздоровеет".

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 17.07.2021 #

Ну дык, задачу снижения численности населения России никто не снимал.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 17.07.2021 #

Минфин согласился засекретить закупки силовых ведомств, чтобы не расстраивать быдло. Закупки Росгвардии и ФСО должны проводиться в закрытой электронной форме по аналогии с закупками Минобороны.

no avatar#}
Елена Попова

комментирует материал 17.07.2021 #

не поленилась, зашла на аналитический обзор этой компании за 2020
https://www.hwcompany.ru/blog/expert/analyti4eskiy_obzor_rinka_2020

Госзакупки лекарств растут




И госпитальный, и льготный сегменты показывают хорошую динамику прироста объемов рынка в 2020г – 22-23%. Второй год подряд эти сегменты рынка практически сравнялись между собой и прирастают одинаковыми темпами.

В какой-то степени такая ситуация может объясняться частичной передачей закупок онкологических препаратов непосредственно в сами ЛПУ при последующем финансировании их из средств ФОМС на определенных условиях. В рейтинг ТОП-50 заказчиков вошло несколько онкологических диспансеров с закупками на уровне 2-3 млрд рублей, а первый участник рейтинга из ЛПУ – МГОБ №62 – заключила контрактов на поставку лекарственных средств в 2020г на 5,5 млрд рублей.

В 2019г в сравнении с 2018г существенно выросли закупки по группе Противоопухолевых препаратов и Противомикробных препаратов системного действия, это относится и к абсолютным значениям и к долевому распределению закупок внутри рынка. Доля закупок по группе L изменилась с 26% до 40%, по группе J с 17% до 20%.
Эта же тенденция продолжилась и в 2020г. Чуть-чуть выросли закупки противоопухолевых препаратов (с 31% до 32%) и ожидаемо выросли закупки противомикробных средств – с 18% до 21%.

И далеко не всё финансируется из средств ФОМС



no avatar
agn1

отвечает Елена Попова на комментарий 17.07.2021 #

Про плато лучше давай. Специалистка хренова.

no avatar#}
Елена Попова

отвечает agn1 на комментарий 17.07.2021 #

а что, тогда не было плато и падения первой волны?

no avatar
гена иванов

комментирует материал 17.07.2021 #

но чинушам и их родне не чего не грозит они бесплатно будут лечится от рака и других болезней в лучших клиниках и не в рф

no avatar
O A

комментирует материал 17.07.2021 #

"Полностью прекратили закупать дорогостоящие противораковые препараты в Ивановской, Мурманской, Орловской, Кировской, Магаданской, Новгородской областях и Чечне"

Это та Ивановская область, куда впускали только шмурдяком "вакцинированных"?
А что, логично, если Для властей Ивановской области, кроме ковида, других болезней не существует.

А вот знаете что это такое, "запирание" областей?
А это страну дробить начали.
Я уже писала, что из-за гиперифляции, вызванной ковидобесием, страна распадется не на автономные края, автономые области или что там автономного есть, а просто на области, которые будут контролироваться банд-формированиями.
Так что не заблуждайтесь, что на сходняках в Давосе РФ приговорили к дроблению по федеративному признаку. Дробить РФ будут на совсем мелкие удельные княжества.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 19.07.2021 #

Да уж.. Есть Москва жирующая за счет остальных регионах и второсортное быдло.. А ещё удивляются, что вся Россия ненавидит москвичей..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com