Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Иннокентьевич Захаров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как решают проблемы ЖКХ и обеспечения населения жильем в Белоруссии

305 11 6

В Белоруссии жилищная политика сменила вектор. Арендное жилье начинает строиться государством по всей стране и приносить неплохой доход. Исполкомы уже сдали 1.132 квартиры, заработав на этом только в первом квартале 914 миллионов рублей чистой прибыли. Таким образом, дом в целом принадлежит одному хозяину – государству, который сдает квартиры в аренду и несёт ответственность за обслуживание дома и его обитателей. Появление серьезного конкурента позволяет государству применять экономические рычаги для удовлетворения спроса в жилье и, автоматически освободить население от несвойственных ему обязанностей.

 Мингорисполком вскоре сможет предложить 2 тысячи новеньких преимущественно одно– и двухкомнатных квартир. Кстати, на них самый большой спрос. Для сравнения: сегодня частные владельцы предлагают внаем около 9,5 тысячи квартир. Средняя цена у них — 10 — 12 долларов за метр. И хотя риэлтеры пока не прогнозируют существенных коррекций, думаю, все же их не избежать. Ведь максимальная стоимость государственной аренды в Минске — 3,5 доллара за «квадрат». А если такого жилья станет еще больше?

Источник: www.sb.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Михаил ТТ

комментирует материал 23.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Андреев

комментирует материал 23.05.2013 #

Интересная статистика. Как при окупаемости проекта 10 лет, получить за 1 квартал 914 млн. чистой прибыли? Видимо у белорусского агитпропа свои экономические законы.
Далее об аренде. Однокомнатную квартиру в Минске площадью 35-40 кв. м. можно снять за 250 дол. 10-12 дол за квадрат здесь и не пахнет. Может в "Советской Белоруссии" калькуляторы особые, не как у всех?
Далее: стоимость аренды по ставкам УЖП Мингорисполкома 50 метровой 2-ки 800000 рублей (92 дол. США). Откуда 3,5 дол. за квадрат?
Не поясните Виктор Иннокентьевич.

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

отвечает Сергей Андреев на комментарий 23.05.2013 #

http://www.sb.by/post/147931/

no avatar
Сергей Андреев

отвечает Виктор Иннокентьевич Захаров на комментарий 23.05.2013 #

Да Вы лгунишка оказывается. Опустили самое ключевое предложение.
"Пока распределено 245 старых апартаментов, причем преимущественно очередникам с 23 — 25–летним стажем стояния в очереди."
Почему-то не опубликовали что распределены квартиры выселенных алкоголиков, выморочное и служебное жильё. При этом не построено ни одного квадратного метра жилья. А ближайший арендный дом, будет построен не раньше декабря этого года, по типовому хрущевскому 411 проекту. Негоже так врать почтенной публике. Не поймут.

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

отвечает Сергей Андреев на комментарий 24.05.2013 #

Сожалею, что ваши родители не воспитали в вас чувства ответственности за свои слова.
Почему вы решили, что ключевым является распределение квартир, а не смена жилищной политики по обеспечению жильем. Решили, что это главное и начали оскорблять. Вам показывают пальцем на Луну, а вы смотрите на палец.

no avatar
Сергей Андреев

отвечает Виктор Иннокентьевич Захаров на комментарий 24.05.2013 #

Да потому что, еще в 1999 году записку Лукашенко готовили, о постройке арендного госжилья. А этот за...нец даже в ус не дул. Пока жаренный петух не клюнул. Я конечно понимаю его желание, обеспечить бесплатным жильем его номенклатурщиков и силовиков. Но из-за него экономика рухнула.

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

отвечает Сергей Андреев на комментарий 24.05.2013 #

В России пока даже не думают на этот счёт.Для нас это актуально, однако считают, что так поступать нельзя. Государство не должно вмешиваться. Рынок всё расставит.

no avatar
Ruslan Zaynigabdinov

комментирует материал 23.05.2013 #

" Появление серьезного конкурента позволяет государству применять ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЫЧАГИ для удовлетворения спроса в жилье " - Замечательный путь регулирования хозяйства страны Государством

no avatar
доктор Будах

комментирует материал 23.05.2013 #

914 000 000 : 1132 : 3 (мес.) =269 140 руб. с каждой квартиры. Почем рубль в Белоруссии? Миллионы типа российских недавнего прошлого? Если квартира 50 м2 х 3,5S х 30 = 5250 руб (РФ) в месяц, то недорого.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland