Как очищали Коммунистическую партию Советского Союза от коммунистов!

На модерации Отложенный

 

Под руководством партийных руководителей коммунистической партии  (КПСС), проиграна «холодная» война, уничтожен СССР. В конце 80-х годов 20 века более 18 млн. «коммунистов» из 19 млн. отнеслись безразлично к ликвидации социализма, СССР и КПСС.  Практически без потерь предали идеалы, за которые погибли в Великой Отечественной войне (1941-1945 г.г.) бойцы и офицеры советской армии, отдавали здоровье и жизнь труженики тыла. Как правило, бывшие партийные руководители, предавшие коммунистические идеалы, заняли президентские посты, посты губернаторов, президентов банков и т.п.

Что из этого следует? Действовавшая система подбора, расстановки руководящих кадров, контроль за их работой были неудовлетворительны. Приема в члены КПСС оказался не только бездарным, но и преступным. Именно в этом главная причина поражения великой страны в «холодной» войне с США.

Казалось бы, в первую очередь мы должна разобраться, какие изъяны были в кадровой политике. Такого предательства, как это произошло в СССР,  история не знала.

Какова была практика  приема в партию?

Почему-то принимающих в партию, уже в брежневский период, мало интересовало, что конкретно делал и как поступал по жизни будущий коммунист. Был серой мышкой или бойцом. Почему стремится в партию? Хочет быть в передовых рядах общества или приносить конкретную пользу на конкретном участке своей деятельности? Как правило, ответы были формальны и это принимающих в партию устраивало.

 

Один из принципиальных вопросов – система выборов руководящих кадров партии.

 

 Изложу своё мнение о причинах превращения коммунистов в членов партии, которым была безразлична судьба страны.

 

    В войну погибло 3.5 млн. коммунистов из 5 млн. После убийства тов.Сталина, в партию стали проникать карьеристы, вступающие в партию для обеспечения себе незаслуженного карьерного роста. Важнейшую отрицательную роль сыграл Хрущев. Он без шума и пыли купил членов ЦК, пообещав им восстановить отмененные материальные льготы для руководителей партийных организаций. Его конкурент Маленков считал это не допустимым. Хрущев, получив главный пост в партии,  восстановил льготы, установил порядок при котором, нельзя было привлекать членов партии к уголовной ответственности, если член партии не исключен из КПСС. Прекратились ежегодные отчеты  коммунистов о результатах их  работы в партии. Установили, что коммунист может отказаться возглавлять, тот участок народного хозяйства, на который его направляет партия. Руководство КПСС, начали заполнять болтуны. Причина: производственные коллективы стали направлять в руководство партией, комсомолом  и профсоюзом демагогов с хорошо подвешенным языком и приносящих мало пользы в работе. Хороших,  было жалко направлять на работу в общественные органы, в том числе партийные. Представлялось, что бездари в партии, в комсомоле  и профсоюзах не нанесут большого ущерба стране. Принимал личное участие в этом позорном деле и считаю себя виновным, перед партией и моим народом за это паскудство.  Далее болтуны продвигались по лестнице партийного руководства КПСС. Этому способствовала действующая система выборов партийных руководителей. Выборы происходили поэтапно. Партячейки выбирали на съезд (конференцию) района делегатов. На этом съезде (конференции) избирали райком и делегатов на городскую конференцию, городская конференция избирала горком и делегатов на областную конференцию, областная конференция избирала обком и делегатов на съезд партии. Руководство партии избиралось не членами партии прямым тайным голосованием, а съездом. Именно это было принципиальной ошибкой.

  Бездарности, занявшие руководящие посты в партии, стали продвигать на руководящие должности своих знакомых не за заслуги в их предыдущей деятельности. Достаточно напомнить о Горбачеве, Яковлеве, Гайдаре.

 

"Всегда ища вину ВОВНЕ,

Я злился так, что лез из кожи.

 А что вина всегда ВО МНЕ,

 Я догадался много позже».

 (И.Губерман)

 

Считаю, что  для работы в ЦК или политбюро должны были избираться коммунисты всеми членами партии тайным голосованием на состязательной основе.

        Важнейшим источником обратной связи оценки качестве работы руководящих членов партии и их соответствия занимаемой партийной должности, является оценка их работы населением. С этой целью в Конституции СССР 1936г был определён следующий порядок выборов:

 

 Статья 141.    Кандидаты   при   выборах   выставляются   по

избирательным округам.

   

 Статья 139. Выборы депутатов являются прямыми: выборы во все

Советы депутатов трудящихся,  начиная от сельского  и  городского

Совета  депутатов  трудящихся  вплоть  до Верховного Совета СССР,

производятся гражданами непосредственно путем прямых выборов.

 

     Статья 140.  Голосование  при  выборах  депутатов   является

тайным.

     Право выставления кандидатов обеспечивается за общественными

организациями    и   обществами   трудящихся:   коммунистическими

партийными     организациями,     профессиональными      союзами,

кооперативами, организациями молодежи, культурными обществами.

 

     Статья 142.   Каждый   депутат   обязан  отчитываться  перед

избирателями  в  своей  работе  и  в  работе   Совета   депутатов

трудящихся  и  может  быть  в  любое  время  отозван  по  решению

большинства избирателей в установленном законом порядке.

 

Этот  конституционный принцип не был реализован.

Реально выполнение этого требования было взято под контроль руководством партийных организаций КПСС. Началось это сразу после утверждения в 1936 г. Конституции СССР.

В 1937 г. планировалось провести соревновательные выборы в партийные и советские органы. В замечательной книге Ю.Жукова "Иной Сталин"  приводится фотокопия проекта бюллетеня, который планировалось ввести на выборах 1937 года. На одном из них напечатаны три фамилии кандидатов-соперников, идущих на выборах в Совет Национальностей по Днепропетровскому округу. Первый кандидат предполагался от общего собрания рабочих и служащих завода, второй — от общего собрания колхозников, и третий — от местных райкомов партии и комсомола. Сохранились и образцы протоколов голосования, в которых утверждался принцип альтернативности будущих выборов. На образцах визы Сталина, Молотова, Калинина, Жданова. Они не оставляют сомнения в том — кто являлся инициатором альтернативности на выборах.

Партаппарат, особенно местный, сразу же встал на дыбы. Само собой, открытого сопротивления Сталину никто не оказал, слишком уж он был популярен. Высокопоставленные саботажники выбрали иной метод. Они немедленно стали кричать о наличии в стране огромного количества врагов народов, с которыми, дескать, надо вести ожесточенную борьбу. Тем самым проводилась мысль о том, что свободные выборы несвоевременны и опасны, ибо сыграют на руку врагам. Сталин по этому поводу заявил: "…Если народ кой-где и изберет враждебных людей, то это будет означать, что наша агитационная работа поставлена плохо, а мы вполне заслужили такой позор".

К сожалению, противников было много и предложение тов. Сталина не было реализовано. В 1936 году Сталин не был всесильным диктатором.

 Руководители партийных организаций окружкомов и областей, входящих в ЦК партии, потребовали от тов.Сталина разрешить чистку врагов и предателей в своих округах и областях. Получили разрешение провести чистку в течении месяца, однако этим не ограничились и выборы в 1937 г. прошли без реализации требований состязательности. Одной из причин убийства тов. Сталина, была его попытка, после восстановления народного хозяйства страны передать управление страной Советам депутатов трудящихся и  реализовать состязательность выборов.

После убийства тов. Сталина, занимающие пост генерального секретаря КПСС, даже не вспоминали о необходимости состязательных выборов. Это и понятно, что значит,  в процессе состязательных выборов не избран руководитель партийной организации? Это значит, он не пользуется авторитетом у населения и не имеет права возглавлять партийную организацию.

Учитывая «гнилой» фундамент, создавались условия для работы  5-й колонны в СССР. СССР как конкурент США был уничтожен. Россия скатилась в страны третьего мира.

Привели в публичный дом,

А кричат, что к храму!

 http://rutube.ru/tracks/4319258.html

 

Руководители партийных организаций современной России сообразили, что проводить состязательные выборы по действующей Конституции и действующему закону о выборах себе дороже.

Согласно закона, предусматривалось по мажоритарной системе  избирать 225 депутатов Думы прямым тайным голосованием избирателей. Партии проводили выборы по распределению квот определяющих количество членов партий направляемых в Думу для участия в работе Думы. Реальную свободу выборов обеспечивала строка в избирательном бюллетени «Против всех».

Депутаты Думы 4 - го созыва отменили выборы депутатов по мажоритарной  системе и исключили строку «Против всех». Дума приняла новый закон, которым, не имея для этого конституционного права,  присвоила партиям власть народа, в нарушении ст.3 Конституции РФ.   В Конституции нет ни слова о партиях. Для управления государством им никто не давал такого права. ЦИК вообще не государственный орган и по положению обязана, руководствоваться ФЗ «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

 

Статья 2 Основные термины и понятия:

9) выборы - форма прямого волеизъявления граждан, осуществляемого в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами…

13) депутат - лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа в представительный орган государственной власти или в представительный орган муниципального образования на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании;

18) избиратель - гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом;

26) избирательное право активное (активное избирательное право) - право граждан Российской Федерации избирать в органы государственной власти и органы местного самоуправления;

   Нужно отметить, что в этот закон были внесены 55 поправок. Поправки, как правило, ухудшали права избирателей.

 

         ЦИК требование этого закона не выполняет. Что поразительно, почти всем это до "лампочки", но при этом бормочут о фальсификации при выборах, о демократии, о правах человека и т.д. Фактически в Государственной Думе 6-го созыва нет избранных избирателями депутатов. Для определения  числа направляемых для участия в работе Думы,  представителей партий по согласованному с ЦИК списку, были проведены выборы квот под шапкой

«Выборы ».

Предложения:

- Установить состязательный принцип выборов в Думу и Совет Федерации.

 Выборы проводить по мажоритарному принципу. Считать обязательным наличие строки «Против всех».

 

- Рекомендовать в уставах партий предусматривать выборы руководства партий прямыми тайными голосованиями всеми членами партии.