Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перезагрузка матрицы – это всегда революция

Перезагрузка матрицы – это всегда революция

На общество, на каждого человека, накладывает свой отпечаток его образование, национальные и психико-биологические особенности, среда, в которой он вырос и живет, и в немалой степени - влияние официальной пропаганды, задача которой - привить обществу устойчивые взгляды, лояльные действующей власти.

Назовем этот комплекс составляющих - матрицей.

Ни для кого уже не секрет, что наиболее критически мыслящие люди, это те, кто побывал в разных странах. Это очевидно. Сформировавшаяся у человека матрица дает сбой, заставляет его проводить параллели и сравнения. Она не рассчитана на безусловное восприятие матрицы другого общества. И чем больше человек узнает стран, делает сравнений, воспринимает одни ячейки, негативно относится к другим, тем более объемно он видит окружающий его мир, тем больше у него возникает мыслей и идей, каким образом преобразовать, модернизировать матрицу той страны, где он родился и вырос.

Восприятие чужих матриц, выводы человека, напрямую зависит от его уровня развития, как культурного, образовательного так и профессионального. Ведь для кого-то достаточно увидеть материальное изобилие (одежда, еда), и у него происходит критическое осмысление прилавков, а, следовательно, именно этих ячеек в своей стране.Как правило, такие люди не всегда задумываются каким трудом, создано такое изобилие. Это потребители. Они не способны идти дальше, выяснив за счет каких мер достигнуто это изобилие, и попытаться скорректировать ячейки матрицы в своей стране.

Властям любой страны невыгодно, чтобы у граждан, возникали сомнения в исключительности ее матрицы. Возможно, поэтому в Советское время, лишь небольшая часть граждан могла беспрепятственно выезжать за рубеж, безбоязненно контактировать с иностранцами, и даже смотреть иностранные фильмы.

Как правило, политики, журналисты, дипломаты, разведчики, в своей работе, активно изучают матрицы интересующих их стран.
Наложение матриц одних государств на другие, их сравнение - условие успешной работы вышеперечисленных категорий людей. При наложении матриц, можно увидеть их «прорехи», слабые и сильные стороны, преимущества, делать прогнозы в самых различных областях - от политики до сельского хозяйства, но главное - готовить предложения руководству, для корректировки матрицы своей страны.
Будь то успехи в прорывных научно-технических областях, или социальных, образовательных направлениях. Как говорили древние, учиться лучше на чужих ошибках.

За свою жизнь, мне пришлось объездить все континенты и многие, многие десятки стран. Многие матрицы были примитивны, и они соответствовали тому уровню, на котором находилось общество. Другие постоянно менялись, и также быстро менялись власти в этих странах. И лишь в некоторых, матрицы, основываясь на менталитете народа, его национальных особенностях, вбирая в себя все мировые достижения, помогали обществу продвигаться вперед в своем развитии.

Только горе тому народу, который позволял своим правителям, без учета многих факторов, тупо использовать у себя, матрицу другой страны, другого этноса, другой культуры.

Когда в России ругают Гайдара, Чубайса, других либералов, многие не отдают себе отчета, что эти «эффективные менеджеры», на самом деле, изначально не были врагами своей страны. К этому привело их тупое наложение матриц либеральных стран на нашу почву. И это говорит лишь об их скудоумии. Ведь по их расчетам, новые «эффективные собственники», получив за гроши предприятия, будут их развивать и модернизировать. А на самом деле, уничтожив оборудование, новая рассеянская «элита» устроила в них самые обыкновенные рынки. А поезд уже ушел. Промышленность уничтожена. Энергетика разрушена и разворована.

Хотя было бы также глупым простое копирование у нас и опыта Китая в модернизации страны. Хотя очень многому в Поднебесной нам стоило бы поучиться.

 

Так что же делать нам, русским, со своей матрицей? Возможно ли ее изменение, или даже перезагрузка, несмотря на смертельно зараженные вирусами ячейки?

Для того чтобы ответить на эти вопросы, нужно рассмотреть ключевые сегменты, и дать оценку навязанной нам матрицы.
Я по-прежнему убежден, что все провалы в экономике, да и в политике, происходят в России исключительно из-за посредственности и личной коррупционной заинтересованности тех, кто этими сферами занимается. И, естественно, полной безответственностью власти в стране. Начиная от мелкого клерка и заканчивая президентом. Нельзя исключать и воздействие других государств, определенных олигархических, финансовых и иных кругов, на т.н. агентов влияния, с целью ослабления России, но этим пусть занимается в будущем суд.

Цена промаха либералов - развал экономики страны, миллионы ушедших из жизни граждан, повсеместная нищета, разложение общества, повальное пьянство и наркомания, проституция. Список можно продолжать до бесконечности. И что? За такие промахи, может, еще к Нобелевской премии представим?

Что касается либерализма в России, то само понятие «либерал» в нашей стране скомпрометировано самими либералами на многие, многие годы. В устах людей оно звучит одновременно и как ругательство, и как приговор. Поэтому многие либералы переквалифицировались в «оппозицию».

Довольно странно слышать выражение «либеральная оппозиция». Это звучит как «богоугодная проституция». Эта «оппозиция» просто была оттеснена от кормушки более удачливыми конкурентами, вот и хочется ей снова вернуться к «закромам Родины».

Пример? Нет проблем. Одними из вождей неолиберализма в России, «оппозиционерами» позиционированы бывший первый вице-премьер Борис Немцов. Немцов клеймит позором Лужкова, Путина и его окружение, встает на защиту Михаила Ходорковского. Один из его коньков - приведение подробностей «разграбления» империи Ходорковского, активы которой сейчас контролируют люди, близкие к Путину. И с этой частью никто не спорит.

Но почему-то только из декларации о доходах, поданной в Сочинский избирком, мы узнаем о том, что господин Немцов является владельцем десятка генерирующих компаний бывшего РАО «ЕЭС». Лично мне непонятно, чем отличается разграбление «Юкоса» от разграбления бывшей некогда единой энергетической системы страны? Немцов что, построил эти электростанции? Или совладельцами Немцова стали те простые люди, которые восстанавливали страну из разрухи, поднимали народное хозяйство? Или все, что создано народом, прилипло к рукам либералов? Если это так, то для меня либерал - это паразит, который ничего не создавая, хотел бы, как и многие нынешние правители, только «пилить».

Распилено практически уже все. И с эти нужно смириться? Ребята! Хотя бы что-то создайте на свои, честно (если вы способны) заработанные деньги. Вот тогда и делите. А то, чем вы занимались и занимаетесь сейчас, называется «мародерством».

Представьте, у вас из дому воры вынесли телевизор. Вор известен. Вы обращаетесь в милицию, а вам говорят: \"У вашего телевизора появился новый, эффективный собственник. Так что не парьтесь\". Или как сказал гражданин Путин, пересмотра итогов приватизации не будет. Вы с эти смиритесь?

Так вот, жулье, разграбившее страну, должно быть готово к тому, что «телевизор» придется возвращать. С процентами. А тех «милиционеров», которые дали этому разграблению зеленый свет, будет ждать стандартная судебная процедура. С формулировкой: соучастие, или неисполнение своих должностных обязанностей.

Но пора от лирики перейти к прозе. К российской матрице.

Мы живем в виртуальном мире навязанных иллюзий. Официозные газеты, радио, телевидение создают лубочную картинку, и она не сходит с телеэкранов, откуда бодрые голоса бойко рапортуют о счастливой жизни россиян. И в этом - непременная заслуга гаранта, его предшественника и, естественно, партии власти. Изредка, сквозь плотную завесу лжи и умолчания, прорвется информация об очередном коррупционном скандале, в котором замешаны власть имущие. А в остальном - благолепие.

Этот тотальный мошеннический блеф исчезает, как только мы задумываемся, чем завтра кормить семью или выходим на улицу.
В вихре огней шикарных иномарок, дорогущих бутиков виртуальной жизни, мы, подавляющее большинство граждан, и те, у кого не убаюкали либо не купили совесть, видим вокруг себя совсем другие реалии:

- ограбленных властью доверчивых стариков и инвалидов, вынужденных промышлять на помойках;

- миллионы беспризорных детей и бомжей, жизнь которых по меркам всплывших нуворишей, не стоит и ломаного гроша;

- десятки тысяч бесправных, униженных, бездомных офицеров и голодающих солдат, просящих подаяние у роскошных супермаркетов;

- миллионы спившихся и спивающихся мужчин и женщин, которые не видят просвета в своей сегодняшней жизни;

- почти десять миллионов наркоманов, ценой своего здоровья прячущихся от реальной жизни в наркотическом дурмане, в своей собственной матрице;

- миллионы молодых людей, которых эта подлая власть лишила БУДУЩЕГО, предложив суррогат виртуальной жизни под пивным кайфом;

- вооруженные, злые менты, которые свою злость на власть, на бытовую неустроенность готовы сорвать на первом встречном.
А уж на «Маршах несогласных» - сам Бог (или Путин?) велел.

Вы с чем-то не согласны? Вы абсолютно правы! Мы не сказали о несчастных, вечно голодных молодых матерях, готовых на все, только бы накормить, одеть обуть и воспитать своих детей... А воспитав, обнаружить, что от недоедания ежегодно 50000 мальчишек недобирают вес, чтобы служить в армии. Принявшие присягу сотнями лишаются жизни в мирное время.

Все эти факты неоспоримо свидетельствуют о полной деградации нашего общества сверху донизу. Войдя в раж, власть уже заигралась настолько, что не понимает, что она уже и сама виртуальна. Порой кажется, высшие сановники настолько поверили в свою исключительность и в то, что народ под их руководством благоденствует, что «на голубом глазу» заявляют о своем намерении править нами и дальше. Потешаясь, не будучи в состоянии возвратиться в «реал», спрашивают у своего отражения: Свет мой зеркальце, скажи.... Я или Дмитрий? Какая мерзость!

Сегодняшняя власть - это власть посредственностей, временщиков и паразитов, жирующих на наших природных богатствах. И их виртуальная власть распространяется не дальше экрана телеящика и их кремлевских кабинетов. Они пока справляются с одной задачей - продление своих полномочий путем махинаций, обмана, подкупа. Но нет им веры! Мы не правы, когда говорим, что главные наши беды - дороги и дураки. К ним прибавились еще несколько: коррупция, организованная преступность, абсолютная безответственность власти.И все эти 5 бед - единый Спрут. Имя ему дайте сами. Но наверное не зря власть, разогнав управление МВД по борьбе с организованной преступностью, создала управление «Э» - борьба с экстремизмом. Потому что под эту категорию подпадает 95% населения страны.

Больше всего они боятся, что матрица даст сбой, и все увидят голых королей и их убогую свиту. Они никогда не жили интересами страны и народа. Матрица этих лжецов уже покрыта трещинами и проявляющаяся картина отвратительна! Но пока в их руках ТВ-отряд, состоящий из людишек, совмещающих первую и вторую древнейшие профессии, пока вообще народ не выбросил телевизоры из дому, у них есть шансы.

То, что реальная матрица жизни людей в России, никак не совпадает с виртуальной, навязываемой властями, наверное, не требует доказательств. Они живут параллельно, практически не соприкасаясь.

Ну скажите, какое отношение ветераны из Урюпинска, имеют к более чем 180000 особнякам стоимостью свыше 1 млн. фунтов стерлингов, приобретенных рассеянской элитой только в Великобритании?

Или какую прибыль имеют врачи и санитарки Дальнего Востока от продажи российской нефти фирмой Gunvor?

Или в чем связь обманутых вкладчиков в Москве и Подмосковье с Дворцом Батуриной в Лондоне?

Хотя влияние виртуальной на реальную огромно. Мы, русские, люди других национальностей, исконно населяющих нашу страну, стали недоверчивыми, злыми и черствыми. Разве еще 20 лет назад, мы могли пройти мимо руки просящей подаяния, мимо бездомного ребенка, который как котенок, ходит по улицам, и никому не нужен, мимо слез ветерана, роющегося в мусорном баке?Конечно же нет. Да и не было этих явлений в нашей прошлой жизни...

Мы никому не верим. Любого человека, который говорит правду, мы готовы сами, без помощи власти затоптать. Потому что слишком часто нас обманывали и продолжают обманывать. Оппозиция? Китайские товарищи переиначили всем известный лозунг для российской оппозиции. Теперь принято говорить: Фабрики рабочим, Земля - крестьянам. БМВ - к подъезду. А коротко: сытый голодного не разумеет.

Но без Веры не может появиться Надежда.

Мы все ищем выход. Выход из того тупика, в который нас завела власть. Мы ищем выход для страны, для нашего народа, для себя, своих детей и близких.

Но если для кого-то выход - это возможность нажиться на горе и слезах стариков и детей, то он недалеко ушел от власти. Если у него в заднем кармане брюк уже лежат акции прихватизированных им по случаю... по знакомству... народных предприятий, то выход он видит в том, чтобы не пустовали и другие карманы. Почему то в прошлом, находясь у власти, он смог облагодетельствовать только себя, любимого. И это не выход. Это тупик. Для страны тупик.

 

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

yyuri

комментирует материал 29.10.2009 #

Странное название статьи. Матрица...Шматрица...
То что есть - это система , и разрушить ее может только другая система. Но может ли любая пришедшая ей замены на место первой системы изменить ментальность? Хотя бы привычку жить на халяву. Хотя бы лень и нежелание учиться чему - либо путному. Вечное подражание кому-либо или чему-либо, и при этом громогласное декларирование о некой особой миссии , особом пути. Правда, мало кому ведомо , о каком пути идет речь . Хаотичное сознание, порою напоминающее со стороны пьяный бред. Абсолютная продажность тех , кто хоть чуть-чуть прикоснулся к власти. Полное небрежение к власти тех , кто власти не коснулся. Безграничное , почти детское фантазирование. И при этом люди очень талантливы, и умны. Дети понедельника.
А спички в руках хоть и талантливых , но вечных детей понедельника - штука опасная. Вот время от времени и палят свою собственную хату, назло надменному соседу. Революции...

user avatar
yyuri

комментирует материал 29.10.2009 #

2. Может быть в божественной симфонии это и звучит сладким звуком , но в жизни... Струна под смычком периодически переживает серию катастроф - канифоль подхватывает струну, но под натяжением она срывается, канифоль ее снова подхватывает , и снова срыв в пропасть... А струна звучит. Но каково жить в стране от катастрофы к катастрофе, от первого Рима , до второго , от второго к третьему , от третьего к четвертому и т.д. ? И где гарантия,
что текущая "перезагрузка шматрицы" - это панацея от грядущих бед, и не является ли она предвестником надвигающейся очередной катастрофы? Удастся ли ее пережить ? Одни вопросы, а ответов нет.

user avatar
Aregul

комментирует материал 29.10.2009 #

П. Басанец пишет, что Гайдар, Чубайс и другие либералы изначально не были врагами своей страны, а всего лишь страдали скудоумием.
Однако он не может не знать, что ключевые решения правительства по приватизации и либерализации российской экономики, вырабатывались несколькими американскими экспертами, во главе с Джеффри Саксом, совместно с Гайдаром, у которого Сакс был советником, и Чубайсом, с которым он был тесно связан.
Разбазаривание национальных интересов России было начато совершенно СОЗНАТЕЛЬНО гайдарами, чубайсами, бурбулисами, шахраями, полтораниными, лобовыми, старовойтовыми, станкевичами и им подобными, чьи американские вояжи, оплаченные американскими спонсорами, служили выработке стратегий, имевших мало общего с российскими интересами.
Сбылось пророчество И. Ильина о \"разрушителях России\", пытающихся воплотить в жизнь свои \"враждебные и близорукие планы, пользуясь постбольшевистским хаосом, выдавая разруху за торжество «свободы», «демократии» и «федерализма», приговаривая на деле народы России к смерти, отдавая успех авантюристам, жаждущим политической карьеры, и полную победу врагам России\".

user avatar
Azazar

комментирует материал 29.10.2009 #

Осилил треть. Бред на 90% . Дело не в матрицах, а в том что реализация и имитация - это вещи разные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com