Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Miri Silvermiri

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Завершение турецкой кампании против Израиля

К всеобщему удивлению, морская кампания против военно-морской блокады Израиля Сектора Газа, возглавляемая Турцией, возможно, уже завершилась.

Эксклюзивное Сообщение 20 июня 2010

Бейрут близок к отказу от ливанского конвоя, Дамаск отклонил запросы на использование его портов, Кипр категорически отказался, и даже иранская экспедиция, оказывается,захлебнулась. За прошедшие 24 часа Израиль завоевал американскую и европейскую поддержку своей морской блокады. Это было также подтверждено председателем Палестинской Автономии Мэхмудом Аббасом после того, как израильский кабинет уступил международному давлению и одобрил проход всех гражданских товаров для 1.2 миллионам палестинцев управляемого Хамасом Сектора Газа.

После того, как Израиль три недели выносил международное осуждение своего десантно-диверсионного набега на флотилию, стремящуюся сломать блокаду Сектора Газа, который закончился 9 убитыми турками на борту парохода Мармара Мави, правительство Нетаньягу сделало полный поворот штурвала и пошло против международного осуждения, стабилизировав позиции израильской дипломатии и национальной безопасности. Бывший британский премьер-министр Тони Блэр, посол по особым поручениям ближневосточного Квартета, взялся за дело, чтобы помочь Израилю на трудной встрече с Президентом США Бараком Обамой 8 июля.Формула, составленная и одобренная кабинетом национальной безопасности Израиля, разрешила провозить все гражданские товары в сектор Газа и запретила военные товары, материалы двойного использования, оружие, и оставила морскую блокаду в силе.

В Секторе Газа, лидер Хамаса Мэхмуд Цабар, разъяренный по поводу краха кампании против блокады, заявил в воскресенье, 20 июня, что наступило время для запуска ракет Кассам против Израиля с Западного берега, а также - из Сектора Газа. Ничто в политике Хамаса не изменилось, подчеркнул он в ответ на замечание Блэра, что Хамас мог бы стать частью мирного процесса, если бы освободил захваченного израильского солдата, Гилада Шэлита, удерживаемого в течение четырех лет, и отказался бы от насилия.

Военные источники debkafile сообщают, что, как израильские, так и западные вооруженные силы и круги разведки на Ближнем Востоке предупреждают, что празднование по поводу окончания истории с флотилией - преждевременно. Несговорчивые пока, Турция, Иран, Хисбалла и Хамас, возможно, в эту минуту готовят главную операцию для того, чтобы приготовить израильскому флоту, проводящему в жизнь блокаду, неприятный сюрприз.Пока что Вашингтону, Иерусалиму, европейцам и фракции Аббаса между ними удалось огласить список ближневосточных портов, пригодных к употреблению для того, чтобы отправить конвои в Сектор Газа. Первой в списке была ливанская флотилия с двумя судами, которая, как намечали, должна была отчалить от Бейрутского порта в понедельник, 21.Белый дом в Вашингтоне, бюро Секретариата ООН в Нью-Йорке и штаб Команды UNIFIL в Ливане прояснили ливанскому премьер-министру Сааду Хэрири, что разрешение флотилии кампании с двумя судами, чтобы отбыть из бейрутского порта в списке, понедельник, 21 июня, будет очень плохой идеей.

Различные бюрократические предлоги были найдены в воскресенье, чтобы не дать судам отплыть. Разведывательные источники debkafile также рассказывают: организаторы кампании обратились к Дамаску для использования сирийских портов, на что им ответили, что Сирия находится в состоянии войны с Израилем и не ищет себе проблем. Во всяком случае, это - очень неудобный момент, потому что Президент Башар Ассад готовится к долгому отсутствию, совершая поездку по Латинской Америке. У них не было большой удачи и с южноевропейскими, греческими и кипрскими портами из-за сделки, которую Тони Блэр заключил с Нетаньягу.Единственные порты, остающиеся теперь для того, чтобы отправить лодки против блокады Сектора Газа - турецкие, но то, что одно из судов со множеством участниц-женщин, включая многих христиан, было посвящено Марии, матери Иисуса (по-арабски -Mариам) не понравилось Анкаре и ее исламскому правительству. Второе судно - Джулия.

На объединенной пресс-конференции в Иерусалиме в воскресенье Нетаньягу и Блэр объявили, что новый список запрещенных товаров для прохода через сухопутные заграждения Израиля будет скоро издан, а разрешенные строительные материалы для строительства школ, медицинских учреждений, жилых зданий и водоочистных сооруженй - разрешены только под международным контролем, чтобы удостовериться, что они не используются для военных целей. Открытие дополнительных проходов будет целиком зависеть от ситуации в сфере безопасности.http://www.DEBKAfile.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Игорь Шишов

комментирует материал 22.06.2010 #

Кто бы сомневался.
А то турки с иранцами развоевались не на шутку...

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Игорь Шишов на комментарий 22.06.2010 #

Я так думаю, что Турция выбрала очень неудачный момент для своего выныривания на международную арену и очень неудачно подобрала себе партнеров для этого дела. Эрдоган решил, что пришел его звездный час, чтобы показать, что еще Турция "не сгинэла" и помнит о том, что была когда-то империей. А сейчас если хочешь кого-то напугать, дай ему понять, что старые имеперские замашки не заплесневели в сундуке, и есть еще порох в пороховницах.
Мало того, что англичане напомнили ему, кто настоящий хозяин в регионе, и кто развалил турецкую империю, ему еще напомнили, что она не должна устраивать скандал по поводу 9 убиенных, когда она сама курдов пачками посылает на тот свет (чем турки лучше курдов: и те, и эти - турецкие граждане), и если начнется настоящий разбор полетов, то еще неизвестно, кто окажется в виноватых: Израиль, который имел сведения о провозе оружия на борту Мармары и защищал свою безопасность, или Турция которая устроила Израилю провокацию, послав ему эту флотилию и спровоцировав конфликт.
Теперь. Турции наверняка напомнили, что она - член НАТО, и как таковая должна выполнять взятые на себя обязательства. А то, как Израиль наказывать, так она член НАТО и

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Игорь Шишов на комментарий 22.06.2010 #

требует, чтобы ей натовские войска послали, а как во время войны с Ираком нужно было войска пропустить, так она наотрез отказалась. Что касается международных вод, в которых произошел инцидент, то Международно Морское Право также будет пересматриваться и детализироваться больше, чем сейчас, потому что могут возникнуть такие обстоятельства, когда судно надо остановить именно в международных водах, также надо разработать перечень возможных средств, с помощью которых разрешается остановить судно в море, чтобы не надо было посылать десант, который неизвестно, с чем может встретиться.Так что турки обломались крупно, да еще и Иран поддерживают, неизвестно, зачем.

no avatar
Игорь Шишов

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 23.06.2010 #

Каждый хочет быть, на крайний случай - казаться.
Обычная подростковая болезнь политиков государств, которые так и не повзрослели.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com