Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лиссабонский договор может вступить в силу с декабря

Лиссабонский договор, предусматривающий реформу институтов власти ЕС, может вступить в силу 1 декабря, заявил в пятницу президент Франции Николя Саркози по итогам двухдневного саммита ЕС в Брюсселе.

"Лиссабонский договор, вероятно, вступит в силу с 1 декабря", - цитирует агентство "Франс Пресс" слова французского лидера.В ходе пресс-конференции Саркози добавил, что "в середине ноября" может состояться "саммит руководителей ЕС", в ходе которого будут обсуждаться назначения на посты, учреждение которых предусмотрено Лиссабонским договором, в частности выборы первого "президента ЕС".

Ранее в пятницу стало известно о том, что лидеры 27 стран Евросоюза наедятся на вступление Лиссабонского договора в силу до конца текущего года. Лидеры стран ЕС в ходе первого пленарного заседания в четверг согласились с требованиями президента Чехии, которыми он обусловил ратификацию Лиссабонского договора.

Решено, что для Чехии будут предоставлены те же условия, что ранее для Великобритании и Польши. Ожидается, что соответствующий протокол к Лиссабонскому договору, предусматривающему реформу институтов власти ЕС, будет ратифицирован членами организации после завершения процесса ратификации базового договора ЕС, но не ранее 2011 года, замечает РИА "Новости".

Чехия - последняя страна Евросоюза, не завершившая процесс ратификации Лиссабонского договора. Президент этой страны Вацлав Клаус отказался подписывать документ до вердикта Конституционного суда, куда была подана жалоба группы сенаторов. Чешский лидер высказал опасения, что если Лиссабонский договор будет принят в Чехии без оговорок, суды страны заполнятся исками, касающимися прав на имущество трех миллионов немцев, выселенных из Чехословакии после окончания Второй мировой войны. В этой связи Клаус заявил о необходимости получения Прагой гарантий, что Лиссабонский договор не приведет к отмене Декретов Бенеша - ряда постановлений чехословацкого правительства, которые привели, в частности, к лишению имущества немецкого населения Чехословакии и к изгнанию немцев из страны.

Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил ранее, что юридические гарантии, которые могут быть предоставлены Чехии, должны быть предложены также Словакии, поскольку эти страны составляли в прошлом единое государство.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com