Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бобби Фишера эксгумируют

Верховный суд Исландии постановил эксгумировать останки 11-го чемпиона мира по шахматам Бобби Фишера, сообщает The Daily Telegraph.

На эксгумации настаивала 31-летняя филиппинка Мэрилин Янг (Marilyn Young), которая утверждает, что Фишер был отцом ее дочери, 9-летней Джинки (Jinky). Она борется за наследство Фишера - особняк в Рейкьявике стоимостью около 2 миллионов долларов. На деньги также претендуют вдова Фишера, гроссмейстер Миеко Ватаи (Miyoko Watai), два его племянника и Соединенные Штаты Америки, которые считают, что шахматист недоплатил налогов в казну.

Суд постановил провести эксгумацию после того, как ему доказали, что незадолго до смерти Фишер посылал Янг деньги. Также шахматист отправлял деньги в Филиппины в 2006 и 2007 годах.

Согласно исландским законам, жена может претендовать на треть состояния покойного, ребенок - на две трети. Миеко Ватаи утверждает, что жила с Фишером с 2000 года; кроме того, она предъявила брачный контракт, который они составили, когда Фишера в 2004 году задержали при вылете из Японии за незаконное пребывание в стране. Янг заявила, что также жила с Фишером примерно в те же годы, когда он посещал Филиппины.

Роберт Джеймс Фишер родился в 1943 году в США, однако в 1990-х годах покинул страну из-за обвинений в неуплате налогов и нарушении бойкота Югославии (там в 1992 году состоялся знаменитый матч с Борисом Спасским), а в начале 2000-х был лишен американского гражданства и стал гражданином Исландии. Он умер в январе 2008 года от почечной недостаточности.

Фишер считается одним из величайших шахматистов XX века; не менее, чем талант, его прославили скандальные выходки. Он стал чемпионом мира в 1972 году, победив Спасского, и был лишен титула в 1975 году после того, как отказался играть с Анатолием Карповым.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Альфия Костикина

комментирует материал 26.08.2010 #

Такого ЧЕЛОВЕКА в покое не хотят оставить. И не стыдно же... И самое обидное 0 эксгумировали напрасно - результат теста отрицательный.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com