СВОЁ поселение.

На модерации Отложенный

      

 

СВОЁ поселение.

 

Нужна

Минимальная социально-экономическая

Территориально-административная единица.

Самоуправляемая. Самофинансируемая.

 

САМОДОСТАТОЧНАЯ !

 

 

    Что это такое? Начнём с территориального аспекта.

    Территориально  вышеупомянутая единица -  это два ряда (квадрат, прямоугольник, многоугольник, окружность – периметр) многоэтажных домов. По кругу, в очередь друг за другом дома будут капитально ремонтироваться и также по кругу в очередь друг за другом – в своё время – сноситься и строиться новые. Т.е. будет постоянная работа для постоянной по мощности и численности ремонтно-строительной организации.

    Внутри этого периметра домов так называемый «большой двор» (в отличие от малых дворов у каждого дома). В этом «большом дворе» находится всё, что нужно для жизни людей:

    Школа, детский садик(и), поликлиника с семейными(!) врачами и дневной стационар с процедурами, физкультурный комплекс – одновременно и для школы и для жителей, культурный (культурно-досуговый) комплекс с помещениями для собраний, свадеб и поминок, правоохранительный комплекс – участковый, нотариальная контора, мировой(!) судья..,магазины, домовые кухни, один теплопункт (котельная), одна электроподстанция (могут быть расположены с наружной стороны территориальной единицы). Снаружи  периметра домов расположены гаражи. ВСЁ ЕСТЬ И ВСЁ ЗДЕСЬ. Из конца в конец этой территории должно быть не более десяти минут ходьбы.

    Сколько жителей должно быть в этой социально-экономической территориально-административной САМОДОСТАТОЧНОЙ единице?

    Автор считает, что «танцевать» надо от школы. Первая цифра: сколько учеников должно быть в школе, чтобы все учителя были полностью заняты. Вторая цифра: какое количество населения даёт такое количество учеников. Прибавляем ко второй цифре с одной стороны дошкольников с родителями, с другой стороны – дедушек-бабушек-пенсионеров. Получили оптимальную численность населения нашей социально-экономической, территориально-административной САМОДОСТАТОЧНОЙ единицы (это от ШЕСТИ до ДЕВЯТИ тысяч жителей). Всё остальное подгоняется под неё.

    В этой социально-экономической территориально-административной САМОДОСТАТОЧНОЙ единице будет своё управление (власть)  - самоуправление, свой бюджет, жить она будет по своим законам (Уставу). И своя "высшая мера" - ИЗГНАНИЕ из поселения. От этой единицы будет избираться один (или не один) депутат на следующий территориально-административный уровень.

    Видимо, нет нужды специально оговаривать, что вышеупомянутая единица – её жители-граждане будут собственником всего жилищного фонда и всей инфраструктуры. Заказчиком, потребителем и плательщиком жилищно-коммунальных услуг, заказчиком и плательщиком капитального(!) ремонта и даже заказчиком и плательщиком нового дома.

    Частенько от известных господ-товарищей можно услышать вопль, а на какие средства будут существовать эти маленькие территориально-административные единицы. Это самый дурацкий вопрос, который был задан когда-либо в истории человечества. Да на те самые, на которые люди существовали всегда. НА СВОИ. Хотя бы потому, что никаких других средств не существует в природе. Если вы берёте плату за пользование природными ресурсами и территорией, то вы забираете средства у людей, которым и принадлежат эти природные ресурсы и территория по формуле: "КАЖДОМУ  РАВНУЮ  ДОЛЮ  В  КАЖДОМ  ПРИРОДНОМ  РЕСУРСЕ" ©.. Если вы берёте налоги как бы с предприятия, то вы забираете средства у людей.

Просто априори. А вы не забирайте! Лучше ответьте, на какие средства существуют большие территориально-административные единицы и их рулевые?! Чтобы у государства (области, муниципального образования) появились деньги, оно их должно сначала забрать у меня.

    К сожалению мы поставлены перед фактом. Дома у нас построены и стоят в определённом (дурацком) порядке. Вообще, какой пенёк придумал, что город (посёлок) должен состоять из улиц? Город должен состоять из наших территориальных единиц, в которых удобно и экономично жить. Переставить уже существующие дома  в удобном для нас порядке мы не можем. Но изменить социальный, экономический, административный (организационный) аспекты в наших силах.

    К сожалению, несмотря на напряжение своих скромных интеллектуальных возможностей, автор не смог придумать название нашей социально-экономической территориально-административной САМОДОСТАТОЧНОЙ единице: поселение, посёлок, деревня, квартал, микрорайон… ? Надеюсь, сограждане помогут.

 

08.08.06. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       В. СТАРОДУБОВ

 

 

* * *

 

Люди должны САМИ - как ЗАКАЗЧИКИ

на СВОИ деньги

строить и содержать :

СВОЙ многоквартирный дом ;

СВОЙ двор ;

СВОЙ посёлок (поселение)

и ГОРДИТЬСЯ этим !!!

--------

Разумеется, так могут НЕ все.

Для тех, кто так НЕ может,

будут КАЗЁННЫЕ поселения

(муниципальные, областные, федеральные),

в которых эти люди будут жить

на всём готовом

и НЕ вякать !

.

и НЕ надо заставлять ВСЕХ жить ОДИНАКОВО,

да ещё по НИЖНЕМУ уровню !!!

 

. Нормальным людям надо находить друг друга.
 
(в век интернета это не проблема)
 
И находить возможность поселиться в одном доме.
 
В многоквартирном доме должен быть СВОЙ Устав, СВОЙ Суд.
 
В СВОЁМ Уставе своя высшая мера - ИЗГНАНИЕ.
 
Новый потенциальный сосед должен подписаться под тем,
 
что с Уставом ознакомлен, согласен с ним и обязуется
 
освободить квартиру и съехать по требованию
 
правления многоквартирного дома.
 
Соседей надо ВЫБИРАТЬ !
 
 

Сначала один человек, или группа (семья)

 

делают СВОЙ Устав будущего многоквартирного дома, поселения.

 

Затем под этот СВОЙ Устав набирают будущих соседей.

 

Будущие соседи должны подписываться, что с Уставом ознакомлены,

 

и обязуются его выполнять.

 

В СВОЁМ многоквартирном доме, СВОЁМ поселении

 

должен быть СВОЙ Суд.

 

И в СВОЁМ Уставе должна быть СВОЯ высшая мера - ИЗГНАНИЕ

 

из СВОЕГО многоквартирного дома,

 

СВОЕГО поселения.

.