Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ленусик Кораблева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Суд по «Хромой лошади»: созналась лишь одна обвиняемая

251 1 1

Только один из восьми обвиняемых по делу о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", унесшем жизни 156 человек, полностью признал свою вину на судебном процессе, начавшемся в Ленинском районном суде Перми в понедельник.

Гособвинитель по этому громкому делу Вадим Казаринов завершил во вторник оглашение обвинительного заключения. На скамье подсудимых - восемь человек. На заседании во вторник пять подсудимых частично признали свою вину: это арт-директор Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, Игорь и Сергей Дербеневы, применившие в кафе пиротехнику, сообщает "Интерфакс".

Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов признал свою вину частично в том, что не проконтролировал указания в отношении своих подчиненных. "Остальное - надуманное", - сказал он.

Фактический владелец кафе "Хромая лошадь" Анатолий Зак заявил, что вину свою не признает, "так как являлся только инвестором, но не являлся директором клуба". Инспектор государственного пожарного надзора - Дмитрий Росляков также не признал свою вину. Его коллега - Наталья Прокопьева признала вину полностью.

Во вторник суд продлил до 8 марта 2011 года сроки содержания по стражей всем находящимся в заключении обвиняемым по делу. Рассмотрение дела по существу началось 4 октября в Ленинском районом суде Перми в открытом режиме. Потерпевшими признаны 404 человека.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года, погибли 156 человек. Как установило следствие, пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил.

В тот день во время вечеринки в честь восьмилетия клуба "Хромая лошадь" и пиротехнического шоу внезапно вспыхнул соломенный потолок над сценой. От едкого дыма люди мгновенно теряли сознание, а горящий пластик, капая на людей, оставлял страшные ожоги.

Огонь и дым быстро распространились и многие посетители в панике не смогли покинуть помещение. За несколько минут более 100 человек погибли от отравления угарным газом и ожогов. Еще 56 пострадавших позднее скончались в больницах Перми, Москвы и Санкт-Петербурга.

Расследование установило, что причиной столь массового и стремительного отравления людей стал звукоизоляционный пластик. Именно он, загоревшись, стал выделять смертельный дым. А сам пожар начался из-за некачественной и неправильно используемой пиротехники.

К тому же перепланировка помещений, где располагался один из самых популярных и посещаемых клубов города, была сделана с грубейшими нарушениями. В ходе следствия выяснилось также, что сотрудники Госпожарнадзора некачественно выполняли свои обязанности. Они не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности в кафе.

По делу проходят фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, обвиняемые по статье УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей".

Отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, организовавшие фейерверк-шоу, обвиняются в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

В начале сентября стало известно о задержании в Испании Константина Мрыхина, которого СМИ называют одним из совладельцев сгоревшего клуба. Его уголовное дело выделено в отдельное производство. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Генпрокуратура РФ ранее сообщала, что Мрыхин был объявлен в международный розыск в июле этого года. В России его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Смысл Всего

комментирует материал 05.10.2010 #

Паника - самое страшное. Но это не снимает ответственности с хозяев. Главное, что? Главное, сделать прибыльное заведение, а как будет проходить эвакуация в таких случаях никто не думает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland