Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запасов нефти России хватит всего на 58 лет

Запасов нефти России хватит всего на 58 лет

При сегодняшнем уровне развитии технологий извлекаемых запасов нефти в России хватит на 58 лет. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии, глава федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Киселев.

«Рентабельных из них, в соответствии с данными инвентаризации запасов, хватит на 19 лет. Но это условные, индикативные показатели. С развитием технологий этот рубеж будет постоянно отодвигаться», — подчеркнул он. По словам Киселева, запасами газа при любых сценариях развития экономики Россия обеспечена более чем на 60 лет.

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Jonny1981

комментирует материал 03.04.2021 #

Так это разведанных. А разведка идет постоянно и запасы добавляются ;)

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает Jonny1981 на комментарий 03.04.2021 #

Россия то ладно, себя нефтью и газом обеспечит, когда будет кончатся, перекроет краник, а вот Европе и странам лимитрофам зависящим от российских ресурсов, придётся несладко.

no avatar#}
= SLADE =

отвечает Gromoff 171 на комментарий 03.04.2021 #

Больше такую хрень не пиши ..
Как раз наоборот . Под занавес , Европе всё и отдадут а нам болт на 32 покажут ..
Включай логику - мыслитель ..

user avatar
slavaor2010

отвечает Gromoff 171 на комментарий 03.04.2021 #

"Россия то ладно себя нефтью и газом обеспечит, когда будет кончатся, перекроет краник"

Не факт. Олигархи оставят россиян без нефти, но продажи за рубеж продолжат, чтобы машну набивать...

user avatar
Gromoff 171

отвечает slavaor2010 на комментарий 03.04.2021 #

Олигархов к 2035 году, если не раньше, без всяких американских инагентов русофобов типа Навальный и КО, выведут на чистую воду, имущество национализируют, народ не будет терпеть это вечно. Попомнишь мои слова.

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Jonny1981 на комментарий 03.04.2021 #

Комментарий удален

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Jonny1981 на комментарий 03.04.2021 #

Наоборот, приписанные запасы сбрасывают со счёта ;)
Реальная ситуация с запасами нефти может быть куда хуже, чем на бумаге, выяснила в прошлом году Счетная палата по итогам аудита данных от крупнейших сырьевых компаний.
Дело в том, что значительная часть запасов нефти и газа в России, о которых рапортуют сырьевые компании и которые ставятся на государственный баланс, не подтверждается в результате переоценки, разведки и добычи, обнаружили в СП.
В среднем каждый год Россия списывает с госбаланса оказавшиеся «фейковыми» запасы углеводородов почти в таком же объеме, какой ежегодно выкачивает из недр.
В сумме с 2016 года были признаны не существующими в реальности запасы нефти и конденсата на 2,278 миллиарда тонн, что составляет почти пять годовых объемов добычи.

Уже во второй половине 2030х добыча нефти в России резко упадет, и «Россия полностью исчезнет с мирового нефтяного рынка», заявил наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Сальман.

user avatar
обличитель

комментирует материал 03.04.2021 #

Эй,идиоты ждуны развала "рашки"."Рашка" фсе отменяется )

58 лет вам не выждать )

user avatar
Вольфсангель

отвечает обличитель на комментарий 03.04.2021 #

Не ссы и читай внимательно: економески рентабельных хватит на 19 лет -как раз путину досидеть до 2036. А современные технологии добычи России не светят. Но я успокой всех: Россия в нынешнем виде еще 20 лет не протянет.

user avatar
slavaor2010

отвечает Вольфсангель на комментарий 03.04.2021 #

Да к тому времени все на электромобили пересядут. Вы что, газет не читаете?

user avatar
Вольфсангель

отвечает slavaor2010 на комментарий 03.04.2021 #

Это у них пересядут. А у нас и вас еще половину авто будут составлять старые драндулеты с ДВС. Но в любом случае, лет через 10-15 это снизит потребление нефти на 50%. Если, конечно, новый источник енергии не появится, типа реакторов термоядерного синтеза. В любом случае, России с ее все более отстающей економикой, не светит: то хоть експорт енергоресурсов позволял жить припеваючи, крупно подворовывая, не особо заботясь об ефективности управления, технологиях и инфраструктуре - останется только привычка крупно подворовывать и неумение управлять, что неминуемо приведет к трансформации/развалу империи.

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 03.04.2021 #

тоже самое в 30-х годах писали в газетах....))

no avatar
= SLADE =

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 03.04.2021 #

В 30х годах , Америка нам всю экономику построила , организовав у себя "великую депрессию" . Все деньги вложили в нас и в Германию . Логично посчитав , что два барана столкнутся и всё упадёт в руки США . Так и случилось ..
Тебе ещё на что то глаза раскрыть ??

user avatar
Виктор Матрасов.

отвечает = SLADE = на комментарий 03.04.2021 #

Вам это Додикам?..
Сядь со своим фуфлом на уши кому нибудь из своих единомышленников..))
...Здесь не наливают...

no avatar
iaspid

комментирует материал 03.04.2021 #

Как всегда все что сказано из официального рта делите на три.

user avatar
rephaiser

комментирует материал 03.04.2021 #

По словам Киселева, запасами газа при любых сценариях развития экономики Россия обеспечена более чем на 60 лет.
-------
Да срать наши власти хотели на экономику России, весь смысл нефте и газо-добычи заключается в обогащении небольшой группы избранных, которых и обслуживает эта власть. Лет на 15 им точно хватит, а потом они слиняют из России. А новые технологии развивать просто некому, мало мальски квалифицированная молодежь не хочет работать в России и получать по 25 тыс, как проговорилась одна женщина ученый. В России хорошо платят только чиновникам и силовикам, которые охраняют эту власть клептократов.

no avatar#}
= SLADE =

отвечает rephaiser на комментарий 03.04.2021 #

Хоть кто то тут здраво мыслит .. Поддерживаю ..
До дураков не доходит ,что газ пойдёт туда ,где за него заплатят .
И Российский газ уже ни наш , он просто находится на территории России .

user avatar
vedagon

комментирует материал 03.04.2021 #

К тому времени в связи с расширением границ запасы существенно увеличатся.

no avatar#}
Юрий Арсентьев

комментирует материал 03.04.2021 #

«Мы видели, что капиталистический способ производства вклинился в общество, состоявшее из товаропроизводителей, отдельных производителей, общественная связь между которыми осуществлялась посредством обмена их продуктов. Но особенность каждого общества, основанного на товарном производстве, заключается в том, что в нем производители теряют власть над своими собственными общественными отношениями. Каждый производит сам по себе, случайно имеющимися у него средствами производства и для своей индивидуальной потребности в обмене. Никто не знает, сколько появится на рынке того продукта, который он производит, и в каком количестве этот продукт вообще может найти потребителей; никто не знает, существует ли действительная потребность в производимом им продукте, окупятся ли его издержки производства, да и вообще будет ли его продукт продан. В общественном производстве господствует анархия. Но товарное производство, как и всякая другая форма производства, имеет свои особые, внутренне присущие ему и неотделимые от него законы; и эти законы прокладывают себе путь вопреки анархии, в самой этой анархии, через нее. Эти законы проявляются в единственно сохранившейся форме общественной связи — в обмене — и действуют на отдельных производителей как принудительные законы конкуренции. Они, следовательно, сначала неизвестны даже самим производителям и могут быть открыты ими лишь постепенно, путем долгого опыта. Следовательно, они прокладывают себе путь помимо производителей и против производителей, как слепо действующие естественные законы их формы производства. Продукт господствует над производителями.»
Энгельс РАЗВИТИЕ СОЦИАЛИЗМА ОТ УТОПИИ К НАУКЕ.
А потому - грабь ресурсы, пока они есть!

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 03.04.2021 #

"Раз общество возьмет во владение средства производства, то будет устранено товарное производство, а вместе с тем и господство продукта над производителями. Анархия внутри общественного производства заменяется планомерной, сознательной организацией. Прекращается борьба за отдельное существование. Тем самым человек теперь — в известном смысле окончательно — выделяется из царства животных и из звериных условий существования переходит в условия действительно человеческие. Условия жизни, окружающие людей и до сих пор над ними господствовавшие, теперь подпадают под власть и контроль людей, которые впервые становятся действительными и сознательными повелителями природы, потому что они становятся господами своего собственного объединения в общество. Законы их собственных общественных действий, противостоявшие людям до сих пор как чуждые, господствующие над ними законы природы, будут применяться людьми с полным знанием дела и тем самым будут подчинены их господству. То объединение людей в общество, которое противостояло им до сих пор как навязанное свыше природой и историей, становится теперь их собственным свободным делом. Объективные, чуждые силы, господствовавшие до сих пор над историей, поступают под контроль самих людей. И только с этого момента люди начнут вполне сознательно сами творить свою историю, только тогда приводимые ими в движение общественные причины будут иметь в преобладающей и все возрастающей мере и те следствия, которых они желают. Это есть скачок человечества из царства необходимости в царство свободы.»
Энгельс РАЗВИТИЕ СОЦИАЛИЗМА ОТ УТОПИИ К НАУКЕ

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 03.04.2021 #

Хоть на 58, хоть на 158, но ведь с нынешним социально-экономическим режимом Россия столько и не протянет!
... он убьёт её значительно раньше.

А значит, даже после её кончины запасов нефти и газа на её территории останется ещё достаточно.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com