Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти «раздуют» оборонный бюджет на 730 млрд в ближайшие три года

Власти «раздуют» оборонный бюджет на 730 млрд в ближайшие три года

Российские власти решили отказаться от планов «заморозить» расходы на оборону, которые были внесены в трехлетний бюджет, принятый в прошлом году.

Общий объем военных ассигнований федеральной казны в 2022-24 гг. увеличится на 15%, следует из пояснительной записки к проекту бюджета, которую приводит ТАСС.

В закон о бюджете на 2021 год изначально было заложено 3,113 трлн рублей на финансирование армии и госзакупки оружия — на 196 млрд рублей меньше, чем годом ранее.

Но в течение года все сокращение расходов было де-факто отменено. Согласно последней уточненной росписи Минфина (.xls), на военные цели в этом году будет выделено 3,381 трлн рублей — на 73 млрд больше, чем в 2020-м.

В 2022 году оборонные расходы увеличатся до 3,51 трлн рублей (+129 млрд рублей), в 2023-м — до 3,55 трлн рублей (+40 млрд рублей), а в 2024-м достигнут 3,81 трлн (+260 млрд).

Таким образом, суммарно за три года в оборонный бюджет будет закачано дополнительно 730 млрд рублей по сравнению с объемом средств, который тратится ежегодно сейчас.

Если же сравнивать с 3-летним бюджетом, принятым в прошлом году, то оборонные расходы-2022 станут больше на 279 млрд рублей (+8,6%), а сумма 2023 года вырастет на 293 млрд (+8,9%).

Доля оборонных статей в общем размере бюджета с 14,4% увеличится до 15,3%.

Примерно две трети военного бюджета страны «съедает» рекордная в постсоветской истории программа гособоронзаказа размером 22 трлн рублей на 10-летний срок.

Запущенная в 2007 году, а затем дважды продленная (в 2011-м и 2018-м), программа сохранит текущее финансирование до 2035 года, сообщил в апреле первый зампред коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Андрей Ельчанинов.

Размеры программы «несмотря на все особенности экономической ситуации в стране, в абсолютных цифрах не будут меньше», подчеркнул он.

Помимо этого, деньги понадобятся Минобороны на индексацию зарплат военных выше уровня инфляции, провести которую поручил президент Владимир Путин.

Найти деньги в 3-летнем бюджете на эти цели Путин велел после съезда партии «Единая Россия» 24 августа. Там же президент объявил о разовых выплатах военным и работникам правоохранительных органов на сумму 15 тыс. рублей.

Источник: www.finanz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vladislav Kiryanov

комментирует материал 21.09.2021 #

Путину нужны деньги. Путин из тех индивидуумов, кому имеющихся денег всегда мало, сколько бы их ни было. Этому войнотворцу и войнолюбу нужны деньги прежде всего на его войны и войнушки и, соответственно, на вооружение для ведения этих войн, включая создание нового оружия, превосходящего по своей убивающей и разрушающей способности оружие, имеющееся в США и у прочих стран-членов НАТО. Современное оружие – весьма дорогостоящее удовольствие, Путину такого дорогостоящего оружия надо очень много, чтобы догнать и перегнать по этой части США и НАТО. Поэтому и денег надо очень много. Вот этот войнолюб и войнотворец отжимает сейчас деньжата, где только есть малейшая возможность их отжать. Одновременно из-за увеличивающихся бюджетных расходов на военные цели нацлидеру приходится урезать расходы на социальные нужды своих неэлитных соотечественников. Путин год от года все глубже опускает россиян в пропасть нищеты отжатием у них того немногого, что они пока еще имеют. Путинская пенсионная реформа – это тоже инструмент отжатия деньжат, как и многие новые налоги и сборы, предлагаемые путинской обслугой в Госдуме и приводимые в действие путинскими налоговиками. Путин никогда не отменит пенсионной реформу, сколько бы шансов у него ни было, чтобы сделать это. Впрочем, и пенсии россиянам скоро не будут нужны. Ведь сегодня Путин, превративший РФ своими внешнеполитическими усилиями в осажденную крепость, в страну-бензоколонку, в страну-изгоя, угрожает цивилизованному миру ядерным адом и обещает беспрепятственный пропуск в ядерный рай всем своим соотечественникам, включая пенсионеров и предпенсионеров.

no avatar
CheshireCat007

комментирует материал 21.09.2021 #

Пляска на старых граблях это самая главная российская скрепа. Совок сдох, сидя на горах ржавых танков и ракет, теперь РФ пошла ровно туда же. Дорога скатертью )))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com