Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Минфине придумали на что потратить средства ФНБ

В Минфине придумали на что потратить средства ФНБ

Минфин предложил финансировать из Фонда национального благосостояния зеленые проекты. Позиция ведомства соответствует взглядам Центробанка, но может столкнуться с несогласием Путина, пишет Bloomberg.

Министерство финансов предлагает использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) для финансирования зеленых проектов. Об этом Bloomberg рассказал замглавы ведомства Тимур Максимов.

В нынешней ситуации возникают риски, из-за которых проекты, на которые просят финансирование из ФНБ, не могут быть успешно завершены, заявил Максимов. Он отметил, что это происходит на фоне глобального перехода к низкоуглеродной экономике. Предложение Минфина, по словам чиновника, сейчас рассматривается правительством.

Сейчас нет требования о том, что инфраструктурные проекты, финансируемые из ФНБ, должны соответствовать критериям устойчивого развития, заявил Максимов. Средства фонда идут на нефтяные, газовые и угольные проекты, а также на более чистые проекты по созданию дорог и цифровой инфраструктуры, пишет Bloomberg. Предложение Минфина учитывать принципы устойчивого развития при планировании инвестиций средств ФНБ не коснется проектов, финансирование которых уже утверждено, пишет Bloomberg.

Позиция Минфина соответствует взглядам Центробанка, однако может столкнуться с несогласием со стороны президента Владимира Путина, отмечает Bloomberg. Агентство подчеркивает, что Путин видит в энергетической отрасли ключ к геополитической мощи России и неоднократно использовал средства ФНБ для финансирования нефтяных и газовых проектов.

Предложение Минфина выдвинуто на фоне изменения позиции России по окружающей среде, отмечает Bloomberg. Ранее в октябре Путин заявил, что страна планирует добиться углеродной нейтральности не позднее 2060 года.

Источник: www.forbes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Комиссар Жюв

комментирует материал 26.10.2021 #

Хватит свистеть. Какой переход ? мЕчты одни . Законы сохранения- не обмануть. Если в городе выбросы уменьшатся, то ГДЕ-ТО вырастут на порядок. Потратить деньги на "зелёную ТУФТУ"- это просто их частично выбросить на ветер, а В ОСНОВНОМ - РАЗВОРОВАТЬ.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 26.10.2021 #

Да тупость зашкаливает. Особенно у чинуш.. Отправить бы этих неучей на уроки физики в 7 класс...

no avatar#}
Флинт

комментирует материал 26.10.2021 #

Корыто рвать начали. Кто кого? Император в шоке.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 26.10.2021 #

В наших климатических условиях, а также в энергоемкой экономике зелёная энергетика может использоваться лишь для хозяйственно-бытовых нужд, отчасти в курортных зонах и т.п. И то не везде и лишь как вспомогательная вещь для экономии.. Мы не Турция, где солнце 300 дней в году и даже воду подогревают в баках на крышах от Солнца..

no avatar#}
tryndec

комментирует материал 26.10.2021 #

Ну на что угодно, только не на строительство предприятий.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com