Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство предлагает привлечь неработающих пенсионеров на стройку

Правительство предлагает привлечь неработающих пенсионеров на стройку

Неработающих пенсионеров могут привлекать на некоторые виды работ, где у них есть компетенции. До 2024 года в стройотрасль необходимо привлечь около 5 млн специалистов, включая выходцев из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил Хуснуллин.

Для решения проблемы дефицита кадров в строительной отрасли можно привлекать неработающих пенсионеров, которые имеют компетенции в этой области и готовы работать, предложил курирующий Стройкомплекс вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов.

«Прошу вас, коллеги, обратить особое внимание на трудовые ресурсы — это и обучение, и привлечение, и мобилизация трудовых ресурсов, даже неработающих пенсионеров — на некоторые виды работ. По своему опыту могу сказать, что когда мне нужно было решать сложные задачи по проектированию метро, мы со всей территории бывшего СССР собирали проектировщиков, которые в том числе были на пенсии», — сказал Хуснуллин.

Комментарий аппарата вице-премьера России Марата Хуснуллина:

— В ходе своего выступления Марат Шакирзянович отдельно подчеркнул, что привлекать уже неработающих профессионалов можно только на некоторые виды работ и в качестве примера привел свой опыт работы по проектированию метрополитена. Его речь была приведена не полностью, из-за чего могло сложиться некорректное мнение о ходе решения проблемы нехватки строителей на стройках. Конечно, речь идет именно о добровольном привлечении опытных кадров, которые готовы и хотят этого, и на виды работ, не требующие физической активности. Говоря о дефиците кадров в отрасли, мы не должны забывать о том, что стройка — это комплексный процесс, который включает в себя множество различных видов работ.

Сейчас в России наблюдается острый дефицит трудовых ресурсов в строительной отрасли, идет борьба за кадры, особенно это ощущается в регионах, которые активно развиваются, отметил вице-премьер. Ситуацию усугубляют пандемия и закрытые границы — из-за этого часть мигрантов, работавших на стройках, не смогли вернуться в Россию. По словам Хуснуллина, до 2024 года в строительную отрасль необходимо привлечь около 5 млн специалистов, включая граждан стран — участниц ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).

В мае Хуснуллин допустил привлечение на стройку осужденных — с таким предложением выступала ФСИН. По словам вице-премьера, такая практика имеет право на существование и работала в СССР. «Для каких-то объектов это вполне возможный вариант. Это хорошо и для экономики, и для людей. Пусть лучше работают на стройке, чем сидят взаперти», — говорил он.

Источник: realty.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

ЕБН

комментирует материал 24.06.2021 #

Главное либерду не привлекать, у них руки из жопы у всех поголовно.
Они вам настроят!

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает ЕБН на комментарий 24.06.2021 #

'Патниотов', 'патриотов' согнать на стройки, и пусть возят тачками щебенку, и тас4ают на высотки строительные блоки, вместо подъемных кранов!

no avatar#}
Alexander

отвечает ЕБН на комментарий 25.06.2021 #

у кремледеповской либерды и руки и ноги растут из жопы, это сразу видно по повышению цен на услуги ЖКХ, по росту цен, и т.д.

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 24.06.2021 #

Неужели в добровольном?
А если откажутся, то лишение пенсии?

Количество получающих пенсию в России за 2 года "реформ" сократилось на 1,3 млн ч.
Видимо решили добить балласт совсем, через добровольно - принудительно.
Типа пенсии выплачиваются только работающим на стройке.

Прощайте пенсы, это вы выбрали Путина, а значит полностью заслужили!

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 24.06.2021 #

В комплексе надо вопросы решать, начиная с повышения выплат за труд в этой гойской стране , ну хотя бы 500 евро в месяц, а то средняя в регионах плещется в районе 25. Тогда и пенсионеры пойдут работать и молодёжь и женщины .... Путиноиды разброс зарплат в стране сводите к ДЕСЯТОЧКЕ, тогда не надо будет искать рабочих , тогда и конкурс на начальников на порядок уменьшится. Далеко ходить не надо член политбюро получал 1200 рублей , в то время инженер , работяга, тракторист учитель 120 рублей , считали это справедливым а сейчас всё засекретили одни 1 млн в день, а другие за три года тот же млн минус инфляция и того разбросик в 1000 раз. Руские не потерпят такую несправедливость , либо наводите среди правящего еврейства жестокие ограничения , прозрачные , либо валите в крым.

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает Русичь на комментарий 24.06.2021 #

рашисты не потерпят такую несправедливость....ты хоть понял шо сказал?....вы терпилы по-жизни...отаке

no avatar#}
Русичь

отвечает popandopolo Киев на комментарий 25.06.2021 #

не все подходят под вашу характеристику. Руские в рабстве с 988 года , а украинцы вообще не хлебнули крепостное право , как и беларусы , поэтому у руских за 1033 года рабства на генькином уровне патологический страх перед властями и просто нацальниками.

no avatar#}
bobs

комментирует материал 24.06.2021 #

начальниками можно, только там своих дофига.

no avatar#}
aksakal-apsua

комментирует материал 24.06.2021 #

Чтобы побыстрее померли от сквозняков или несчастных случаев

no avatar#}
Юрий Арсентьев

комментирует материал 24.06.2021 #

Ну раз вакцинация плохо помогает загнать пенсионеров в гроб - даешь пенсионерам СТРОЙКУ! Процесс пойдет быстрее!

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 24.06.2021 #

Языком трещать - не камни ворочать! Всякую чушь несут эти умники из Думы! Как ты привлечешь, если в стране дерьмократия и тебя на ...уй пошлют ? .. Страна постепенно погружается в такое, какое привело СССР к краху. Идёт одна болтовня, то про патритизм, то как мы вакцину избрели и вирус победили, то как уверенно движемся вперёд. А на самом деле в попе находимся и всё глубже туда залазим. Режим надо менять на СОВЕТСКИЙ и СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ - иначе и Россию потеряем, как потеряли СССР.

no avatar
Землекоп

отвечает Григорий Семилетов на комментарий 24.06.2021 #

Весь этот трёп про пенсионеров, что бы потом можно было сказать, местные не идут работать на стройку, поэтому мы азиатов миллионами ввозим в страну. А настоящая цель, разбавление коренного населения мусульманами и уничтожения славянского населения. Всё как завещал великий Менахем.

no avatar#}
Владимир Лендяев

комментирует материал 24.06.2021 #

Дефицит кадров в РФ надуман и создан искусственно. Рабочих, по статистике в РФ, около 27 млн., а чем занято остальное трудоспособное население? В России, по той же статистике, 14 млн продавцов, тогда как во всем СССР в торговле и общественном питании трудилось в три раза меньше. " В РФ 2 млн здоровых лбов заняты охраной. Причем, больше всего охраняют бандитов, воров и мошенников. Огромна армия банковских деятелей и финансовых организаций. Рэкетиры из 90-х переквалифицировались в коллекторов. Из не менее чем 4 млн разного уровня бизнесменов полезным бизнесом занята четверть, остальные заняты спекуляциями, бесполезной, а то вредной деятельностью. Чиновники размножаются гораздо быстрее обычных граждан, "демографические ямы" на них почему-то не сказываются. Советские депутаты, в отличии от современных, еще и работали. В так называемой, "культуре" тысячи людей заняты "искусством" типа изображения члена на подъемном мосту, растлевающими шоу, театральными постановками порнографии, клеветой на российскую, особенно советскую историю и другой сомнительной деятельностью. Короче, из трудоспособного населения страны полезным делом заняты менее половины. Так никогда рабочих рук не будет хватать, когда быть дармоедом гораздо выгодней, чем работать.

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 24.06.2021 #

А ещё нужно сборную по футболу из пенсионеров набрать.
.

no avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 24.06.2021 #

а если их еще заливать в фундамент вместе с цементом...представляете какая экономия в цементе и бюджету ПФ....отаке

no avatar#}
КОБА

комментирует материал 24.06.2021 #

а фуфайку и кайло самим приносить или будут выдовать?Вот каким вопросом надо рашкопенсам озоботится

no avatar
гена иванов

комментирует материал 25.06.2021 #

ну да бросят наши пенсионеры мальдивы и канары и пойдут цемент на стройке таскать

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 25.06.2021 #

Дефицита кадров нет, есть жадность работодателей. Строительство - тяжёлый физический труд и в жару, и в холод. А начальники хотят чтобы люди работали "за четвертинку красного". Дайте конкурентную зарплату в отрасли и люди пойдут...

no avatar#}
Alexander

комментирует материал 25.06.2021 #

гораздо разумнее привлечь на стройки дармоедов и бездельников из госдумы, совфедерации, правительства, с зарплатой 15 тысяч, дармовая рабсила и зкономия бюджета

no avatar#}
Лаврентий Беррия

комментирует материал 25.06.2021 #

Статейка какая-то лживая, люди за 50 имеют проблемы что бы устроить работать строителем, а тут написано что людей с возврастом за 65 будут привлекать...
Зачем? Зачем брать тех кому за 65, если можно брать людей с полтинником?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com