Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за роста цен россияне тратят на еду все свои накопления

Из-за роста цен россияне тратят на еду все свои накопления

Из-за роста цен на товары и падения доходов россияне тратят все свои сбережения на еду. Об этом сообщает Росстат в отчете за первый квартал 2021 года.

«По итогам первого квартала россияне получили 14,3 триллиона рублей доходов, а потратили на покупку товаров и услуг 14,904 триллиона», — указано в документе. Уточняется, что средняя скорость, с которой «таяли» накопления россиян, достигла почти семи миллиардов рублей в день или 280 миллионов в час.

Аналитик «Райффайзенбанка» Станислав Мурашов заявил, что начало 2021 года принесло ухудшение по всем статьям доходов. «Просели как зарплаты и социальные трансферты, так и прочие доходы населения. Причем, судя по тому, что реальные зарплаты работников организаций в январе—феврале росли, это означает, что ухудшение наблюдалось в „сером“ сегменте рынка труда», приводит портал Finanz.ru слова Мурашова.

Тем временем, в РАНХиГС предупредили, что продолжительные майские праздники, скорее всего, негативно отразятся на кошельках граждан, чьи предприятия не будут работать в течение всех выходных, пишет Life. А в Кремле заявляют, что власти РФ энергично принимают меры для минимизации негативных последствий пандемического кризиса. Однако полностью избежать его влияния невозможно, уточняет RT.

Источник: ura.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Sphinx-616

комментирует материал 06.05.2021 #

Думается, что те, у кого ещё остались накопления, давно уже являются не совсем россиянами, имея за бугром не только счета, недвижимость и семьи, но и российский паспорт имея лишь затем, чтобы не терять возможности грабить Россию?
... а у иных и накоплений-то уже не осталось!

no avatar#}
БиоВизирь

отвечает Sphinx-616 на комментарий 06.05.2021 #

Ждёшь доброго дядю который придёт и даст тебе накоплений ахахаха ??? ))) Подними зад с дивана, отключи интернет и иди работать, иных путей зарабатывать не существует )))

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает БиоВизирь на комментарий 06.05.2021 #

Подними зад с дивана...иных путей зарабатывать не существует.

Это почему же ? Можно и на диване лёжа прекрасно зарабатывать. Стать рантье например,или блогером, или брокером, или майнером...и.тд и т.п.
Или вы принимаете за работу только физический труд ?

user avatar
БиоВизирь

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 06.05.2021 #

Любая законная трудовая деятельность это нормально ))) "подними зад с дивана" в данном контексте означает просто пожелание взяться за ум и не скулить про отсутствие накоплений круглосуточно сидя на ньюсленде )))

user avatar
slavaor2010

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 06.05.2021 #

Работа - это процесс создания добавленной стоимости. Ни майнинг, ни брокерство, ни блогерство добавленной стоимости не создают. Вот, скажем, рабочий сделал изделие, обладающее определёнными потребительскими полезными свойствами, которые потом было продано. Тут всё укладывается в экономическую формулу товар-деньги-товар.
А брокерстве и блогерстве присутствуют только деньги. Так что деятельность в этих областях можно назвать доходом, заработком, но никак не работой...

user avatar
Алекс Македонский

отвечает slavaor2010 на комментарий 06.05.2021 #

Так же работой нельзя назвать занятость в сфере медицины, образования, культуры, государственного управления, в армии, полиции, ФСБ,...)))

А вообще тебе меня удалось удивить. Я знал что ты неуч, как и большинство советско-русских доцентов. Тут еще такая же Попова неподалеку бегает. Но даже для самого тупого доцента ты оказался слишком необразован.

Придется мне, еврею, заняться привычным делом- просвещением русских. Хотя, знаю, что дело это бесполезное.

Тем не менее. В формуле товар-деньги-товар нигде не сказано, что товар непременно должен быть в штуках, килограммах или кубометрах. Что он вообще обязан быть материальным. Товаром может быть и УСЛУГА. А значит блогер , например, зарабатывает предоставлением своих услуг по продаже информации. В данном случае товаром является ИНФОРМАЦИЯ. И добавленную стоимость , соответственно, блогер производит. А также добавленную стоимость могут производить писатели, художники, танцоры, циркачи, комики, психоаналитики, коучи, гадалки..

Вот ты точно не производишь добавленную стоимость, даже если ее попытаться вычислить через самые сложные экономические цепочки. Ты обычная бездарь, производящая таких же бездарей, которые не в состоянии производить никакую добавленную стоимость, а значит вносить свой вклад в развитие экономики. Ты не просто дармоед. Ты пожиратель бабла не тобой заработанного. Таких, как ты в России большинство. Потому вы и такие несчастные, убогие и нищие.

Все-таки вы удивительно отсталый и необучаемый народишко.

user avatar
Sphinx-616

отвечает БиоВизирь на комментарий 06.05.2021 #

Не гоните лажу, дружище!)))

С тех пор, когда бравые бойцы "Росгвардии" по проплаченному заказу отжали у меня бизнес (который я в полном соответствии с Законом строил 16 лет) и сфальсифицировали на меня дело, заниматься Бизнесом в России я зарёкся раз и навсегда.

Теперь заниматься Бизнесом в России я буду заниматься лишь при той власти, которая этих бравых Росгвардейцев повесит.

Если Вы не согласны - будьте последовательны в своих словах: встаньте со своего пропагандистского дивана и займитесь предпринимательством.
... а потом расскажете нам здесь о результатах. Если живы останетесь или не сядете)))

no avatar#}
БиоВизирь

отвечает Sphinx-616 на комментарий 07.05.2021 #

Мне не до бизнеса, у меня работа в компании ))) Но я рад что ты признал себя слабаком и тряпкой, раз у тебя отжали бизнес то ты его не заслужил ))) Люди теряют все по нескольку раз и продолжают идти к своей цели, вот они заслуживают уважения)))

user avatar
Алекс Македонский

отвечает БиоВизирь на комментарий 07.05.2021 #

Ты хочешь сказать, что тебя несколько раз выгоняли из пригоженских троллей за профнепригодность, но ты опять и опять нанимался и сейчас занял свое достойное место в этой компании идиотов и мерзавцев.? Респект тебе. Таки да

user avatar
Sphinx-616

отвечает БиоВизирь на комментарий 07.05.2021 #

Т.е. Вы оправдываете откровенно преступные деяния, совершённые т.н. "Силовиками" с использованием своих должностных полномочий? В то же время отказываясь признавать вынесенные в мою пользу вердикты 3 (Трёх) судебных процессов?

Браво! Теперь я не сомневаюсь, что Вы - истинный запутинец!
... если столь публично и откровенно плюёте на Справеливость и Право, делая реверансы в сторону оборотней в погонах и откровенный бандитизм.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Sphinx-616 на комментарий 06.05.2021 #

И еда становится всё интереснее. Теперь "натуральную тихоокеанскую сайру" принято считать не разновидностью морской рыбы, а самостоятельным и изысканным блюдом из любого подходящего белкового материала, судя по составу продукта из "сельди атлантической" и цене под 100 руб/банка.

user avatar
Ник-озорник

отвечает Андрей Романович на комментарий 06.05.2021 #

Это наверняка товар категории "Красная цена" за 15 рублей, и от него требовать чего-то настоящего не стоит.

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Андрей Романович на комментарий 07.05.2021 #

Из-за роста цен россияне тратят на еду все свои накопления

каторые в аккурат к выборам закончацца, каму нуна осенью веселуха типа "дабьемси и перебтемси"?

no avatar
обличитель

комментирует материал 06.05.2021 #

Демагог пропагандон иди в попу.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает обличитель на комментарий 06.05.2021 #

Путин, нахмурив брови, жёстко потребовал повысить доходы россиян.
И отошёл от зеркала.
Отец родной пытается дистанцироваться от двух связанных между собой проблем, нищетой народа и обогащением семей Шамаловых и прочих Кривоножек, якобы одна из них не вытекает из другой.

user avatar
Ник-озорник

отвечает Валерий Мельников на комментарий 06.05.2021 #

Да, в России такая нищета, что каждый месяц покупается миллион смартфонов, миллионы туристов выезжают за рубеж, а Россия стала второй после США по использованию платёжной системы Эппл пэй (более 20 миллионов пользователей яблофонов).

user avatar
Валерий Мельников

отвечает Ник-озорник на комментарий 06.05.2021 #

Это связано с тем, что государство вынудило всех платить зп на карточки, оборудовать онлайн кассы, а потом (цветочек сверху) обновлять терминалы приема банковских карт для работы с "МИРом", что совпало с внедрением туда оплаты через NFC.
Плюс по мск/подмск общественный транспорт оборудовало приемом оплаты через них (и так же обязало принимать карты для проезда).
Просто побочный эффект попытки контроля денежных потоков населения.
20 миллионов "iPhone" - их просто намного реже меняют и хорошо развит рынок вторички.
И плюсом - никто не учитывает серый импорт.
Не надо быть экономистом, чтобы оценить нынешнее состояние экономики и её перспективы.
Теперь за обсуждение цены гречки в магазине можно сесть в тюрьму годика этак на три.

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Ник-озорник на комментарий 07.05.2021 #

Ох как звучит, впечатляюще - каждый месяц покупается миллион смартфонов, миллионы туристов выезжают за рубеж. Но это если один придурок сочиняет это текст, а второй им впечатляется.

На самом деле, что такое 1 млн смартфонов в месяц? Это всего- навсего примерно 0.5% от населения России. То есть вообще ничего. Тоже самое с поездками за кордон. Ежегодно за границу выезжает около 10% граждан. Для сравнения. до пандемии 90% граждан Израиля, хотя бы 1 раз в год выезжали за границу на отдых. И самые популярные для израильтян страны - не дешевые Турция и Египет, как у русских, а США, страны ЕС, Канада, Австралия....

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 06.05.2021 #

У меня на еду для своей семьи уходит 15% зарплаты, нормально питаемся ))) Может кто-то слишком много ест и мало при этом зарабатывает, я не знаю )))

user avatar
Chris 18

отвечает БиоВизирь на комментарий 06.05.2021 #

Польша с 2021 года предоставляет в упрощенном порядке польское гражданство жителям России, которые имеют специальности: врачи, медсестры, програмисты, эйтишники, предприниматели и учёные по разным отраслям

no avatar#}
Ник-озорник

отвечает Chris 18 на комментарий 06.05.2021 #

Пральна, потому что все польские врачи, айтишники и учёные драют сортиры в евросоюзе. Но что-то не видно потока в Польшу из России названных специальностей.

user avatar
БиоВизирь

отвечает Chris 18 на комментарий 06.05.2021 #

Вот если бы тай начал давать гражданство или хоть вид на жительство или хоть разрешение на работу ))) тогда бы стоило посуетиться ))) А польша , нет, это неинтересно )))

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает БиоВизирь на комментарий 06.05.2021 #

Почти половина населения живёт на 15 тыр. и менее. Доля нищих россиян, доход которых составляет менее 15 000 рублей в месяц, выросла к середине 2020-го до 44,6%,сообщают РИА Новости.В начале года таких было 38%.

https://ria.ru/20200707/1573989762.html

user avatar
БиоВизирь

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 07.05.2021 #

Смирись с реальностью что нет доброго дяди который принесёт тебе в клювике денег ))) Сколько заработал ровно столько и получаешь, в любой стране ))) Если твоих способностех хватает заработать только 15 тысяч, то извини, но ты дебил )))

user avatar
Николай Стулёв

отвечает БиоВизирь на комментарий 07.05.2021 #

уходит 15% зарплаты )))) то-то морды у думских так лоснятся! Ещё больше ,чем у тебя.
Это наверное потому,что их 15 % раз в десять больше,чем твои 15.

no avatar
БиоВизирь

отвечает Николай Стулёв на комментарий 07.05.2021 #

Думаешь в соответствии со своими комплексами, дружок ))) Я не завидую никому, вполне себе понимаю что сколько работал, столько и заработал )))

user avatar
Ник-озорник

комментирует материал 06.05.2021 #

В заголовке упор на еду, а в статье - про товары и услуги. Всё как всегда, ведь многие дальше заголовка не читают. Если потребители потратили на товары больше заработанного, значит они берут кредиты, это же очевидно, и тут не надо быть яйцеголовым аналитиком.

user avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 06.05.2021 #

Не-е, на еду только то, что останется после обязательных и необходимых выплат.
А если штрафанут за то,что Альцгеймер маску помог забыть, то придётся о еде забыть.

no avatar
БиоВизирь

отвечает Николай Стулёв на комментарий 06.05.2021 #

За интернет то вот платить есть чем, да и строчишь комменты так шустро как голодающий бы не смог ))) Так что резервы пока имеются, а ты жалуешься )))

user avatar
yagailo

отвечает Николай Стулёв на комментарий 06.05.2021 #

А в пиндосне крысы для 30 млн. бомжей бесплатные. Можно есть и не париться.

no avatar#}
Николай Стулёв

отвечает yagailo на комментарий 07.05.2021 #

можно есть..)))) да вы там уже все помойки поделили. хрен кого подпустите.

no avatar
tatra

комментирует материал 06.05.2021 #

Вот сразу отметились кремлеботы . А кто такие платные пропагандисты власти ? Это " зеркало " власти ,через них власть всё честно доказывает о себе ,и через кремлеботов ельцинско-путинская власть доказала ,что плевать ей на то ,что из-за неё 8 лет российский народ всё больше нищает . Она отвечает на все жалобы ,возмущение народа усилившимися политическими репрессиями ,"затыканием ртов ", тем , что через своих кремлеботов ,старается оклеветать ,дискредитировать всех ,кто посмел , видите ли , возмущаться ,объявляет их лентяями ,пьяницами ,украинцами ,наймитами Госдепа . Чем сама доказала ,что она и не собирается ничем исправлять ситуацию с обнищанием российского народа .

user avatar
yagailo

комментирует материал 06.05.2021 #

Пиндосы все дойлеры тратят на оплату кредитов, а на еду ничего вообще не остаётся.

no avatar#}
batiscaf1

комментирует материал 06.05.2021 #

Тема талонов на сушёных ежей и интернет как-то слабо раскрыта.

no avatar#}
Хрюн Космический

комментирует материал 06.05.2021 #

Бредятина, кто хочет,тот зарабатывает...только нужно оторваться от дивана и телевизора... Дороги забиты автомобилями...идут колонны в Крым,,рядом живу.. Магазины забиты народом..прут тачками..забитым под верх...понаблюдал сегодня в Магните Семейном со стороны..набирают продуктов в среднем от 1000 до 3000... стоянки возле магазинов забиты авто местными...процентов 90 _ иномарки...Краснодарский край... Но вот нищих и голодающих чего то никак не найду..цыгане местные и те на авто.. пешком уже не ходят... А почитаешь инет..так мы уже опухли с голоду..и скоро ноги протянем от нищеты....И где вы писаки с хохлотроллями такое находите...

user avatar
Alexander

комментирует материал 06.05.2021 #

честно говоря пенсии хватает на полторы недели, когда можно не думать хватит денег на покупку, или не хватит, потом до следующей пенсии приходиться переходить на режим строгой экономии, грубо говоря переходить на трехразовое питание, понедельник - среда - пятница

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 06.05.2021 #

«По итогам первого квартала россияне получили 14,3 триллиона рублей доходов, а потратили на покупку товаров и услуг 14,904 триллиона», — указано в документе."

Так это только те доходы, которые "видны" Росстату. А таковых, как утверждает сам Росстат, только 2/3 (40% в тени). И опять же, где сказано, что только "на еду"? Сказано - на покупку "товаров и услуг", т.е. от квартир до спичек.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com