Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греф призвал оградить россиян от раздачи "вертолетных денег"

Греф призвал оградить россиян от раздачи "вертолетных денег"

Раздача «вертолетных денег» потребителям, к которой прибегали страны Запада во время пандемии, чтобы сгладить последствия кризиса и потери доходов, абсолютно нерациональна.

Об этом, как сообщают «Ведомости», заявил в пятницу глава Сбербанка Герман Греф во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

«Посмотрите, что происходило в мире во время коронавируса -„вертолётные деньги“. Это раздавали деньги всем. Но это абсолютно нерациональная политика», — заявил Греф.


По словам главы Сбера, никогда не хватит денег для того, чтобы помогать всем, но и нужды такой нет.

«И не нужно помогать всем, — сказал Греф. — Нужно помогать бедным. Нужно помогать тем, у кого сложилась жизненная ситуация таким образом, что у него не хватает доходов для достойной жизни».

Социальная помощь, по словам главы Сбербанка, должна быть адресной. В частности, он выступил за увеличение зарплат, социальных пособий, пенсий и прочих выплат нуждающимся.

По оценке «Эксперт РА», дополнительные расходы российского бюджета в связи с панедмией составили 4% ВВП против 26% ВВП в США, 16%ВВП в Британии и Японии и 14% в Германии.

При этом непосредственно на выплаты пострадавшим от кризиса казна потратила ничтожные 0,9% ВВП, оценивал ранее Международный валютный фонд.

Увеличение социальной поддержки путем прямой раздачи денег населению не принесло бы пользы с точки зрения замедления падения экономики, объяснял в сентябре прошлого года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Скромные российские пакеты помощи были «эффективными и хорошо продуманными», а гигантские западные — «не привели к лучшему положению бизнеса, не привело к предотвращению замедления развития экономики стран», говорил Песков.

Ранее министр финансов Антон Силуанов объяснил, что правительство не поддерживает идею разовых выплат населению из-за пандемии коронавируса. Так как рубль не является резервной валютной, возможности для постоянной эмиссии нет, отметил он. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина также раскритиковала практику «вертолетных денег», заявив, что она может привести к повторению инфляции, как в 1990х.

Источник: www.finanz.ru
Теги: экономика
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

sпунь tropyческая

комментирует материал 04.06.2021 #

Мы едины, сплочены!
Нас хоть утопи в какашках,
Всё сильнее будем мы
Единиться и сплочаться!

no avatar#}
VOLF

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 04.06.2021 #

Упыри, вурдалаки, мошенники всех мастей, вся нечисть одним словом..👇🏻

no avatar#}
malis13

отвечает VOLF на комментарий 04.06.2021 #

Греф Г. — Если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?:

Я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Но вы знаете, очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественный дискуссиях. И мы знаем, сколько мудрых голов на эту тему думало. В свое время так зародился буддизм: великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошел в народ и ужаснулся, как плохо живет народ, и он пытался помочь народу, он пытался найти ответ, в чем корень счастья, как сделать народ более счастливым. Он не нашел ответа, и в результате родился буддизм, в котором ключевая идеология, которую он заложил, — это отказ от желания, он не увидел способ реализации этих желаний. Люди хотят быть счастливыми, они хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует.

Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, еще не реализовался, и поэтому нужно работать, и не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворен от этого. И при этом если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?

Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе, а великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.

Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? Так как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите.

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Ep81z1tlupE

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает malis13 на комментарий 05.06.2021 #

Греф призвал оградить россиян от раздачи "вертолетных денег"

....патаму шта ен сам их нищите пад працент адалживаит: рабам их же капейки у рост - конгениально...

no avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 04.06.2021 #

Дефицит торгового баланса США достиг рекордной отметки, отмечают Макс Кайзер и Стейси Херберт.

При этом пакет стимулирующих мер ("вертолетных подачек"), связанных с печатанием денег и раздачей чеков на пособия в Америке, поспособствовал экономическому росту в Китае.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 04.06.2021 #

Дефицит торгового баланса, это когда в страну тащат больше, чем вытаскивают из неё.

Профицит торгового баланса, это когда тащат из страны больше, чем завозячт в неё.

По профициту торгового баланса, т.е. по грабежу себя. Россия побила все рекорды.

no avatar#}
malis13

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 04.06.2021 #

Доллар, который не рухнул вместе с США только потому, что поддержка этой бумажной валюты идёт от других стран, на который америка паразитирует и основная поддержка идёт за счёт экономики России...

Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..

Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает malis13 на комментарий 04.06.2021 #




no avatar#}
malis13

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 04.06.2021 #

no avatar#}
Orel72

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 04.06.2021 #

Ты не умничай всякими фразами типа "Дефицит торгового баланса США". Ты лучше расскажи от "вертолётных денег" в США оставшимся из за короны без работы и остальным стало хуже? Судя по твоему комменту они даже помогли этим китаю, курс доллара по крайней мере в рф(в которой не давали денег) вырос. Т.о. только плюсы. Ссылаться на каких то телеведущих это как слушать Скобеевых, хрень голимая.

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Orel72 на комментарий 05.06.2021 #

Ну, не дебилов же слушать.

От вертолетных денег, как от опохмелки, становится лучше только на короткий срок, а потом - еще хуже чем было. Печатание пустых денег приводит к инфляции внутри страны для товаров собственного производства и развитию экономик других стран с более дешевой рабочей силой и большей локализацией промышленного сектора. Смотри уровень падения покупательной способности доллара, если не совсем еще дурак.

no avatar#}
Orel72

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 05.06.2021 #

Ты где в рф нашел товары собственного производства и в каких странах платят меньше чем в рф? Ну не знаю насчет падения покупательской способности доллара, в 2011 г. я купил машину за 400 т.р., это было 13 т. долларов, в прошлом году я купил машину за 880 т.р. это 12 т. долларов и где падение покупательской способности с учетом что такого же класса машина стоила в 2011 16 т. долларов т.е. 500 с копейками т.р..

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Orel72 на комментарий 05.06.2021 #

Смотри динамику падения покупательной способности доллара в США, неуч.
Печатанье и раздача пустых денег приводит к краткосрочному положительному эффекту в социальной сфере, но потом сильно бьет другим концом по всей экономике.

Для внешней торговли России выгодно укрепление бакса к рублю. )))

no avatar#}
Orel72

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 05.06.2021 #

Я не россия и мне насрать что ей выгодно, я смотрю не динамику доллара в США, а на что мне хватает рублей в кошельке и вот по этой динамике рублей в кошельке больше не становится, а цены на всё растут постоянно и от этого купить я могу всё меньше. Так что пропагандон иди сказки рассказывать детям в песочнице, боюсь они тебя песком с кошачьими какашками закидают.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Orel72 на комментарий 05.06.2021 #

Хренли там 'внешнеторговый дефицит' в США. ОНи везут со своих же заграничных предприятийф пролукцию в США, она прозодит через таможню, вот и образуется 'дефицит' торговли, которого реально нет.

no avatar#}
Sunny Blade

комментирует материал 04.06.2021 #

Однако от своих вертолетных, он никогда не откажется. Умник, думает все забыли как в сбер вкидывало правительство наши бабки.

no avatar#}
garry11999

комментирует материал 04.06.2021 #

ясное дело, рационально это все загребать себе и давать в долг под проценты на еду

no avatar#}
Orel72

отвечает garry11999 на комментарий 04.06.2021 #

Этот гриф лучше бы рассказал как так получается, что врагам в западной европе он даёт в долг(кредит) под 2-3%, а "родным дружественным согражданам" минимум под 19% по рекламе вроде 16%, а проценты по вкладам ниже инфляции. В общем пошел он нах.

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 04.06.2021 #

Т.е. Герман Оскарович хочет сказать, что он в жизни людей разбирается лучше, чем весь коллективный Запад?

no avatar#}
O A

отвечает pedant71 на комментарий 05.06.2021 #

"Герман Оскарович" хочет сказать, что при инфляции в 39% в МЕСЯЦ (а это вчера объявило ООН, это инфляция ЗА МАЙ цен на продукты питания в мире) НИ ОДНО ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ УДЕРЖИТСЯ.

("Цены на продукты питания во всем мире выросли до максимума за последние 10 лет, - ООН:
"Согласно индексу этого года, цены на продукты питания выросли на 39,7% в мае - это самый большой рост цен за месяц с октября 2010 года.
Перебои на рынке и в поставках из-за коронавирусных ограничений передвижения привели к дефициту на местном уровне и повышению цен на продукты.Источник: https://censor.net/ru/n3269488"
-пишет censor.)

Результат данной инфляции в 39% мы уже имеем возможность наблюдать: Блинкен пропал, равно как и бабушка Пелоси, и дедушка Байден.
Наверное, считают поливают из ведер водой печатный станок, пытаюсь охладить оный.

no avatar
garry11999

комментирует материал 04.06.2021 #

башни 700-метровые возводить и машинки без водителей показывать это у них рационально.
твари конченые

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 04.06.2021 #

А я призываю не давать денег Грефу, тем паче, что в финансовых делах он - дилетант, сосунок..

no avatar
Merkuri

комментирует материал 04.06.2021 #

Вертолетные деньги самому Грефу нужны.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 04.06.2021 #

Ну естественно! Греф как всегда прав. Деньги нужно раздавать бедным.

Таким, как Абрамович, Ротенберги, Ковальчуки, Мордашёвы, Усмановы, Дерипаски и прочие "Дети Поволжья, Тяжелое наследие царского режима", которые в России "Всю капусту у нас съели. Сволочи!"
(Ильф и Петров. 12 стульев)

А первым в списке этих бедных, естественно, сам Греф.
Впрочем, зря он так беспокоится.
... ибо, Обнулённый и без этих его слов и так всё отдаёт именно этим бедным)))

no avatar#}
Oleg Sidorov

комментирует материал 05.06.2021 #

Молодец Греф!так держать.стране терпил никаких денег ,даже вертолетных!

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 05.06.2021 #

Греф своего кореша американского привез в Питер или на Вавилова оставил скучать :)

no avatar#}
O A

комментирует материал 05.06.2021 #

Ты смотри-ка: соображает Греф, сечет фишку насчет инфляции.

А вот ИкономИЗды штата Викотория, взращенные на китайские деньги, совсем окуели и обещают "быстрое восстановление экономики после локдауна":
"‘Remarkable’: Economic experts predict quick bounce from lockdown woes
Lockdown has shuttered much of the state’s economy and left many ordinary people struggling, but it should recover quickly once the clampdown ends."

У меня есть отличное доказательство того, насколько "быстрым" будет "восстановление".
Итак, "следите за руками"(С).

Периодически, заправляя машину, мы покупаем на заправке мороженое (породы "Магнум"; если кто с ним вдруг не знаком, то типа "Лакомки" времен СССР).
Год назад морожное стоило 4 бакса за штуку.
Сейчас мороженое стоит 5,4 бакса за штуку.
И эта цена, обратите внимание, возникла еще до нынешнего локдауна.
Итак, "рост прироста" цены составляет 1,4/4*100%=35%.

Таким образом, инфляция ДО нынешнего локдауна в Виктории УЖЕ составила 35%.
Поскольку локдаун нынешней в Виктории НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА, то "востановление" экономики будет более чем "бодрым".

Лично я не знаю, сколько ЛЕТ потребуется на преодоление последствий инфляции в 35%, а сколько лет нужно будет, чтобы разобраться с инфляцией порядка 70% ни один экономист не ответит, ибо ни одно правительство при такой инфляции еще не удерживало власть (кроме тоталитарных режимов, конечно, но это не об этих сявках штата Виктория).
.

no avatar
Барон

комментирует материал 05.06.2021 #

Греф а сколько ты получил от Путина, поди более 100 миллиардов?

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 05.06.2021 #

Кто-нибудь,оградите уже россиян от этого врага народа.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com