Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Ми-5 предупредил «простых британцев» об угрозе от «шпионов России»

Глава Ми-5 предупредил «простых британцев» об угрозе от «шпионов России»

Российские и китайские шпионы представляют угрозу для британцев, считает глава Ми-5 Кен Маккаллам. По его словам, спецслужба зафиксировала более 10 тыс. попыток манипулировать простыми гражданами страны с целью шпионажа.

Великобритания должна относиться к угрозе шпионажа со стороны России и Китая так же внимательно, как и к угрозе терроризма, считает глава британской разведки Ми-5 Кен Маккаллам. Об этом он заявил в своем выступлении в штабквартире спецслужбы, передает Reuters.

«Со временем мы должны обеспечить такую же осведомленность общественности и устойчивость к государственным угрозам, которую мы строили на протяжении многих лет в отношении терроризма», — цитирует отрывки из его речи Reuters.

По словам Маккаллама, иностранные шпионы стремятся украсть британские технологии, посеять раздор и взламывают инфраструктуру, а последствия от этих действий могут быть самыми широкими, от «разочарования и неудобств до потери средств к существованию и потенциальной гибели людей».

Как уточняет Reuters, в выступлении он говорил именно об угрозе со стороны Китая и России, агенты этих стран пытались украсть коммерчески важные данные и интеллектуальную собственность, а также вмешиваться в политику и распространять дезинформацию.

Британская разведка, по его словам, уже зафиксировала 10 тыс. случаев, когда иностранные шпионы пытались манипулировать простыми гражданами.

«Как только появится хоть малейший шанс, враждебные агенты получат шанс сэкономить на годах терпеливых британских исследований или инвестиций. Это происходит в больших масштабах. И это касается всех нас», — сказал Маккалам.

Он также упоминал о потенциальной угрозе со стороны Северной Ирландии, крайне правых группировок и последствиях вывода военных США и НАТО из Афганистана.

MI5 была основана в 1909 году и по началу занималась преимущественно угрозой со стороны Германии, а после Второй мировой войны сосредоточилась на противодействии агентам Советского Союза.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 14.07.2021 #

Два пацана весь мир в страхе держат )

no avatar#}
Виктор Матрасов.

комментирует материал 14.07.2021 #

Старая форточница Лизка очкует!

no avatar
Ник-озорник

комментирует материал 14.07.2021 #

Два легендарных разведчика поставили на уши Ми-5. Британцы понимают, что расслабляться не стоит.

no avatar#}
Хрюн Космический

комментирует материал 14.07.2021 #

Большую гадость шпионы запланировали... Сорвать по всей Британии Гей Парады...Это грандиозный удар по западной демократии....Даёшь Гей Парады каждую неделю в Киеве и Лондоне....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com