Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эх, заживем!

Эх, заживем!

Российские власти готовятся легализовать ручную добычу золота и других драгоценных металлов и обложить налогом выходящих из тени частных старателей.

Законопроект о так называемом вольном приносе, который обсуждается уже более 10 лет, планируется принять до конца года и запустить в пилотном режиме на Колыме.

Как сообщает РИА Новости, согласно разработанной концепции, добывать золото смогут россияне, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Мыть драгметаллы они смогут на глубине до 5 метров не промышленным способом.

Система предоставления участков будет организована по аналогии с «дальневосточным гектаром» — выбрать подходящую территорию можно будет через специальную электронную информационную систему. Предельный размер участка устанавливает регион, но в законопроекте определена площадь до 10 гектаров.

Минфин тем временем готовит законопроект о введении налога на старательскую деятельность. Как сообщают «Известия», это понятие будет внесено в Налоговый кодекс. Под старательством будет пониматься поиск и извлечение драгоценных металлов, таких как золото, серебро, платина и металлы платиновой группы, которые ведут граждане России, зарегистрированные в качестве ИП.

«Эта новация позволит ввести в легальный хозяйственный оборот непромышленные месторождения — ограниченные по запасам металла от одного до 20-30 кг. Их эксплуатация традиционными промышленными способами при современной конъюнктуре рынка экономически не эффективна. Новация, которую мы предлагаем, будет способствовать созданию новых рабочих мест на Дальнем Востоке и на арктических территориях», — заявил «Известиям» министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Оформить статус старателя можно будет с помощью специального цифрового сервиса, самостоятельно выбрав старательские участки на интерактивной карте. Законопроект может быть представлен в правительство в сентябре и внесен в Госдуму в ноябре этого года.

Власти надеются, что легализация старательской деятельности в России позволит создать свыше 10 тысяч новых рабочих мест. Годовой доход старателя в зависимости от объема добычи и за вычетом всех расходов оценивается в 2,4-6,2 млн рублей.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Chris 19

комментирует материал 19.02.2021 #

«Рост цен неизбежен»: На Россию надвигается еще одна инфляционная волна
Стоимость контейнерных перевозок взлетела в 4 раза. Из этого подорожает весь китайский ширпотреб.
https://ift.tt/3awkITF

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Chris 19 на комментарий 19.02.2021 #

В микрокредитовании нищего населения просрочки и до кризиса были обычным делом. Сейчас доля еще больше выросла - до 60%. То есть больше половины клиентов вообще не платят по этим долгам. Для сравнения: по ипотеке просрочка составляет всего 0,9%. А по потребительским кредитам - 10%.

user avatar
Прокруст

комментирует материал 19.02.2021 #

Инновационный сепаратор - для старателей
http://www.businesspartner.ru/realizatsiya-i-kommertsializatsiya-innovatsionnogo-separatora.html

no avatar#}
Не верю вам

комментирует материал 19.02.2021 #

Пошел проверю лопату. И как только земля оттает начну перекапывать огород. А вдруг повезет. :-)))

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 19.02.2021 #

Скоро будут кормить бифштексами из золота.... А наследникам настоящих богов предложат выпить кубок из расплавленного золота!

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 19.02.2021 #

Закон же приняли о сборе валежника " свободно". Правда сначала пойди в лесничество, возьми разрешение. тебе делянку укажут и день назначат, когда лесник контролировать твой СВОБОДНЫЙ сбор валежника будет. После такой свободы не захочешь гнилых веток и бревен, а купишь настоящих дров. Так и с золотом. Дадут тебе делянку возле студеного Ледовитого океана, где снег тает в июле, а ложится в сентябре, и попробуй не намой 20 кг за месяц! Иначе лишение разрешение и тюрьма за укрывание и хищение драг металлов. Любят у нас в России всё ИЗВРАЩАТЬ ДО МАРАЗМА!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com