Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Салтыков-Щедрин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Covid-free. У Шойгу опровергли информацию о заражениях на учениях "Запад-2021"

2345 10 1
Covid-free. У Шойгу опровергли информацию о заражениях на учениях "Запад-2021"

10 сентября у Сергея Шойгу опровергли новость о военных, заболевших (то ли коронавирусом, то ли дизентерией) на учениях «Запад-2021».

«Информация со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Воронежской области о якобы заболевании российских военнослужащих, принимающих участие в совместном стратегическом учении „Запад-2021“, является фейком и абсолютно не соответствует действительности»,сообщили СМИ со ссылкой на минобороны. Подчинённые Сергея Шойгу заявили, что речь идёт о кампании дезинформации с территории Украины.

Когда чиновники дают подобного рода опровержения, вспоминается диалог из «Служебного романа».

— Как вам сапоги?

— Очень вызывающие, я бы такие не взяла.

— Значит, хорошие сапоги, надо брать.

Ещё с советских времён известно, что официальные заявления лучше не читать, а если читать, то задом наперёд.

Если чиновники говорят, что что-то будет — к примеру, индексация пенсий работающим пенсионерам, значит, точно этого не будет. А если они утверждают, что чего-то не будет — повышения пенсионного возраста, например, значит, будет.

Напомним, учения «Запад-2021» стартовали 10 сентября и продлятся неделю. Их проведут на территории четырёх полигонов в Белоруссии и девяти — России. В учениях примет участие порядка 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолётов и вертолётов, до 760 единиц боевой техники, а также до 15 кораблей.

В Белоруссии будут задействованы всего 12,8 тыс. военных, включая 2,5 тыс. человек из России и до 50 из Казахстана.

На территории России к военным присоединятся представители вооружённых сил Армении, Казахстана, Таджикистана, Индии, Кыргызстана, Монголии, Сербии и Шри-Ланки. От Китая, Вьетнама, Мьянмы, Пакистана, Узбекистана будут наблюдатели.

То есть минобороны хочет убедить общественность в том, что на учениях, в которых примут участие иностранные гости, коих нереально проконтролировать на предмет вакцинации, карантина и пр., исключены случаи заражения коронавирусом.

Так сказать, «учения Covid-free».

Только по официальным данным, в России каждый день фиксируют 18–19 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, летальность несколько недель не падает ниже 800 человек за сутки.

По данным чиновников, общее число заразившихся за время пандемии достигло 7 102 625, умерших — 191 165.

И это, заметьте, цифры по «гражданским лицам», ведь вряд ли минобороны и прочие силовые ведомства предоставляют информацию по составу в «общий котёл».

На днях главврач Коммунарки Денис Проценко заявил, что очередной подъём заболеваемости (четвёртая волна) может произойти в конце сентября — начале октября.

«Мы находимся на пороге сезонной вспышки заболеваемости, характерной не только для ковида. Я говорю про грипп и прочие ОРВИ. Совпадение определённых факторов — сезон, возвращение из отпусков и начало учебного года — может создавать предпосылки для напряжения этой ситуации в конце сентября — начале октября», — заявил он. Ранее он говорил, что ситуация с коронавирусом осенью будет зависеть от поведения граждан. По его словам, «если позиция людей будет пассивная, то очевидно, что у нас опять будет работа и разворачивание дополнительных коек».


Проводить в таких условиях учения на 200 тыс. человек, да ещё и при участии десятка стран, из-за чего может получится безумный «коктейль» разных штаммов — не лучшая идея.

С учётом заразности «дельты», достаточно одного-двух инфицированных, чтобы были инфицированы тысячи, которые после окончания учений развезут инфекцию не только по всем регионам РФ, но и далеко за её пределы.

К слову, информация о заражениях участников «Запад-2021» просачивалась в СМИ и ранее, при подготовке к учениям.

Тогда минобороны, правда, не РФ, а Белоруссии, также выпустило опровержение.

«Фейковое изображение распространяется в сети Интернет под видом документа Министерства обороны Беларуси. На изображении, которое выдаётся за приказ заместителя министра обороны, содержится информация о распространении штамма коронавируса среди военнослужащих Российской Федерации, прибывающих в Беларусь для участия в совместном стратегическом учении „Запад — 2021“, — рассказали в Минобороны. — Слитый и, конечно, „секретный“ документ — не что иное, как неопрятная работа в графическом редакторе. И эмблема, и оформление, и печать, и даже подпись замминистра — не имеют ничего общего с документами военного ведомства. Не существует в Вооружённых Силах и должностного лица, к которому якобы обращается заместитель министра в „приказе“», — в частности, сообщила БЕЛТА.

Одним словом, происки врагов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

pawel pegow

комментирует материал 10.09.2021 #

Счастлив муж без боли и печали,
друг удачи всюду и всегда,
чье чело вовек не омрачали
тени долга, чести и стыда.
(с)

no avatar
pedant71

комментирует материал 10.09.2021 #

=Владимир Путин мог заразиться ковидом на полях форума ВЭФ=

Трагедия с Зиничевым сильно подкосила эмоциональное состояние первого лица государства, несколько сузив круг преемничества, что стало сигналом для элит, повысивших транзитные ставки в удобный момент", - отмечают авторы канала.

Кроме этого, масла в огонь подлило и заболевание коронавирусом губернатора Бурятии Алексея Цыденова. Дело в том, что политик лично присутствовал на Восточном экономическом форуме и сдавал тест на COVID-19 перед мероприятием. Значит, есть вероятность, что он и его коллеги, в том числе Путин, могли заразиться на ВЭФ."

user avatar
Михаил Салтыков-Щедрин

отвечает pedant71 на комментарий 10.09.2021 #

Не хочу никого расстраивать, но ВВП ещё всех переживёт — как Горбачёв (того тоже в своё время "хоронили").

no avatar
pedant71

отвечает Михаил Салтыков-Щедрин на комментарий 10.09.2021 #

Всё верно... кремлевский сиделец своей жизнью дорожит больше, чем Россией...

Он точно не кинулся бы с обрыва спасать упавшего человека...

user avatar
nutau

комментирует материал 11.09.2021 #

Чудеса- везде пандемия бушует, а у шойги нет

user avatar
Gn Li

комментирует материал 11.09.2021 #

Ковид жил раньше, живет сейчас и будет жить дальше. Проводить учения, не проводить- дело вкуса

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com