Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врач из деревни провел операцию с помощью швейной иглы и плоскогубцев

Врач из деревни провел операцию с помощью швейной иглы и плоскогубцев

Врач из российской глубинки прославился на всю страну благодаря резонансному случаю. Александр Клецко оказал первую помощь раненой женщине, которая проживала по соседству, не медицинскими инструментами, а обычными подручными средствами.

Как объяснил врач из Новгородской области, он просто спасал жизнь пациенту. Рану женщине Александр зашивал иглами из швейной машинки с помощью обычных плоскогубцев. По его словам, этот поступок был вынужденным, так как соседка могла лишиться конечности.

С обвинениями в ненадлежащем оказании медицинской помощи Минздрав обратился к хирургу Александру Клецко. Однако резонансное дело получило широкую огласку, а потому со всех уголков России начали поступать письма в поддержку врача.

История произошла, когда опытный хирург Александр Клецко отправился отдохнуть на дачу с супругой. По приезду к ним за помощью обратилась соседка (она знала, что по профессии мужчина врач), которая о стекло разрезала руку. По словам медика, рана была очень серьезная и простой повязкой обойтись не удалось бы. Глубина разреза была примерно 10 см и, что самое страшное, была повреждена мышечная ткань правой руки.

Решение Александру пришлось принимать незамедлительно. На совет вызвать скорую, местные жители объяснили, что ближайший медицинский пункт находится в 70 км от деревни. Скорую ждать придется не менее 2-х часов, а на такси нет денег. Рядом был районный центр, но хирургов там всего два и те пенсионного возраста. В вечер выходного дня их нужно ещё разыскать.

По просьбе пострадавшей спасти рабочую правую руку хирург принял решение оперировать на месте. Поиском подходящих инструментов занималась вся деревня. Их пришлось обрабатывать одеколоном, так как спирта не оказалось. Основными инструментами стали: нож, швейные иглы и нитки, ножницы и плоскогубцы. В качестве дренажа после наложения швов стал обычный целлофановый пакет.

Спустя некоторое время рана зажила, пациентка пропила курс антибиотиков и врач снял дренаж и швы. Осложнений никаких не было и только спустя полгода хирург Александр Клецко поделился в Сети опытом такого оперативного вмешательства. Читатели поста выставили мужчину настоящим героем, а он скромно отвечал, что просто исполнял свой долг.

Автор: Юрий Хворостов
Источник: www.1rre.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 16.05.2019 #

Что сказать?
ПРОФЕССИОНАЛ!

no avatar
Valeri760

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 16.05.2019 #

Да, сказать нечего - Россия!!!

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Valeri760 на комментарий 16.05.2019 #

ВалерА, тебе сколько лет ? Ты не знаешь, что существует военно-полевая хирургия, а наши деревни в таком состоянии, которое можно приравнять к боевым действиям.
Нас вон на военно-морской кафедре учили в период боевых действий подручными средствами ремонтировать корабельное электрооборудование, а один из моих преподавателей даже писал диссертацию на тему электромашин с "тяжелым" ротором, это когда устанавливают вместо разбитого ротора кусок железяки и двигатель продолжает вращаться..
Так что хирург - суперпрофессионал, а наказывать нужно тварей-чинуш, доведших дороги, транспорт и "оптимизацию" медицины до такого состояния..

no avatar#}
ANT 74

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 16.05.2019 #

Жалко, что посадят профессионала : обвиняют то вовсе не того, кто так "оптимизировал" злравоохранение, что экстренная медпомощь недоступна стала : обвиняют-то именно его, за оказание ненадлежащей медицинской помощи : не по фомсовским инструкциям и директивам она была произведена.......

no avatar
prep2009

отвечает ANT 74 на комментарий 16.05.2019 #

--- не по фомсовским инструкциям --
Инструкции (стандарты) не так плохи - если им следовать полностью, то никаких неожиданностей при лечении быть не должно (но это в идеале). Но что делать в экстренных случаях?

Недавно из-за какого-то конфликта все врачи огромного хирургического отделения в больнице моего города уволились!

no avatar#}
PavelElagin

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 16.05.2019 #

Это как раз тот случай, когда Мастер-Профессионал. Мастер может и вилкой с куском консервной банки. А вот чиновнички - это тоже тот самый случай! - эти падлы тоже могут много чего...
(Из моей жизни - парень в горах сильно рассек руку - с нами был не хирург, но Врач от бога. Он из консервной банки наделал "скрепок" (ну где на горе иголку с нитками найдешь?!) и стянул рану этими скрепками...)

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 16.05.2019 #

Врача наградить надо, а звиздящих об улучшении качества "мединских услуг" к стенке.
Наверняка есть МНОЖЕСТВО случае когда люди умирали НЕ дождавшись помощи.

no avatar
frosch

комментирует материал 16.05.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 16.05.2019 #

Про самое интересное (откуда у бабы рана) написано вскользь. Полагаю, что пьяный сожитель при делёжке последнего стакана её "розочкой" порезал, как в деревнях принято.

user avatar
cosmopolitan

отвечает Андрей Романович на комментарий 16.05.2019 #

Самое странное не это, а вот это - "Глубина разреза была примерно 10 см".
При глубине разреза в 10 см. , рука непременно должна разделится на две независимые от друг-друга части.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает cosmopolitan на комментарий 16.05.2019 #

В России журналисты такие же, как врачи, и прочие специалисты. Услышали, что хахаль бабу где-то порезал, а всё остальное додумали ради лайков, включая плоскогубцы со швейной машинкой, которая на самом деле давно пропита.

user avatar
883356

комментирует материал 16.05.2019 #

Не надо было это опубликовывать.
Теперь вмешается какой-нибудь многоумный "надзор" и его посадят.
Толпы говнистых "андреек" этому поспособствуют.

no avatar#}
prep2009

комментирует материал 16.05.2019 #

В советские времена слышал рассказ о том, что скорая выехала на круп без трахеотомического набора и врачу пришлось делать операцию с помощью кухонных инструментов. Девочка погибла (потом), но никому не пришло в голову его обвинять!
И правильно - он показал высокое мастерство и находчивость.

no avatar#}
Зоя Жарикова

комментирует материал 16.05.2019 #

О каком наказании может идти речь, если один человек спасал другоготем, что оказалось у него под рукой. Вот он, уровень нашей сельской медицины, когда в округе ни одного врача и надеяться приходится вот на такого соседа-врача.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 17.05.2019 #

"Врач из деревни провел операцию с помощью швейной иглы и плоскогубцев."
Вот вам и уровень российской медицины.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com