Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые установили, что вреднее и что лучше: водка или самогон

Ученые установили, что вреднее и что лучше: водка или самогон

Самогон или водка – что вреднее и что лучше – смогут объяснить ученые. Ведь несмотря на то, что уже прошли времена сухого закона, когда люди были вынуждены употреблять самогонку, все же и на сегодняшний день во многих областях страны продолжают выгонку самогона. Именно поэтому частенько на праздничных столах можно увидеть этот мутный напиток.

Конечно же, выглядит он совершенно не привлекательно, однако не стоит его судить только по одному внешнему виду. Исходя из этого ученые провели ряд исследований и смогли определить, какой из напитков будет вреднее: водка или самогон, а какой лучше.

Вредность водки и самогона определили ученые

На первый взгляд может показаться, что самогон менее вреден, нежели водка, так как он готовится в домашних условиях. Все же большинство предпочитает пить водку из магазина, так как ее делают большими партиями, поэтому вряд ли в нее изготовители будут что-то подмешивать.

А вот о самогоне такого сказать нельзя, так как угадать, что в нее добавляли и в каких условиях ее делали, очень сложно.  Так могут ответить только обычные потребители. А вот ученые, проведя ряд исследований, уверяют: определить, что добавляли в самогонку, очень просто, так как в основном ее делают из воды, дрожжей и сахара.

Определить, из чего была сделана водка, не сможет ни одна лаборатория. Именно поэтому изготовители могут производить спирт для водки из чего угодно. Это могут быть опилки, мох, нефть и даже самый неожиданный компонент –  навоз.

Исходя из этого употребление самогона будет менее опасным, нежели водки.

Как влияют на вредность водки и самогонки сивушные масла

Многие любители спиртных напитков предпочитают употреблять водку, так как она имеет более эстетичный вид. А вот самогон, как правило, имеет сивушный цвет, чем и отпугивает покупателей.

Причиной этого являются сивушные масла, которые находятся в больших количествах в самогонке. А вот в водке сивушные масла не превышают 3 мг/л. Также сивушные масла в таком же количестве, как и в самогонке, находятся в виски. Именно эти масла являются очень вредными для человеческого организма. Более того, именно они вызывают такой побочный эффект как похмелье.

Но это не означает, что водка менее вредна для человеческого организма. Ведь проведя ряд исследований, ученые пришли к выводу, что хороший и качественный самогон менее вреден, нежели самая качественная водка.

Причиной этому является то, что сивушные масла, содержащиеся в самогоне, попадают в печень намного быстрее, нежели этанол, который содержится в водке. Именно поэтому, употребляя самогон, человеческая печень имеет время для подготовки к нагрузке.

Вкусовые качества водки и самогона

Чтобы уж точно определить, что же лучше употреблять – водку или самогонку – стоит сравнить их вкусовые качества. Так, для водки характерен спиртовой вкус и запах, который  невозможно убрать ни одной добавкой. Ведь какие бы ингредиенты в нее не добавили, все равно остается послевкусие спирта.

Вкусовые качества самогона, так же, как и запах, намного специфичнее, нежели у водки. Ведь самогонка имеет очень резкий запах, который зависит от сырья, из которого она было изготовлена. С помощью перегонки и добавления различных трав или ягод она меняет свои вкусовые качества и приобретает вкусный запах.

Исходя из этого, по всем трем параметрам победил самогон. Но употреблять его в таких же количествах, как водку, не стоит, так как после него похмелье будет более тяжелым.

Автор: Евгения Ольховик
Источник: rsute.ru
Теги: рейтинги
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Odessa UA

комментирует материал 12.09.2019 #

Мутный напиток получается только у "мутных" самогонщиков.

user avatar
Седобород

отвечает Odessa UA на комментарий 12.09.2019 #

Согласен. :)
На первое место надо ставить совесть и умение производителя.
И главное - необходимы мера и хорошая компания.
Пить "в одно рыло" вредно и то, и другое.

user avatar
malis13

отвечает Седобород на комментарий 12.09.2019 #

Председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Георгиевич Жданов выдвинул тезис о том, что в России идет алкогольная война. По его мнению, алкогольная мафия уничтожает наш народ, располагая влиятельным лобби.

Сейчас в стране борются не за трезвость, а с пьяницами и алкоголиками. «Это бессмысленно, жестоко и даже преступно: создается иллюзия того, что что-то в этом направлении делается, хотя не делается ничего. Нужно бороться не с пьянством, а за трезвость», - говорит Жданов. Нынешнее состояние страны, уничтожаемой алкоголем и наркотиками, таково, что Гитлер, по словам Жданова, по сравнению с представителями алкогольной мафии – не более чем «клоп кровососущий»...

* В начале 2012 года вышел новый антиалкогольный фильм "Технология спаивания". В фильме приведены интересные данные и сведения об употребления алкоголя. Развенчивается миф о том, что русские всегда пили спиртное. Это ложь. Мы были самым непьющим государством в мире....

Технология спаивания (2012). Такого не покажут по ТВ!

http://m.

*Общественная организация «Общее Дело»: http://проектобщеедело.рф

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

user avatar
Белый Порошок

отвечает Odessa UA на комментарий 12.09.2019 #

Писака полный дебил, пытающийся рассуждать о том чего не понимает в принципе.
Настоящие Виски и Коньяк это и есть САМОГОН, но самогон выгнаный паром и только выдержанный, где вредные примеси осели в осадок, а мягкость и часть сивушных масел осталась.
Самогон начинает называться виски, после двухлетнего срока.
И после них ни похмелья ни головной боли.
Армянские же коньяки производят из суррогата прямой перегонки, от сюда и резкость не сравнимая с французскими.

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Odessa UA на комментарий 12.09.2019 #

Мутный из-за сильного огня.Когда дровами гонишь,вдруг сучок полена вспыхивает,поднимается температура и появляется муть,это на газу легко гнать,поставил бак на плиту,включил маленький газ и хоть упейся,а самогон будет чистый как родниковая вода.

no avatar
Счетовод Авангардов

комментирует материал 12.09.2019 #

Егор - текилла, шотландский виски и коньяки тоже самогон...

user avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 12.09.2019 #

Комплимент украинцам...Нячанг...Морячок...заказ на 200 донгов и...тогда ...200 грамм самогоночки...Класс...УУУ...вечерком...

no avatar
Седобород

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 12.09.2019 #

А чем отличается "Украинский самогон" от "шмурдяка"? :)))
***
Кстати - действительно Украинские предприниматели могли бы
наладить производство "Украинского самогона" высокого качества. :)

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает Седобород на комментарий 12.09.2019 #

Купил сегодня Хортицу...плююсь..Вылил..

no avatar
Белый Порошок

отвечает Седобород на комментарий 12.09.2019 #

Ты болен, или как?
"Бормотуха — суррогатный спиртной напиток: дешёвое низкокачественное виноградное или плодово-ягодное вино, приготовленное из дешёвого виноматериала, сахара, этилового спирта, воды и красителей. ..."

Настоящий качественный самогон, делают из зерна, солода, муки, путем перегонки паром.
Быстрое же пойло, делают из сахара, картохи, сахарной свеклы, мелассы, путем прямой перегонки. Можно конечно из этого получать и спирт, как сырье для последующего изготовления настоек, наливок но той мягкости что хлебница не достичь никогда.

user avatar
mike_1973

комментирует материал 12.09.2019 #

Что вреднее и что лучше: водка или самогон?
--------------
Лучше хороший коньяк!

user avatar
Odessa UA

отвечает mike_1973 на комментарий 13.09.2019 #

Дело вкуса. Мне больше нравится "беленькая" и ром.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 12.09.2019 #

Про "из отборных сортов пшеницы" - что написано на этикетке водки. Так вот, куда меня только командировки не забрасывали, пару раз ездил на спиртзавод. Интересно было посмотреть что там да как. Взял "экскурсовода" и попросил провести, показать весь цикл производства. Мужик посмотрел на меня внимательно и... спросил - может отделение приемки пропустим? Я - почему же?! С него и начнем... Приезжают самосвалы с "из отборных сортов пшеницы" в кузовах... на самом деле это перепретая пшеница, сгнившая картошка и свекла. Даже не так! - вываливается зловонная медузоподобная масса, в которой угадываются картофелины, или свекла, или зерна чего угодно - от гороха до ржи. Но на выходе, благодаря ректификационным колоннам с многократной возгонкой, получается спирт 98%. Да-да! - именно 98%. Спирт очень гигроскопичен и быстро набирает влагу из воздуха - поэтому пишут 96%, но на самом деле больше.

user avatar
tabletka

комментирует материал 12.09.2019 #

,,А если б водку гнали не из опилок,то чтоб нам было...с пяти бутылок,,!?(В.Высоцкий).

user avatar
Bravo

комментирует материал 12.09.2019 #

Это могут быть опилки, мох, нефть и даже самый неожиданный компонент – навоз.
- аффтор полный профан в химии, она не знает, что если вещество чистое, то определить его происхождение невозможно, следовательно происхождение водочного спирта не имеет значения, т.к. он получается путём ректификации, что гарантирует чистоту и последующей доп очистки, а самогон это дистиллят и в нём сохраняются компоненты закваски, в частности и метанол, грубо изготовленный самогон не годится даже для наружного применения ... пить или не пить каждый решает для себя сам, выбор между плохо и очень плохо

user avatar
banderlog312

комментирует материал 12.09.2019 #

И если водка не из опилок чего б нам было с пяти бутылок?

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 12.09.2019 #

Как же достали эти блогерихи своими копипастами. Ну где у авторши зачесалось, что она влеза в тему, которая от нее далека?

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland