Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Микробиологи доказали: чтоб сохранить здоровье надо спать голышом

Микробиологи доказали: чтоб сохранить здоровье надо спать голышом

Ученые, посвятившие жизнь изучению микроорганизмов и бактерий, утверждают, что привычка спать в пижаме крайне вредна для здоровья человека. Профессора микробиологии утверждают, что спать лучше всего обнаженными, даже без нижнего белья.

Бактерии и болезни, которые они провоцируют

По приблизительным данным, только десятая часть человечества предпочитает укладывается спать обнаженной. А ведь врачи и микробиологи считают это наилучшим выбором для сна. В течение дня на одежде и особенно нижнем белье скапливаются микроорганизмы. Тот факт, что пижама одевается только на ночь не оправдание, ведь все остальное время одежда для спанья не находится в герметичном помещении под воздействием бактерицидных ламп.

Безусловно не все из них могут спровоцировать болезнь. Но иногда хватает даже одной единственной бактерии для попадания в больницу.

Не зря существует поговорка - “движение это жизнь.” Ведь движение так же способствует самоочищению. Шевеление нижней челюсти во время еды или разговора, приводит стенки ушного канала в движение и заставляет его самоочищаться от серы; длительные пешие прогулки способствуют улучшению перистальтики и очищению кишечника от шлаков, моргание не только восстанавливает влагу, но и очищает поверхность глаза. Таких примеров много. Но когда человек спит, его движения минимальны и это идеальное время для роста микроорганизмов.

В последствии это может легко привести к различным высыпания, кожному зуду, перхоти, акне и даже выпадению волос. В Великобритании, к примеру, подобные проблемы даже получили отдельное название в классификации болезней: "дерматит из-за небрежности".

Плохой сон

Главная функция одежды — это согревать организм. На деле комфортная температура для бодрствования и для сна могут весьма различаться. Те, кто предпочитают спать в одежде, несмотря на то что засыпают во вполне удобных условиях, потом во сне мучаются от жары и потеют. Вот только пот отличная среда для размножения микроорганизмов, не считая уже того, что и сам по себе тоже служит отличным раздражающим кожу фактором.

Довольно часто для украшения или удобства носки на ночнушках есть пуговицы, молнии, липучки и вышивка. Они тоже могут раздражать кожу. Или просто вызывать неудобство, заставляя по пол ночи крутиться по постели в поисках удобного положения.

Конечно, существуют причины и условия, когда спать голышом нельзя. Причиной может служить природная скромность, физиологические особенности организма (выделения или недержание), религиозность, проживание в комнате с посторонними людьми и многое другое.  В этом случае не надо переступать через себя, главное правильно подойти к выбору пижамы. Ткань должна быть натуральная и дышащая. Чем проще фасон и меньше на ней украшений, тем лучше. А главное правильно подобранный размер.

Автор: Алина Коваленко
Источник: wordyou.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

cosmopolitan

комментирует материал 23.07.2019 #

1. Степень обнажённости зависит от того, с кем спишь.
2. А по сути статья дебильна. Можно спать и без трусов даже, но под ватным одеялом. И пижама, и одеяло, и даже одетые на ночь, как бы чистые, трусики, все хранились в негерметичной мебели.
В общем - чушь.

user avatar
Зоя Жарикова

комментирует материал 23.07.2019 #

Давайте проще - кому как удобнее, тот в том и спит! А вирусы и микробы можно подцепить независимо от наличия или отсутствия пижамы.

no avatar
Angelik A

комментирует материал 24.07.2019 #

Желательно только дома, в гостях - запрещено))

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland