Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейцы определились с членством Украины в ЕС

Европейцы определились с членством Украины в ЕС

Украина — это война, бедность, безработица и трудовые мигранты. Так спустя семь лет после Евромайдана считает большинство населения основных стран Европы. Ассоциации европейцев с Украиной почти исключительно отрицательные. При таком отношении жителей ЕС к «истории успеха» страны победившего Майдана вопрос о европейской интеграции Украины отваливается сам собой. Попытка впихнуть Украину в ЕС вызовет политический взрыв в европейских странах, поэтому брюссельские чиновники просто не осмелятся проводить политику расширения за счет Незалежной.   

Социологическое агентство Kantar Profiles Division презентовало очередное исследование на тему «Как воспринимают Украину в странах ЕС». Социологи опросили 4 тысячи респондентов в Польше, Германии, Франции и Италии на тему их отношения к Украине. Европейцам задавали вопросы: с чем у них ассоциируется Украина, что должна сделать Украина для вступления в Евросоюз, чем европейские страны могут помочь Украине в целом, в борьбе с COVID-19 и «российской агрессией» в частности, видят ли они Украину в ЕС и как европейцы в условиях пандемии должны подходить к отношениям с Украиной.      

Результаты исследования удручают.

Почти все ассоциации европейцев с Украиной оказались сугубо негативными. 

Чаще всего Украина ассоциируется с войной (12% опрошенных), бедностью и безработицей (11%), массовой эмиграцией (10%), Россией (9%), «аннексией Крыма» (7%), беспорядком и нестабильностью (5,5%). Относительное большинство — почти четверть опрошенных — не ассоциируют Украину вообще ни с чем. То есть они о такой не знают.

Откровенно ангажированные авторы исследования пытаются и в этих цифрах отыскать «перемогу». С 2015 года, когда проводился предыдущий опрос, вчетверо снизилось количество европейцев, которые ассоциируют Украину с войной в Донбассе. Однако это по-прежнему самая частая ассоциация.

Вдвое за пять лет сократилось число респондентов, которые ассоциируют Украину с Россией. Это, разумеется, главная «перемога». «Это свидетельствует о четком отграничении Украины от России и, следовательно, о восприятии украинского государства, которое является независимым от России», — делают вывод исследователи.

Впрочем, с учетом того, каким беспросветным Мордором предстает «нэнька» в сознании европейцев, четкое отделение ими Украины от России — это безусловная победа России.   

Ведь у поляков, французов и немцев с Незалежной почти нет статистически значимых положительных ассоциаций. Варианты ответов «история и культура», «вкусная еда», «красивая страна» и тому подобные не набирают и 4% ассоциаций. Даже самые нейтральные, почерпнутые из школьного курса географии ассоциации вроде «страна», «земля», «Львов» или «столица — Киев» уступают общему ощущению хронической безнадеги.

И вот этим «счастьем» Украина мечтает поделиться с Европой. И даже пытается таким опросом доказать, что большинство европейцев согласно видеть ее в своей «европейской семье». Ведь 55% респондентов якобы заявили, что поддерживают членство Украины в ЕС.

На самом деле вопрос звучал так: «Как вы считаете, членом какой организации из перечисленных может стать Украина?» Треть европейцев согласилась, что Украина могла бы стать членом ЕС, еще 22% — членом ЕС и НАТО. Ни о какой поддержке принятия в ЕС Украины речи не шло.

На вопрос, какими они видят отношения Украины с Европейским союзом в долгосрочной перспективе, 84% европейцев выбрали варианты ответов, не предполагающие членства Украины в ЕС.    

Только 16% респондентов видят в перспективе Украину полноправным членом ЕС. Больше всего — 26% опрошенных — видят отношения ЕС с Украиной как обычные отношения между двумя соседними странами. Остальные выбирают отношения на нынешнем уровне (ассоциация Украины с ЕС), развитие экономических отношений без политической поддержки и близкое партнерство уровня Норвегии с высокой степенью экономической и политической интеграции, но без полноценного членства.

Как авторы опроса при таких настроениях набрались наглости заявить о 55% сторонников вхождения Украины в ЕС — загадка. Цифры говорят сами за себя.

Украина никогда не войдет в ЕС хотя бы из-за страха брюссельских чиновников перед народным бунтом. Простые европейцы попросту выйдут на улицы при попытке при попытке впихнуть в их «общий дом» такое чудовище.   

Вступление в ЕС стран Вышеградской группы или Прибалтики 16 лет назад у западных европейцев тоже энтузиазма не вызывало, но у стран Центральной и Восточной Европы к тому времени была хоть какая-то история успеха, которая позволяла принять их в ЕС даже без соблюдения «копенгагенских критериев» членства.

Украина же — это какой-то тихий ужас, который тянется к Европе мертвыми руками, как панночка к философу Хоме в гоголевском «Вие». И это спустя 7 лет после Евромайдана, когда уже можно говорить об итогах «европейского выбора».

Итоги — война, нищета, тотальная неуправляемость, «махновщина» и при этом непрестанные требования еще больше помогать и поддерживать на «пути в Европу».

Этакий еврооптимистический вампиризм, в ответ на который Европа чертит вокруг себя мелом круг и повторяет давнюю украинскую формулу: Украина станет членом ЕС сразу после Турции, а Турция не станет членом ЕС никогда.

Автор: Александр Носович
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

обличитель

комментирует материал 27.11.2020 #

Да какое нахрен у дуркаины может быть членство?Это же видно уже по её женскому названию,дуркаина безчленная )
А кто имеет членство,тот дуркаину и имеет.Причем,в извращенной форме.

user avatar
Адв-т

комментирует материал 27.11.2020 #

Скакуасия демонстративно с воплями и факельными полуфашистскими шествиями вышла из одного Союза и практически таким же образом пытается влезть в другой, однако,как видно из опроса, нынче вовсе безуспешно.

user avatar
Седобород

комментирует материал 27.11.2020 #

Сразу же после развала СССР было честно сказано:

"Республики Прибалтики мы примем в ЕС по политическим мотивам.
А остальным придётся строить Европу у себя самим!"
...

Вместо "морковки", за которой вели, бросили "огрызок" - безвиз...
И эпидемия показала - если то будет выгодно ЕС, то Украина
останется БЕЗ безвиза...

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 27.11.2020 #

Насчет о том, что европеиды частично не слыхали об укре.. Да они настолько тупы, что не знают где находится та же сербия, черногория, болгария или венгрия.. В лучшем случае слыхали о соседней стране.. Не говоря уже о всем глобусе.. К сожалению..

no avatar#}
Alesisuser

комментирует материал 27.11.2020 #

Сразу видно, что Сусанна никогда в Европе не была и отношение европейцев к Украине представляет себе так, как того требует российская пропаганда. На самом деле все выглядит с точностью наоборот. Европейцы сочувствуют украинцам и готовы поддерживать их в борьбе против российской агрессии. А вопрос об ассоциации с ЕС не только давно решен, но разработаны, подписан и ратифицированы всеми странами ЕС документы с подробнейшим планом действий. Так,что вступление Украины в ЕС - вопрос времени.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com