Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

nl. adv

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Wi-Fi 6 против 5G Что лучше и безопаснее?

3982 4 0

Гибкость, скорость и минимум технологических решений – вот девиз нынешней эпохи и основные постулаты для обеспечения конкурентных преимуществ любой организации.

Сетевая инфраструктура на протяжении всей истории развития информационных технологий выступала в качестве одной из самых сложных сфер в процессе обеспечения текущих бизнес-потребностей, ведь ограничения в виде низкой скорости и гибкости, а также масштабируемости чинили предприятиям препятствия в ходе внедрения инноваций, а также в обеспечении принятия оперативных мер. При этом сеть порой препятствовала быстрому времени отклика программ, бесперебойной видеоконференцсвязи и получению оперативной информации. В особенности пострадали сотрудники, работающие на удаленке и использующие в своей деятельности специальные приложения, которые осуществляли обработку данных в больших объемах в онлайн-режиме.

Однако, прогресс не стоит на месте. И последние разработки в сфере сетевой инфраструктуры способны предлагать пользователям такие технологии, которые готовы обеспечить улучшенные характеристики, как по скорости, так и по пропускной способности и производительности. Ярким примером являются стандарты беспроводной сети 5G и Wi-Fi 6, использование которых способно устранять сетевую зависимость для компаний, что стремятся двигаться все быстрее и быстрее. Такие технологии делают комфортным и использование ВПН. Отклик страницы теперь будет максимально быстрым и работать в сети станет в разы удобнее. Попробуйте функцию выделенного IP-адреса в VPN-сервисе PIA и оцените возможности, которые предлагает сервис. Намного реже потребуется вводить капчу, при этом у вас будет иметься исключительно право собственности на данный IP-адрес. Разумеется, можно не переживать и о безопасности соединения, а также об анонимности.

Об особенностях 5G и Wi-Fi 6

Для бизнеса в качестве важнейших характеристик выступают:

  • высокая пропускная способность;
  • широта доступности (в особенности в районах с большой плотностью населения);
  • высокая скорость.

 

5G и Wi-Fi 6 работают на единой технической базе, обеспечивая улучшение производительности, скорости и емкости сети. Это позволяет обслуживать больше пользователей и устройств.

5G представляет собой технологию беспроводной связи, разработанную с целью создания сетей на довольно больших географических расстояниях. При этом заявлено, что максимальная скорость достигнет 10 - 20 Гбит/с.

Технология Wi-Fi 6 также называется стандартом IEEE 802.11ax. Она представлена в качестве нового продукта беспроводной связи, способного обеспечивать более высокие показатели пропускной способности и меньшей задержки в сравнении с предыдущими версиями Wi-Fi. При этом скорость сети способна достичь 10 Гбит/с и более. Основным отличием от 5G является то, что имеются определенные ресурсные ограничения, ькак по мощности, так и по спектру. Это мешает применению стандарта на больших расстояниях.

Что касается ограничений у 5G, то они наоборот делают Wi-Fi 6 лучшим вариантом для применения его в помещениях, ведь высокие частоты, что характерны для 5G, внутри зданий будут иметь эффект сильного затухания. А Wi-Fi 6 подобных недостатков лишен. При этом не стоит забывать и о высокой плотности подключаемых к сети устройств. Например, для проведения концертов на больших стадионах или площадках без дополнительных станций 5G не справится с потребностями пользователей.

Что лучше?

Нельзя дать однозначный ответ на данный вопрос, ведь 5G и Wi-Fi 6 являются универсальными партнерами в процессе создания бесшовных соединений в момент, когда устройства пользователей не привязаны к офисным беспроводным сетям, способны без потери качества связи переместиться за пределы здания и подключиться к 5G

О корпоративном использовании сетей

Говорить о совместном применении и последующем развитии данных технологий пока рано. Тем не менее, в перспективах так все и будет, но пока ставку делают все же на Wi-Fi 6 в силу ее простой интеграции с современным оборудованием  и наличием возможности обрабатывать большие объемы трафика.

Рассуждая о командной работе Wi-Fi 6 и 5G в виде единого ресурса, можно сказать, что за счет масштабных улучшений сетевых возможностей будет оказано сильное воздействие на развитие организаций в ближайшие годы.

Уже сейчас можно выявить направления в бизнесе, на которые сильно повлияют исследуемые технологии:

  1. Модернизация компании.
  2. Цифровая трансформация.
  3. Появление новых инициатив.
  4. Использование новых бизнес-моделей.
  5. Оказание содействия в разработке продуктов.
  6. Повышение качества клиентского обслуживания.
  7. Упрощение и одновременное улучшение аналитики.
  8. Создание виртуальных офисов и удаленных рабочих мест.
  9. Улучшение систем планирования и управления.

 

Таким образом, подводя итог сказанному выше, можно сделать вывод о том, что 5G и Wi-Fi 6 – это база для создания новой эры беспроводного доступа к сети. С учетом того, что Wi-Fi 6 доступен для пользователей уже сейчас и что совсем скоро появится в широком доступе и 5G, можно утверждать, что в ближайшие пять лет станет доступно широкое распространение технологий. Это позволит начинать планирование использования новых стандартов в бизнес-процессах. Соответственно, два указанных стандарта не являются соперниками. Люди не будут выбирать какой-то один из них. Ставка будет делаться на грамотный тандем, который позволит находиться на связи 24 часа в сутки даже в самых отдаленных районах. Именно этой цели и хотят добиться разработчики, параллельно улучшая качество связи и увеличивая показатели скорости. Это как раз то, чего ждут пользователи уже много лет.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Брат Коля

комментирует материал 25.01.2022 #

Все разговоры о удобствах и компьютерной безопасности..... и никто не говорит есть ли какие либо серьёзные исследования о влиянии этой хрени на здоровье... ведь в онкоцентре сейчас не протолкнёшься.......(((?

no avatar
Gn Li

комментирует материал 26.01.2022 #

И те и другие облучают, чтоб вы заболели

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

комментирует материал 26.01.2022 #

А кто это заинтересован в сверхвысоких скоростях? Кому это такая большая разница, придет ответ через 1 секунду, или через 0,1 секунды?

Происходит примитивная подмена понятий. Вместо "можно сделать", утверждают "нужно сделать". Кому нужно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com