Максим Ликсутов сообщил о централизации управления трамваями и метро

В своем блоге руководитель столичного дептранса опубликовал информацию, что теперь управлять путевой трамвайной инфраструктурой будет метрополитен. Максим Ликсутов пояснил, что в результате произойдет пересмотр и ужесточение требований к содержанию инфраструктуры трамвайных путей. Как следствие, ускорится движение трамваев, уменьшится число перерывов в нем, а также отказов.

Кроме того, вице-мэр поделился планами по модернизации системы ремонта трамвайных линий. Теперь при обновлении путей, включая участки пересечения с автомобильными дорогами, будут использоваться монолитные конструкции. Благодаря такому подходу автотранспорт сможет проезжать через трамвайные линии более плавно, поскольку снизится нагрузка на ходовую часть транспортного средства.

Планируется, что за счет нововведений количество ремонтных работ снизится почти вдвое. Также ожидается, что вследствие передачи трамвайной инфраструктуры в ведение метрополитена сократятся расходы на обслуживание. Как сообщил Максим Ликсутов, соответствующие работы в метро проводится в ночные часы. В связи с этим техника, которая используется при обслуживании инфраструктуры метрополитена, может эксплуатироваться на трамвайных линиях.

Ликсутов Максим Станиславович заверил, что в результате нововведений трамваи в Москве станут еще лучше, ездить в них будет комфортнее, повысится качество обслуживания пассажиров. Также глава департамента транспорта отметил, что в течение одного-двух лет все старые трамвайные вагоны будут заменены на новые.

 

6
1418
1