Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

nl. adv

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кому помогают юристы по интеллектуальной собственности?

268 0 0

Интеллектуальная собственность – актив, который повышается в стоимости. Это особенно заметно в экономике таких стран, как США, Япония, Ю. Корея. В РФ и на постсоветском пространстве тоже наблюдается подобная тенденция. По этой причине важно уметь грамотно защищать права на интеллектуальную собственность, правильно и оперативно патентовать продукцию, а также ориентироваться на рынках других стран. Если недостаточно внимания уделить вопросам защиты ИС или нарушить закон за границей, то это может привести к серьезным финансовым потерям. 

 

Какие задачи решают юристы по интеллектуальной собственности? 

Если рассматривать этот вопрос относительно ситуации в Российской Федерации, то большая часть работы связана с защитой прав на товарные знаки. Кроме того, IT-компании часто обращаются за помощью в патентовании собственных разработок, идей, ПО. 

Следует понимать, что это направление в РФ и на постсоветском пространстве только начинает развиваться, пока оно относится к довольно сложным. Так, юристу по интеллектуальной собственности важно хорошо владеть гражданским, административным, уголовным, таможенным, конкурентным и договорным правом. Кроме того, он должен уметь грамотно подавать заявки в ФАС, Роспатент, КЦ доменов .ru, .рф. и СИП. Специалист может оказывать услуги консультирования, например, по франчайзингу. В его компетенцию входит и защита прав клиента в судах. 

Наибольшей популярностью услуги юристов по интеллектуальному праву пользуются среди музыкантов, научных сотрудников и организаций, писателей, студий дизайна, торговых сетей, крупных транснациональных корпораций, IT-компаний и т. д. Профессиональный подход позволяет эффективно защищать собственность клиента, бороться с пиратским распространением продукции, недобросовестной конкуренцией и т. д.

 

Что учесть при выборе юриста? 

Для успешного решения поставленных задач нужно доверять работу профессионалам. Перед сотрудничеством рекомендуется ознакомиться с портфолио, прочитать отзывы клиентов. Успешный опыт в сфере защиты интеллектуальной собственности — это один из критериев, свидетельствующих о профессионализме. Кроме того, важно обращать внимание на масштаб выигранных дел. Чем они сложнее, тем лучше. Профессиональные юристы должны изучать законодательство на предмет любых изменений, повышать квалификацию, получать практический опыт. 

Перед тем как взяться за работу, специалисты всегда проводят предварительный анализ перспективности спора. Если крупная юридическая компания решает помочь, значит, будет сделано все возможное, чтобы получить положительный результат для клиента. От этого зависит репутация. 

 

К кому обратиться? 

Получить высококвалифицированную помощь можно у специалистов юридической фирмы GRATA International. Команда профессионалов окажет содействие при оформлении патентной документации, отстоит интересы клиента в судебных спорах. Благодаря многолетнему опыту и доскональному знанию законов юристы фирмы обеспечивают эффективное консультирование. Они помогут провести регистрацию товарных знаков, запатентовать промышленные образцы, подготовить лицензионные соглашения, получить патенты в других странах, защитить авторские права и многое другое. 

Офисы GRATA International расположены в 20 странах мира, что позволяет оперативно решать задачи клиентов. Специалисты способны выполнить работу любой сложности. Для доступа к международному опыту фирмы достаточно обратиться в любой из офисов. Клиент получит все необходимые услуги в одном месте благодаря реализации формата единого окна. 

 

Источник: gratanet.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com