Как добиться результатов в фитнесе, занимаясь 30 минут в день

Почти 85% населения как в развитых, так и в развивающихся странах ведут сидячий образ жизни. Если человеческое тело лишается ежедневной физической нагрузки, начинают проявляться проблемы со здоровьем и настроением, повышается риск возникновения хронических заболеваний, ухудшается работоспособность и качество жизни. Всех негативных изменений можно избежать, занимаясь спортом всего 30 минут в день.

Регулярные занятия фитнесом дома или в сети спортивных клубов – один из способов снять тревогу и депрессию. Физические упражнения укрепляют тело и иммунную систему: улучшают кровообращение, увеличивают мышечную силу и усиливают выработку эндорфинов, помогая организму более эффективно справляться со стрессами и болезнями.

Спортивные эксперты советуют придерживаться некоторых правил, которые помогают получить максимальную отдачу даже от коротких тренировок.

  1. Составить план-график минимум на пять недель. Для этого стоит обратиться к профессиональным тренерам, которые подберут наиболее подходящий режим работы в зале или дома. Такой план позволит анализировать достижения и корректировать нагрузки в зависимости от результатов, а совместная работа со специалистом ускорит достижение цели и снизит вероятность ошибок при выборе упражнений.
  2. Время от времени нужно менять типы тренировок, чтобы укреплять разные группы мышц независимо от уровня подготовки. Разнообразие в спортивной работе всегда интереснее рутинной монотонности: аэробные и силовые упражнения надо чередовать с растяжкой и комплексом на равновесие. Так, например, несколько раз в неделю нужно посещать занятия йогой, бассейн или уроки скалолазания, а заканчивать тренировки растяжкой, приседаниями или отжиманиями.
  3. Чтобы работа в спортивном зале была максимально полезной, нужно следить за своим питанием. Необходимо ввести в рацион продукты, которые помогают поддержать здоровый уровень сахара в крови во время занятий: например, за 45 минут до похода в спортзал рекомендуется есть овсяные хлопья, яблоки, йогурты или протеиновые батончики.
  4. Для достижения наилучшего результата нужно придерживаться интервальных тренировок с периодами высокой и низкой интенсивности: в этом случае организм испытывает неравномерную нагрузку и теряет больше калорий. Продолжительность интервалов зависит от уровня подготовки и составляет от 6 до 30 секунд.
  5. Постоянные занятия фитнесом создают дополнительную нагрузку на мышцы и суставы. Поэтому для поддержания всего организма в рабочем состоянии необходимо соблюдать режим сна и отдыха, пить много жидкости, есть разнообразную питательную пищу и принимать дополнительно витамины.

 

Сегодня становится всё сложнее избегать сидячего образа жизни, но при этом можно снизить его негативное воздействие, добавив в свои привычки ежедневные спортивные упражнения. Учитывая все улучшения, которые происходят при регулярной физической активности, 30 минут в день, потраченные на фитнес, – это отличное вложение в собственное здоровье.

1
492
0