Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человек спортивной закалки: биография депутата и благотворителя Александра Брыксина

Человек спортивной закалки: биография депутата и благотворителя Александра Брыксина

В июне Госдума РФ провела последнее заседание VII созыва. Новый состав депутатов соберется уже после выборов в сентябре 2021-го. Вспоминаем парламентариев, которые последние пять лет вели активную законотворческую деятельность. Один из них — представитель Курской области, мастер спорта, меценат Александр Брыксин. История государственного деятеля — в нашем материале.

Со спортом с самого детства

Александр Юрьевич родился 20.01.1967 г. в Заводском районе Кемерова. Экологические условия были не из благоприятных. Вокруг — индустриальный антураж из производственных предприятий. Отец работал на одном из химзаводов, из-за вредности производства здоровье пошатнулось, он ушел из жизни рано. Мать возглавляла горком профсоюзов. Материальное положение семьи Брыксиных оставляло желать лучшего: порой не хватало средств на пропитание и одежду.

«За водой надо было ходить очень далеко, печку надо было топить, уголь надо было покупать, при том что на улице было -50. Самые тяжелые условия, которые можно только представить для ребенка», — рассказывает Александр.

Встать на ноги и заняться собственным развитием помог спорт. В шестом классе парламентарий заинтересовался вольной борьбой. В школу к ребятам пришел тренер и объявил о наборе желающих в секцию. Тренировки проходили в зале, который каждый день оборудовали всем необходимым инвентарем для занятий.

Через некоторое Брыксин время перешел тренироваться в местную спортивную школу «Динамо». Там он смог познать все особенности жизни профессионального борца: изнурительные тренировки, выезды в другие города, первые поражения, которые лишь закалили его характер и повлияли на развитие личности. Александр Юрьевич в одном из интервью признается, первое время регулярно проигрывал соперникам, что расстраивало до глубины души: «Обижался, старался, чтобы никто не видел. Прятал слезы. Но от этого мальчик становится только сильнее». К моменту окончания школы вошел в число лучших борцов Кузбасса.

Получив среднее образование, он поступил в местный университет пищевой промышленности (КемТИПП). Из-за службы в армии (1985 — 1987 гг.) был вынужден взять академический отпуск и прервать занятия спортом. Но после возвращения восстановился в вузе и сразу вернулся к любимому делу, которое начало приносить реальный доход. Впоследствии Брыксин стал обладателем звания «Мастер спорта СССР». В 1996 году выпустился из института. Кроме того, он получил диплом Международной академии бизнеса.

Переезд в Москву

Александр Брыксин после завершения учебы решил переехать в столицу, он брался за любую работу, лишь бы прокормить семью. Первым серьезным местом работы стала компания «Росконтракт» (1996 — 2007), где предприниматель занимал пост представителя по Уралу и ЦФО, организация осуществляла поставками химической продукции кемеровского комбината «Азот» в российские регионы.

В 2006 — 2011 гг. приобрел акции ЗАО «Курскрезинотехника» — крупнейшего предприятия Курской области, которое находилось в плачевном состоянии. Он вошел в совет директоров предприятия и стал заместителем генерального директора по инвестициям. Александру вместе с новым руководством удалось привлечь средства, модернизировать производство и наладить выпуск продукции на заводе.

Параллельно с 2007-го по 2010 год он был вице-президентом «Русского международного банка, отвечал за финансовую составляющую и привел много сибирских компаний.

Оставил бизнес, чтобы помогать региону

В 2011 году Александр Брыксин передал акции «Курскрезинотехника» в доверительное управление и принял решение участвовать в выборах в Госдуму VI созыва. По результатам «народных праймериз» занял второе место и стал представителем Курской области от партии «Единая Россия».

Спустя пять лет был переизбран и вошел в комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Также возглавил экспертно-консультативный совет фракции ЕР по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и развития внутреннего туризма.

Александру Юрьевичу принадлежит является соавтором 77 законов и поправок к федеральным законам. За время своей политической деятельности регулярно проводил живые встречи с избирателями, где обсуждал волнующие население вопросы и всегда помогал в их решении. В общей сложности рассмотрел порядка 800 обращений.

Парламентарий много занимается благотворительностью, уделяет особое внимание проблемам малоимущих семей и социально незащищенных слоев населения. Однако сам депутат не любит выставлять напоказ эту сторону жизни. Он оказывает финансовую поддержку многим организациям, среди которых: курский областной «Дом ребенка», иконописная школа и другие учреждения.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sпунь tropyческая

комментирует материал 02.08.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 02.08.2021 #

Ни вверх глядя, ни вперед,
сижу с друзьями-разгильдяями,
и наплевать нам, чья берет
в борьбе мерзавцев с негодяями.
(с)
Деньги на акции с неба упали?

no avatar
binskiy

комментирует материал 02.08.2021 #

nl. adv, тридцатку серебрянников то кинули тебе за этот текст?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com