Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бессовестные и зажравшиеся: когда «слуги народа» лопнут?

Бессовестные и зажравшиеся: когда «слуги народа» лопнут?

Депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя пожаловалась, что зарплаты в 380 тысяч рублей ей слишком мало. Мол, все просят купить то одно, то другое, а на всех не хватит. Позднее, когда депутата обсмеяли и отхулили, Ганзя обвинила журналистку — «бессовестную и непорядочную» — в том, что та переврала слова. Бедненькая. Впрочем, подобные заявления от Веры Ганзи — о недостаточном финансировании депутатов — звучали и раньше.

Сразу вспоминается видео, где депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина приехала в городок Маркс разъяснить людям суть пенсионной реформы. А они, побитые жизнью и отчаявшиеся, задали вопрос: «А вы сколько получаете?» И Баталина ошарашила. Вспоминается и депутат городской думы Березовского Андрей Брусницин, заявивший на встрече с избирателями: «Если мужчина получает меньше 30 тысяч рублей, это не мужчина, это лентяй».

Да много кто вспоминается. Чего мелочиться? Если премьер-министр Дмитрий Медведев «сочувствует» пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь», а учителям, если те хотят заработать, советует идти в бизнес.

И нет ничего удивительного в том, что Анатолий Чубайс, как рассказала его супруга Авдотья Смирнова, узнал об унижении российских граждан только из сериала «Бригада». Повторяю: в этом нет ничего удивительного. Потому что люди эти — власть имущие — существуют в параллельной к народу реальности. Они не соприкасаются с чернью. Для них — отдельный транспорт, мчащий их по сытой жизни. А чернь пусть трясётся в вонючих электричках, часто проводя время там, как герой бессмертной поэмы «Москва — Петушки».

Депутаты и прочие сластолюбцы халявы, конечно, могут валить всё на бессовестных и непорядочных журналистов, но фокус в том, что они, многие из них, действительно так думают: нам платят слишком мало. Я, собственно, сам не раз слышал подобное от депутатов разных инстанций. И плевать им на те возможности по «распилам» и «откатам», что у них есть. Потому что Левиафан умеет лишь жрать. И он искусен в том, чтобы не лопнуть от такого количества жратвы.

Та же история — и с пенсионной реформой. Можно ведь было подать её совсем иначе. Поговорить с людьми, объяснить, на что пойдут эти деньги, а не выжимать из народа, точно лихой рэкет пришёл в ларёк в 90-е.

И ведь кому пойдут средства в конечном счёте? Будущим пенсионерам? На строительство заводов и ремонт дорог? Да нет, просто одна жаба расстроилась, что не получает свой миллион в день — надо компенсировать за счёт народа. И вот это уже удивительно, что находятся люди — немало таковых, — которые ещё смеют хаять и высмеивать народ. Мол, не тот он: не умён, не пригож. Но сколько паразитов существует за счёт этого «убогого» — не такого — народа? Скольких господ и хозяев тащит он на своих кровоточащих плечах? Тот самый народ, которому принадлежит и нефть, и газ, и другие недра России. Принадлежит на бумаге, а на деле — как у Маяковского: нате боярышник в гастрономе и политический трагифарс по зомбоящику. Но — все эти разговоры о внешней угрозе пусть и имеют под собой основания, однако — куда страшнее угроза внутренняя. Не американские интервенты и не лютые бандеровцы, а удушающая несправедливость уничтожит Россию. Несправедливость, прежде всего, выражающаяся в тотальном расслоении. Мало 380 тысяч? Мало 380 миллионов? Мало 380 миллиардов? А ты на 20 тысяч поживи.

Кто на что учился? А кто учился на депутата? По какому закону их в принципе отбирают? Вот прошли выборы — и посмеялись, а после поплакали. Потому что как в той песне: «Выборы, выборы! Кандидаты — п… ы!» Ну, вы поняли. А выбирать, и правда, из кого? И главное — что дальше? Я вот смотрел на листовки и борды, украшавшие город — и видел знакомые лица из прошлого. Самые ушлые, самые бестолковые полезли в депутаты. Те, кто больше ничего не умеет. Доить коров — для них это неведомая наука. А вот доить людей — самое то.

Но почему бы не пойти и не исправить порочную систему? Да потому что система выстроена так, что любой конструктив она выдавливает как чужое, бесполезное и даже опасное. Нормальный человек — за редким исключением — туда не пойдёт. А если пойдёт, то — опять же за редким исключением — его переиначат, инициируя злом. Тут действует нечто вроде секты, поклоняющейся маммоне.

Именно так. Слуги народа превратились в рабов маммоны. Они отгородились от черни высокими заборами, укрылись в бронированных лимузинах, натянули маски чванства на лица — им хорошо. А остальные? Пусть копошатся. И над всем девиз: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?». Слов «порядочность», «совесть» в ответе не вставлять. Или ещё девиз: «Падающего толкни». Чуждая матрица, которую мы столь охотно заимствовали, у нас извратилась до предела. Выбирают не из лучших — из худших. Потому что лучшие в этом бардаке участвовать не могут. Хуже — лучшие для этой реальности равны худшим. Всё перевернулось, точно в апокалипсическом сюжете.

Было ли лучше раньше? Вряд ли. Но точно был идеал, русский идеал: власть означала не возможность, а ответственность. Если народ наделял тебя властью, то ты отвечал не только за себя, но и за людей. Ты получал больше не возможностей, но задач, проблем. Потому власть в русской традиции воспринималась не как благо, а как наказание. Сейчас же декларируется совсем иной подход.

Справедливость, без которой немыслимо русское общество, отброшена как анахронизм. И уж совсем атавизмом — высмеянным, нелепым — видится совесть. Хотя когда-то, напомню, в России чуть менее 100 лет существовал Совестный суд. Его бы вернуть, правда? Да морды сытые — на скамью подсудимых. Но несбыточно. Потому что общество, которое выстраивается сегодня, — это людоедское общество без совести и справедливости. Оно создаётся намеренно, на всех уровнях.

Вот в чём кроется главный ужас. Не в том, что эти люди в верхах, рабы маммоны — ошибка, досадная оплошность. Нет, ужас в том, что они закономерное следствие системы. Той, которую не исправить, сменив одних кровососов на других. Тут и осиновых кольев не хватит. Вурдалаки шествуют строем, скованные одной золотой цепью.

 Ни справедливости, ни совести априори не может быть в кастовом — гипертрофированно кастовом — обществе. Тут мало переставлять касты и членов каст местами — важно переиначивать саму экзистенцию данного общества. И в конечном итоге это сделают не лучшие, а худшие. Тогда последние станут первыми. Главное — чтобы им это не слишком понравилось, и они не почувствовали вкус того, что ещё недавно сами так ненавидели.

Автор: Платон Беседин
Источник: rusrand.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

укропитекомарсианин

комментирует материал 03.10.2018 #

понимаю степашку.ельцинское корыто потерял.а другого нет.так.перебивается на ухе мацы

user avatar
dxr123

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 03.10.2018 #

Мендель сказал бывшей учительнице Ганзя: не хватает денег - идите в бизнес!

user avatar
47136s

отвечает dxr123 на комментарий 04.10.2018 #

Это жестоко. Предлагаю всем депутатам и чиновникам всех уровней повысить зарплату до 500 000. рублей, но выплачивать деньгами 3%(ср. пенсия)- остальное облигациями 3-х% займа с 50 летним погашением.

no avatar#}
Tranzitnik

отвечает 47136s на комментарий 04.10.2018 #

Не переживайте уж так. Лучше с выступлением училки Ганзя ознакомьтесь. Там же совершенно смысл другой, перевранный на Ухе Мацы. Кстати депутан Валуев лимон в месяц поднимает, а председатель любого думского комитета поднимает в месяц 830 тыр, не считая всего остального.

no avatar#}
4295797880

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 04.10.2018 #

а ты наверно мозги потерял, раз вскую уйню тут пишешь !

no avatar
Tranzitnik

отвечает 4295797880 на комментарий 04.10.2018 #

эт ты потерял. Статья всё выступление этой училки перевернула с ног на голову. Она совсем другое говорила. Один здесь этот укропитекомарсианин познакомился с выступлением, остальные просто пердят в лужу!

no avatar#}
Владислав тлн

комментирует материал 03.10.2018 #


Ув. Беседин! хорошо написано и правильно.
Но разве так надо заканчивать- "Тут мало переставлять касты и членов каст местами — важно переиначивать саму экзистенцию данного общества."
Надо писать- Россия задыхается в тисках капитализма, долой капитализм, долой буржуев! Мы за социализм! Земля народу! Вся власть советам!
Единственный путь -это насильственное свержение этой антинародной системы
Слабо так написать? а вы- про экзистенцию!

no avatar
908424

отвечает Владислав тлн на комментарий 03.10.2018 #

Сочувствую Вам, если Вы так серьезно думаете...

user avatar
Tranzitnik

отвечает Владислав тлн на комментарий 04.10.2018 #

Да разве ж он так напишет? Вот и в этой статье всё переврал! Посмотрите само выступление коммунистки. Она говорит о том, что практически всю зарплату тратит на игрушки, медикаменты и прочую помощь для детских домов, интернатов, больниц....

no avatar#}
Рамон

комментирует материал 03.10.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Павел Воробьёв

комментирует материал 03.10.2018 #

Какая ещё к хренам справедливость и совесть? Справедливо лишь то,что возносит материально.
Вспомнился случай: в конце 80-х советы трудовых коллективов избирали. Меня, тогда молодого, лаборатория выдвинула в совет нашего НИИ. Лаборатория самая многочисленная в отделении и 37 человек за меня голосовали на выдвижении. Потом собрание отделения. Там уже другие кандидаты от лабораторий, в т.ч. и начальник отделения. Ещё голосование, общее - ни программ, ни речей. Почти единогласно прошел начальник, а за меня из 37 только двое... С тех пор никогда, ни в каких голосованиях не участвую, потому как знаю: туфта. Наш человек голосует только за начальника или богача - в нём твёрдо сидит уверенность, что путь к счастью проходит только через власть или богатство.

user avatar
Анатолий Калининский

отвечает Павел Воробьёв на комментарий 03.10.2018 #

А ты не пробовал выяснить, почему те 35 тебя не поддержали? За что они продались? Это произошло не просто так, а в результате проделанной работы по запугиванию и подкупу.

no avatar#}
Павел Воробьёв

отвечает Анатолий Калининский на комментарий 03.10.2018 #

Да ладно, будет фантазировать-то: нечем было подкупать, да и некогда - собрания через день. Любое голосование нашим электоратом переводится в одну лишь плоскость - чел. воспринимает его как вопрос: Ты как считаешь, кто бОльшая шишка и у кого бабла больше? Я тут проигрывал по всем статьям.

user avatar
908424

отвечает Павел Воробьёв на комментарий 03.10.2018 #

А вот в Приморье, Хабаровске, Хакасии и ещё где то губеров - единоросов избиратели "прокатили" на выборах. Значит не совсем бесполезны выборы. Главное - всем ходить на них, а не так как сейчас - 15-25%...

user avatar
Сергей Смирнов

комментирует материал 03.10.2018 #

никогда идиоты срашкицы
Посмотрите кино "Золотой ключик", там все про вас идиотов рассказано

no avatar
Tranzitnik

отвечает Сергей Смирнов на комментарий 04.10.2018 #

Урод, уймись.

no avatar#}
Скиф

комментирует материал 03.10.2018 #

Когда всю эту мразь бдут вешать на фонарях, они будут искренне недоумевать - "За что?"

user avatar
lll4567q

комментирует материал 03.10.2018 #

"Бессовестные и зажравшиеся: когда «слуги народа» лопнут?"

Никогда! Жадность не имеет границ!

no avatar#}
vinogradyar

комментирует материал 03.10.2018 #

Да, построили не общество а Г..НО

no avatar#}
Прокруст

отвечает vinogradyar на комментарий 03.10.2018 #

В тот то и дело, что наверху собраны одни мошенники и авантюристы. А такая страна - бесперспективна

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает Прокруст на комментарий 04.10.2018 #

Такой подбор шел и идет(( И цели таких наборов кадров отнюдь не ответственность в созидательных общественных и государственных интересах, к большому сожалению

no avatar#}
sanwork

комментирует материал 03.10.2018 #

когда лопнут ? - гандоны растягиваются бесконечно , можно только проткнуть !

no avatar#}
4295797880

комментирует материал 04.10.2018 #

когда наконец эта вата начнет вооружаться и пойдет на кремль, член ей в опу уже вставили и имеют, а ей все не почем, что нужно еще вате, что бы она могла побороть это зло путинизм !

no avatar
николай зинченко

комментирует материал 04.10.2018 #

..."общество, которое выстраивается сегодня, — это людоедское общество без совести и справедливости. Оно создаётся намеренно, на всех уровнях."

Понять дела людей проще всего.
Посмотри в зеркало .Посмотри в себя и честно ответь.как бы ты поступил на месте другого-депутата .губернатора судьи .и полицая с дубиною .
Честно оцени Место другого
.Место диктует нам наши поступки.
Мы идём на это Место .Ради ЗАРПЛАТЫ и Возможностей.

Система МЕСТ-это Система Власти .
В систему входят не только люди ВЛАСТИ .но и всё остальное население-Жители страны .

Связывают нас воедино-ДЕНЬГИ .
С ними посложнее .
есть общеизвестное -Деньги мера Труда .Труд основа всей жизни .

нарушь принцип -честная оплата за честный труд .И получишь разваленный СССР.-МЫ всех кормим ,а получаем от Москвы -столицы СССР .и её главы дулю с маком .
Всё -это конец СССР .
Посмотрите бюджеты всех областей -Они почти все с минусом .

Деньги измеритель труда .
14 млн производителей товаров и еды на 146 млн жителей страны .
В деньгах страны эти 14 млн делают погоду?наверное нет.

Есть в деньгах и другие составляющие кроме труда -Богатства ставшие ТОВАРОМ .нефть газ .золото . и прочее ценимое покупателями .
В деньгах РФии Труд есть .но доля его незначительна .

Каким образом ВЛАСТЬ получила ДЕНЬГИ страны?
-с помощью власти .
Создав СИСТЕМУ МЕСТ-перекачивающую все богатства в виде денег в распоряжение ВЛАСТИ -ГОСУДАРСТВА .
Так во всём мире .

Ну и мелочь определяющая жизнь всех людей -НА КОГО БУДЕТ РАБОТАТЬ ВЛАСТЬ ?
На себя -это всегда .
На население -если население контролирует работу Власти .
На Вождя -нанимающего.платящего нанятым и выгоняющего нанимаемых .

НАНИМАЕТ ,Контролирует и выгоняет неугодных - ХОЗЯИН страны .
Кто у нас ХОЗЯИН ?
Общество или ВОЖДЬ ?

no avatar
Vladimir Mittelman

комментирует материал 04.10.2018 #

"все эти разговоры о внешней угрозе пусть и имеют под собой основания, "
После этой глупости перестал читать.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 04.10.2018 #

"Бессовестные и зажравшиеся: когда «слуги народа» лопнут?"
Тогда,когда пахана ОПГ ПуКина и весь его паханат посадят на нары.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Tranzitnik

комментирует материал 04.10.2018 #

Статья говно и переврано всё. Коммунистка рассказала о том, что практически всю зарплату тратит на благотворительные акции, закупку игрушек в дома ребенка, медикаментов в интернаты, детские дома и прочее. Посетовала на то, что ГД не предоставляет представительские расходы. Все перевернули с ног на голову проститутствующие перманентно журналюшки. Написали, что ей денег на жизнь не хватает. Все плюсующие ознакомились бы лучше с текстом её выступления, а потом бы усирались здесь! Суждение оценочное.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com