Открытие Лондонской недели моды ознаменовалось топлес-протестом защитников животных

Представительницы некоммерческой организации Peta (Люди за этичное обращение с животными) вчера утром выступили с протестом против использования меха и кожи животных для производства одежды. Время и место протеста были выбраны не случайно. Именно вчера стартовала Неделя моды в Лондоне.

Восемь обнаженных до пояса девушек, невзирая на морозную погоду в Вестминстере, зазывали прохожих встать на защиту животных. У себя на груди каждая написала черным маркером фразу "носи собственную кожу", также они выкрикивали: "Кожа животных – это не мода, где, черт побери, ваше сострадание?".

Одна из протестующих сказала: "Это топлес-протест, поэтому некоторые прохожие в шоке. Но знаете, что на самом деле шокирует? Тот факт, что люди носят на себе кусочки совершенно замученных и жестоко убитых животных, – и они думают, что это нормально. Никто не задумывается о том, каким образом добывают мех для шубы. Мы будем сражаться с этим до тех пор, пока каждый человек не поймет, что натуральный мех неприемлем в современном обществе".

На официальном сайте Peta было опубликовано заявление, в котором сообщалось, что девушки решили привлечь внимание людей на Неделе моды в Лондоне к проблеме жестокости, присущей производству одежды из кожи и меха. Также в нем говорилось: "На фермах меха животные сходят с ума в крошечных клетках. Они живут в ожидании смерти. Кожевенное производство несет ответственность за гибель более миллиарда животных каждый год. Группа смелых девушек-активисток разбавила модное мероприятие ярким протестом, чтобы привлечь внимание общества к данной проблеме".

Две недели назад была создана петиция на платформе Change.org, в которой требовалось запретить мех на Лондонской неделе моды. До вчерашнего дня было собрано более 45 тыс. подписей, но после топлес-протеста их число удвоилось.

Источник: https://theuk.one/2018/02/17/otkrytie-londonskoj-nedeli-mody-oznamenovalos-toples-protestom-zashhitnikov-zhivotnyx/

19
11243
0