Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нападение на государства НАТО: что на самом деле тренировала русская армия на учениях

Нападение на государства НАТО: что на самом деле тренировала русская армия на учениях

Какие учения с участием 100 000 солдат на самом деле проводила Россия в сентябре 2017 года?

Ссылаясь на информацию западной службы разведки, издание BILD сообщает о том, что в ходе крупномасштабных учений «Запад 2017» русская армия не проводила учения по «борьбе с террористами», как было официально заявлено, а симулировала войну против НАТО в Европе. По сценарию отрабатывали захват Балтики и Белоруссии за несколько дней, а также «шоковую кампанию» против НАТО-государств, в числе которых Германия, Нидерланды, Польша, Норвегия и нейтральные государства – Швеция и Финляндия.

Вопреки заявленной информации, эксперты утверждают, что учения были явно не «оборонительными» и никак не «антитеррористическими», напротив – сухой отработкой действий в случае неядерной войны с НАТО.

Источники из служб разведки сообщили, что во время учений также симулировали полеты над Балтийским и Северным морем, испытали бомбардировку западноевропейских целей, со стороны Северного моря приблизились к немецкому и датскому побережью. В ходе учений использовали стратегический бомбардировщик ТУ-95, самолеты-штурмовики, самолеты-истребители и самолеты-заправщики, а также эшелоны наступающих войск. Несмотря на то, что эксперты точно не знают, какие именно немецкие и возможно нидерландские объекты были бы целями ТУ-95, они убеждены, что они были частью сентябрьских учений.

Частью учений были также «противовоздушная и морская оборона»: испытывалась не только воздушная и наземная военная техника, но и морской флот, целью которого было уничтожение вооруженных сил НАТО и портов в Балтийском море для ликвидации важных стратегических объектов.

В учениях участвовало более 100 000 солдат, 20 000 военнослужащих национальной гвардии РФ. Высокое число задействованных сил, по данным представителей служб разведки, само по себе является нарушением венских договоренностей, так как учение с более, чем 13 000 военными предполагают присутствие наблюдателей.

Автор: Виктория Холоденина
Источник: germania.one
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

grandfaser николаев

комментирует материал 21.12.2017 #

Наблюдателям выговор с занесением за прогул...

no avatar
@-@-@

отвечает grandfaser николаев на комментарий 21.12.2017 #

Статью можно читать ровно до этого места: "По сценарию отрабатывали захват Балтики (на хрен никому не нужной) и Белоруссии (участница учений на правах хозяина) за несколько дней..." Про "несколько дней" уже можно не читать... :)

user avatar
помпаж

отвечает @-@-@ на комментарий 21.12.2017 #

Речь идет не о нападении России, а об ответном ударе в случае агрессии НАТО из любой точки Европы на Россию.
К примеру, если Киев попытается атаковать российские контингенты на границе, то операция по принуждению к миру приведет к уничтожению всей военной инфраструктуры Украины. При этом попытки концентрации войск НАТО на российских границах будут уничтожены

user avatar
@-@-@

отвечает помпаж на комментарий 21.12.2017 #

Это понятно. Пусть продолжают ставить у себя противоракеты НАТО, с мечтой превратить свои территории в пустыню в случаи чего...

user avatar
помпаж

отвечает grandfaser николаев на комментарий 21.12.2017 #

Современное российское вооружение позволяет нейтрализовать военные группировки НАТО на глубину в несколько сот километров от российской границы с гарантией полного уничтожения как на суше, море или в воздухе любых военных целей.
Президент компании «Global Strategies and Transformation» Пол Гиарра... С-400 обладает «эффектом превращения оборонительной системы в наступательную, а также расширит зону A2/AD (преграждение доступа/блокирование зоны) на территории союзников США и морские акватории».

user avatar
strs08

комментирует материал 21.12.2017 #

Что хотим то и проводим, не нравится, их проблемы. Россия не расширяет военщину на запад, НАТО расширяет на восток.

user avatar
lll4567q

комментирует материал 21.12.2017 #

"Ссылаясь на информацию западной службы разведки, издание BILD сообщает о том, что в ходе крупномасштабных учений «Запад 2017»

русская армия не проводила учения по «борьбе с террористами»,

как было официально заявлено, а симулировала войну против НАТО в Европе."

Так страны НАТО и есть настоящие террористы. Поэтому Россия что заявляла, то и делала.

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 21.12.2017 #

Ну, если и так? Так что???
Прибалтике, видите ли можно "имитировать" нападение на Россию, а нам нет?

user avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

комментирует материал 21.12.2017 #

Весь 2017 год Кенгурятия не успевала менять памперсы от своих же ожиданий и пугалок:

1. Первая БРЕХНЯ:

На учениях не было больше чем заявленных 13. тыс ., т.к. там были наблюдатели из многих стран:
"Украинская сторона подтверждает факт приглашения представителей Украины для наблюдения за ходом военных учений "Запад 2017", которые должны состояться на территории Республики Беларусь с участием войск Российской Федерации в период с 16 по 20 сентября 2017 года", – говорится в сообщении.

Управления верификации Генерального штаба ВСУ отмечает, что по приглашению белорусской стороны в период с 16 по 20 сентября за ходом учений будут наблюдать два украинских верификатора.

Кроме Украины, приглашение к наблюдению за учениями "Запад 2017" получили Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Эстония.

2. Весь год этими учениями пугали всех, до того самим было страшно, что наваливали полные шаровары:

Россия может использовать совместные с Беларусью учения "Запад-2017" для прикрытия развертывания ударных группировок своих войск. Об этом в интервью изданию "Тверезий погляд" рассказал министр обороны Украины Степан Полторак.
_______________
Российские военные учения в Беларуси "Запад-2017" могут обернуться агрессией против стран, которые граничат с Российской Федерацией. Об этом в Facebook сообщил министр обороны Украины Степан Полторак. "Украина и мир имеют общее видение возможных перспектив проведения учений ВС РФ. Предстоящие учения "Запад-2017" являются чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией. Мы будем адекватно реагировать на проведение учений", - заявил Полторак.

user avatar
Виктыр Виктыров

комментирует материал 22.12.2017 #

Русские не нападают - они всегда только защищаются. И так получается, что всегда успешно. Кто не понимает - читайте Бисмарка.

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 23.12.2017 #

Очередной бред.
Откуда 100.000 ?
Всё никак не успокоятся русофобы.
Уже -- смешно -- не более того.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland