Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Годен не значит здоров: в Петербурге увеличилось число годных к службе призывников

Годен не значит здоров: в Петербурге увеличилось число годных к службе призывников

Согласно официальной статистике Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, 7 из 10 призывников признаны годными к армии по состоянию здоровья. При этом ни один молодой человек не может похвастаться абсолютным здоровьем: по мнению экспертов в области военного и медицинского права, у каждого призывника имеются различные заболевания или патологии.

Как отмечают в Комитете по здравоохранению, 79% молодых людей, прошедших призывные мероприятия, признаны годными к службе в армии. При этом почти каждый из них имеет отклонения в здоровье, не препятствующие исполнению воинской обязанности. Среди наиболее распространенных заболеваний выделяют болезни костно-мышечной системы (сколиоз, плоскостопие, остеохондроз), заболевания глаз и эндокринной системы, расстройства питания.

По мнению Романа Биходжина, врача-терапевта отделения ПиПГ на ВС военного комиссариата Фрунзенского района, даже постановка категории «А», наивысшего показателя годности, не означает, что молодой человек не имеет каких-либо отклонений.

- Эта категория может быть выставлена при наличии многих заболеваний и патологических состояний, но, как правило, в начальной стадии своего развития и при отсутствии нарушений в функции каких-либо органов или их систем. Например, при плоскостопии I степени, остеохондрозе позвоночника в начальной стадии или артропатии.

Кроме того, отмечает терапевт, не исключены случаи призыва на службу граждан, которые по состоянию здоровья должны быть освобождены от воинской обязанности. В стремлении отдать долг Родине или связать свою жизнь с армией молодые люди намеренно скрывают от врачей свои заболевания, чтобы отслужить и получить военный билет.

- Врачи не могут увидеть все. Если призывник никогда не находился под медицинским наблюдением, а болезнь протекает скрытно, то попытка скрыть свой диагноз может оказаться успешной. В этом призыве одного молодого человека сняли прямо с отправки. Он очень хотел служить, поэтому не рассказал об имеющемся у него заболевании кожи аллергической природы. Информации об этом у врачей медкомиссии тоже не было, т.к. он не состоял на учете в КВД и у аллерголога районной поликлиники. Но на фоне нервного перенапряжения у парня началось обострение, которое не удалось скрыть перед отправкой. Сейчас решается вопрос о зачислении его в запас.

По мнению Екатерины Михеевой, эксперта в области военного и медицинского права Службы Помощи Призывникам, чтобы оказаться в армии, не обязательно быть здоровым. Эксперт отмечает, что Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе включает сотни заболеваний, дающих основание для освобождения от призыва. Но одного диагноза для зачисления в запас недостаточно.

-  Обязательно нужно предоставить военно-врачебной комиссии документальные доказательства того, что болезнь сопровождается функциональными нарушениями. Если призывник ни разу не обратился к врачу, то у него подобных доказательств нет. Поэтому среди новобранцев-срочников часто можно увидеть призывников, которые могли бы получить военный билет по здоровью, но не предоставили военно-врачебной комиссии медицинские документы. Чтобы в следующем призыве молодые люди не столкнулись с такой проблемой, рекомендую уже сейчас начать подготовку: собрать все справки и выписки. Если их нет – обязательно сходить в поликлинику по месту жительства и либо запросить документы там, либо пройти повторные обследования.  

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

nutau

комментирует материал 14.07.2017 #

при совке была поговорка- главное был бы палец на курок нажать

user avatar
Враг пиндосов

отвечает nutau на комментарий 15.07.2017 #

Ты при совке даже в проекте не был.

no avatar
nutau

отвечает Враг пиндосов на комментарий 15.07.2017 #

при совке ни проектов и секса не было, всё получилось самусобой, а ты видать уже посля слива такой вырос

user avatar
4297854453

комментирует материал 14.07.2017 #

всю молодежь в сапоги а то будут бегать по улицам с лозунгом"Путин надоел "там в армии чуть что сразу в рыло

user avatar
nutau

отвечает 4297854453 на комментарий 14.07.2017 #

научат родину пукина любить!

user avatar
Враг пиндосов

отвечает nutau на комментарий 15.07.2017 #

Твою ненавидят без научения.

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает 4297854453 на комментарий 15.07.2017 #

Но одного диагноза для зачисления в запас недостаточно.
Необходимо еще и бабло на откуп.
НЕ ХВАТАЕТ ИМПЕРИИ ПУШЕЧНОГО ФАРША.
А если придется занимать Украину, Польшу, Балтию???? Яуже не говорю о защите завоеванной Сибири.

user avatar
constpi

комментирует материал 15.07.2017 #

Диагностика в медицине достигла таких высот, что здоровых людей уже не осталось.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com